COCO研究院

查看: 5162|回復: 24

農夫上工囉

農夫上工囉
早上6點40分起床,有夠早吧 ^_^
還記得以前剛退伍回來後,有做過粗工,一天1300元
差不多的上班時間,下班時間較晚,約晚上6點-7點回到家
工作的內容,累到爆
什麼福利都沒有,無情的付出
不要跟我說: 你的工作比(臨時粗工)還累,真的很操

大公司就是不一樣
今天辦了許多事情,薪資戶/開98戶
大致看了一下,有不少福利
活存利率小加碼/跨行每月x次,雖然用不到,但是看了就爽

很多人應該覺得是基本的,但我第一次遇到
年終/生日/每年出國補助,還有很多很多,記不住
以前上班都是拚命賣力,得到確是差到不行的福利,根本什麼都沒有
這一次,我的運氣來了,大公司真的不一樣,福利好到爆
就我而言啦,覺得公司福利,好過頭了
有FU

木頭人
早上都要開會哦,不要小看營業員
很多人會看不起自已,是做營業員
其實不是這樣的
早上就要開連線會議,完了之後新人還要在討論
當然研究個股也是要的,也要與同事分享心得股

每月要輪流上台報告,昨日最新動態,資券/法人買賣超/法人買賣股
沒有一樣,是我會的
因為營業員要知道很多,這樣客戶打電話來才能分享,不能什麼都不懂
因為還沒有帳號可以登入電腦,整天都在椅子上寫文件
好險,有冷氣吹,要不然熱死人 ~_~
有冷氣也,不可思議,還是我太小家子氣,福利一級棒 @_@"

今天有一位資深小姐來教導我,學習到許多知識
同事都很客氣,也很好相處
坐我旁邊的也是一位新人,一起成長
大學生哦,剛畢業吧,進來3天,比我資深
當然,有一位正咩哦,上次面試時有看到,這次還是一樣,正咩一名 @_@

下午3點45分就可以下班,我也剛好這個時間點下班回家
回來後覺得,老闆是不是有問題?
給我錢看盤,讓我吹冷氣,還有一堆福利,去那找這麼好康的工作 ^_^
我真的太幸運了,被我找到 XD

市場派
不知道是不是股票做久了,覺得好像我太天真了
覺得好像我學的太少
投資應該很單純才對,做事也應該一樣
懂的多,不一定賺的多

新人根據主管的說法,還真的要有,好幾把刷子才行
樣樣都要通,樣樣都要精
飛天豬學習中...
ps...經理是男生,人非常好,看起來像老師,待人和善

時代有點不一樣
現在的客戶,多數都是網路下單
平心而論: 多數專職投資人比營業員還要專業
我從來不相信,就投資而言
有業務員這麼閒嗎? 有懂這麼多嗎?
呵呵
今天去上班才知道,原來我都是錯的
上班唯一的目地就是要成交,不管買或賣 ^_^

今天在討論區,被一位網友給誤會了
在此向他說聲對不起

原因是下面內容...

有興趣弄個共同集資下單 ?

操作方式  程式交易 當沖  ,由我的程式上場 , ccc

純交流不觸及 商業利用

我回應是...

集資?

資金還夠用,不需要也

你留著慢慢用,謝啦

被這位網友誤解
他說是看我剛上班,想要幫我
說我是以小人之腹,根本不懂什麼叫朋友 , 以為他要向我集資  ?

我個人是覺得,站的腳啦
在我的部落格留言顯示內容,讓我覺得怪怪的
我一向不與人,有任何資金往來
就算是給我錢,我也不會要

老實說: 幾百萬,開口明天就有了,多的不敢講
正大光明,物以類聚
我認為要立即表明立場較好,不要讓彼此誤會
讓他心氣不好,我也無辜受累
希望明天會更好

休息去,有事 Call in
不要太晚哦,星期1-5晚上11點就會關機,農夫上班不能太晚睡