COCO研究院

樓主: mori868

多台電腦如何互相傳遞DDE資料

philipz大的方案比較可行,DDE實在不可靠
用DB如果量大,query次數也很頻繁

如果您是用TS、AB,那小弟的工具TSTW, ABTW可以從DDE收下來後,以TCPIP方式分接,最多可分接32個喔!

以前有個數字老頭,用我的工具分接給七台電腦做單。除了他之外,沒人跟我回報說有在用分接功能。
這個功能很強大,但實在可惜很少人知道、也很少人用。

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
一撇木 + 1 這聽起來很屌

查看全部評分

DDE是很慢的傳輸協定,
後5台可能只收到更慢的資料。
DDE是很慢的傳輸協定,
後5台可能只收到更慢的資料。
綠茶妹 發表於 11-7-29 09:34 PM

現在用DDE看大台很不錯也很快可以接受    這是目前通用接法
今再說明一下
1: 當中一台為主機負責將期貨商DDE資料  -> micro excel (大台,小台,金融.---).
2: 其他五台電腦分別灌有飛狐軟件並各別操作(大台,小台,金融,----).
3:那五台電腦如何向主機(MICRO EXCEL)抓取所要DDE資料.
敬請幫忙賜教       謝謝
如果您是用TS、AB,那小弟的工具TSTW, ABTW可以從DDE收下來後,以TCPIP方式分接,最多可分接32個喔!

以前 ...
wldtw2008 發表於 11-7-29 06:09 PM

能否請大大詳述其傳輸方式,小弟目前是用socket方式,報價是client送資料到server運算下單,現在都同一台,但架構是可分開。期待您的分享。
回復 24# philipz

是的。我不曉得您知不知道小弟的軟體提供的功能?簡言之,我提供的TSTW、ABTW、WLDTW工具中,最主要是透過DDE2TickQuote.exe作資訊源的接收與轉發,這隻程式是可以從DDE、XQuote、群益API等資訊源取得TICK資料後,以固定的純文字格式TCP甩出給CLIENT。並同時以記憶體映射檔的方式暫存備用以提供回補與歸檔使用。

DDE2TickQuote.exe執行後,是以4567,4568通訊埠提供服務的TCPIP伺服器,
CLIENT,透過4568通訊埠,可以取得甩出的即時的TICK、MEMORY。
而透過4567通訊埠,則可取得歷史、盤中資料的回補、歸檔功能。提供 N秒檔Kbar (五分檔=300秒檔)資料。

以上兩個都是都是純文字格式,並且效能是我最最最最注重的東西。

小弟我很敬佩P大您寫出撲浪的期貨、選擇權訊號工具,小弟的工具若能蒙您使用,那小弟必當盡力協助的!
小弟我很敬佩P大您寫出撲浪的期貨、選擇權訊號工具,小弟的工具若能蒙您使用,那小弟必當盡力協助的!
wldtw2008 發表於 11-7-30 10:36 PM

怎麼差這麼多,小弟也是大大的ABTW愛用者
哇, COCO 到處都是寫程式的高手, 能有各位大大 1/10 功力就好
會寫程式真好啊!
回復 25# wldtw2008

您客氣了,看來您這工具跟小弟讀報價api轉送socket方式是一樣的,您提供更多功能和格式。其實真的傳純文字是效率最好的。再者,小弟最熟悉Java,所以跨語言的傳遞還是socket最簡單,當然要用Java再將進場出場傳到噗浪或IM都蠻簡單的。感謝您的分享,看來基本上方式是一樣的。

回復 29# philipz

是啊~~這套工具問世大概有三年了,可惜大部分的人對這工具提供的功能還是模模糊糊,主要原因是我自己也懶,沒努力去寫說明(打廣告),所以有在用的始終就是一小群人而已。

To Kilroy大:
有啦~ 我都一視同仁,很多朋友設定不起來,我都會直接TEAMVIEWER進去幫他們設定的。
只是有些朋友的需求我自己並沒有,所以新功能的增加上就真的是老牛拖車慢很多拍了(如WIN64、雙資訊源等需求)。

做大型模擬的人都是用平行化電腦叢集去計算
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1004121900131

你這東西應該也可以用平行化電腦叢集的觀念去做就好了~
http://www.ymlab.org/equip_new.html

目前比較多人用的是MPICH去做處理器間的溝通...
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!pf ... 50/article?mid=6787

所以我的想法是用卷商的報價API接收報價,
透過MPICH去丟給你要的某台電腦~
或丟給100台, 1000台都是簡單的事情~
因為做大型模擬的人, 都已經做過了...
做大型模擬的人都是用平行化電腦叢集去計算

你這東西應該也可以用平行化電腦叢集的觀念去做就好了~

目 ...
yesido0622 發表於 11-8-1 01:36 AM

看來yesido0622大似乎做過大型模擬,可以解說一下cluster架構?且這交易程式的TASK如何切割分給各個電腦?您提供的Parallel Computing(OpenMP)程式連結才是處理CPU間溝通,這似乎跟cluster關係不大。

一種是多CPU程式(OpenMP),一種是多PC(MPICH),這兩者截然不同。光cluster要把需計算的TASK分派和合併都是問題,加上其中一台掛點,如何failover也是問題。

如果只是google一下網頁,應該是幫助不大啦。
回復 32# philipz

看來yesido0622大似乎做過大型模擬,可以解說一下cluster架構?且這交易程式的TASK如何切割分給各個電腦?您提供的Parallel Computing(OpenMP)程式連結才是處理CPU間溝通,這似乎跟cluster關係不大。

一種是多CPU程式(OpenMP),一種是多PC(MPICH),這兩者截然不同。光cluster要把需計算的TASK分派和合併都是問題,加上其中一台掛點,如何failover也是問題。

如果只是google一下網頁,應該是幫助不大啦。

=======================================

呵, 看你的回覆有點在懷疑我, 是否用過cluster寫平行化模擬程式阿~

這些我當然做過...不過是以前的事情了~

要不是你提起, 我還懶的說我幹過這些事情勒~

=======================================

你說:cluster要把需計算的TASK分派和合併都是問題

我說:那可能是你系統沒架好, 或你不會寫分派跟合併的程式才是問題吧= =+

而這邊我提出的是

所以我的想法是用卷商的報價API接收報價,
    透過MPICH去丟給你要的某台電腦~
    或丟給100台, 1000台都是簡單的事情~

一台透過網路接收到報價, 然後把這個報價(變數)給其他台,
    MPICH本身就有提供相關副程式供你使用, 應該也還好吧...

可以解說一下cluster架構

以你對我的了解, 難道我不會去google嗎?

其實我都只會google而已, 而且我也嫩到爆,

強烈建議你用你方法做就好...
沒有懷疑啦~只是你說是MPICH去做處理器間的溝通,才讓人覺得你沒做過。
不過既然才六台而已,何必建議cluster方案,光建置這cluster環境就非常麻煩且複雜。