COCO研究院

查看: 5705|回復: 15

[轉貼] 請問 ?

我是新手 , 最近開始想了解股票 , 目前大致上懂了一些 ..
但是每次想看股票的時候都不知道從何看起 , 不知道各位在看股票都是在看哪些重點阿 ?
懇請高手指導一下 ...
看股票軟體要到哪下載 ?
回復 1# zerosagasin1

股票大致上長這個樣子~

看你是要要躺著看,還是邊喝咖啡邊看都可以~

我是來亂的,呵呵

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
hsx649 + 2 摸大屌喔
一撇木 + 2 COCO史上最經典

查看全部評分

本人只看有沒有投資價值
有投資價值才買
漲到沒有投資價值就賣出
回復 3# 摸摸茶

看的我實在是無話可說~哇哈哈哈哈~~~~~
看得懂股市 大该是硕士班 了~~~~~~~~~谁看得懂股市啊~~~~
飛天豬,外找
找小孩子來看 線圖往上漲 還是往下跌 童言無忌 跟著做 不要想太多
飛天豬,外找
hsx649 發表於 11-7-21 11:09 PM

嘴炮一哥,外找
我是新手 , 最近開始想了解股票 , 目前大致上懂了一些 ..
但是每次想看股票的時候都不知道從何看起 , 不知 ...
zerosagasin1 發表於 11-7-21 10:04 PM

你應該還完全沒接觸過股票吧

股票跟買黃金有點類似

買完後.如果漲了,你就賺錢,如果跌了你就賠錢

股票亦同(當然你如果不賣你就不算賠,就是所謂的凹單,但是期貨就不一樣了)

而股市裡有很多檔"黃金"

就是我們所謂的股票

有的會漲有的會跌,一般來說會跟著大盤走,大盤就是所謂的加權指數

在更詳細的,你應該問你的營業員

應為你買賣股票你的營業員會抽傭

所以不用不好一斯

阿那謀.....J 共起來係落落長...
回復  zerosagasin1

股票大致上長這個樣子~

看你是要要躺著看,還是邊喝咖啡邊看都可 ...
摸摸茶 發表於 11-7-21 10:09 PM

你果然是來亂的.....
高手陳信宏10大心法修訂版

高手陳信宏10大心法修訂版
步驟1》挑個股,找成交值大的標的----->找成交值小的標的
步驟2》盯盤面,鎖定期貨指數------>不要看期貨指數
步驟3》看上下5檔與即時成交狀況->不要看上下5檔,大都是主力掛的.
步驟4》伺機出場,趨勢一變立刻賣出----->不要看盤買賣,要盤前後先決定
掌握反市場心理,靈活操作
心法1》出手要快,唯快不破--------->快慢不重要.
心法2》爭取折扣,降低交易成本-------->少交易次數,才是王道.
心法3》買強空弱,以大盤為依據--->不要看一日大盤强弱
心法4》早盤最好沖、尾盤盡量不要沖--->永遠不要沖.
心法5》留意成交價,戳破熱絡假象-------->這是真學問. 
心法6》假單看仔細,小心盤勢瞬間逆轉---->知是假單還看仔細?廢話.
心法7》當莊家,不做賭客--------->不做莊家,不做賭客.要做長線.
心法8》買進理由消失,立刻出場--->買進理由怎會消失?
心法9》不跟情緒作對---->廢話.
心法10》不拗單、不攤平----->只要買時遵守"價值投資"原則.拗單攤平都是好習慣.
記得我第一張股票是買台積電
因為完全不懂
去號子(台証證券公司)開戶. 開戶後就存錢到銀行
然後跑去跟營業員寫單子, 他叫我說要買哪一隻就寫哪一隻. 還寫價格
這是第一次買股的經驗.

但是先作了3個月新手的功課
因為不知道怎麼看股票,所以就拿報紙起來看,聽過台積電所以就只看台積電 2330代號
就這樣每天看報紙, 晚上回家的時候看,那時還是學生不敢問人,也剛好在放暑假.
就去開戶買了第一張台積電

值到後來才看得懂電視牆,  那也是買股後過了半年才看懂電視牆的
好像有人找我

需要開戶嗎

想學賠錢的投資,可以找我
回復  zerosagasin1

股票大致上長這個樣子~

看你是要要躺著看,還是邊喝咖啡邊看都可 ...
摸摸茶 發表於 11-7-21 10:09 PM

這個好笑 , 哈哈哈 ...