COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: linruoxi

請教一些關於股票的事情

回復 15# leo

正咩,我還懂一點

股票,不是很行也

現在很多(朋友)持有弱x股,一直跳水中
誰來也無解,我當然沒辦法

資金控管最重要,今天早上買紅茶一杯,新人受訓完,聽ooxx講古
回到位子上,一杯3萬元
  想賠錢的找我
買什麼虧什麼是正常的。
因為現在正要進入空頭市場。
現金為王。
回復 1# linruoxi

還請各位大大指點一二

========================

看了你兩張美圖, 所以就幫你指點一二嚕~

你先問你媽, 他想投資還是投機...

因為這根本就是截然不同的操作方法~

股票方面, 若想投資就找一些穩一點且每年都賺錢的公司
                 若想投機就買主力股, 高價股

然後再配合一下資金管理, 若是玩投機的主力股要記住, 除非你就是主力...
    否則買個五張以內就好, 因為他會算籌碼, 而且也不會拉給你賺的~
    況且主力股震幅都很大, 五張一天可能就幾萬在輸贏了~

但在我的觀念裡, 股票我會採投資操作~
    而且我也會找穩一點且每年幾乎都賺錢的公司,
    因為就算被套, 你還是有股利可以領...
    你只要有耐心跟它耗個三年,五年...
    要賠的機會幾乎很小, 除非你的進場價位真的是很糟~

然後等你或你媽玩了幾年這支又穩又會賺錢的股票時,
    相信我~沒人會比你們更熟這支股票了...
太感謝你啦!!
媽媽手中股票  如方便 說出 , 讓大家檢視是否該留或出場 ?
回復 19# linruoxi

So, 你媽要投機還投資...
回復 18# yesido0622
把巴菲持的原則說了一半了,也算有良心了.
回復 22# academic

把巴菲持的原則說了一半了,也算有良心了.

=========================

呵~這樣就把巴菲特的原則講一半喔~

靠~林北真強...

其實我講的要能做到的人更強~
靠~林北真強...??
---------------------
您是與吳敦義同宗的?
都喜用親切鄉土發語詞?
so,
那句 "你媽要投機還投資?.."
不妨改成."靠~林娘要投機還投資?"

回復 24# academic