COCO研究院

樓主: 摸摸茶

平常9:30 以前下單,有賺錢的請舉手

我90%是9:30以後才做單,
99%是12:30以後絕不做單.
Evil 發表於 11-7-30 03:40 AM

我是全時段都可以下單...比較沒有偏好或習慣的問題...
若要區分,可以分成 期貨開盤,現貨開盤,盤中,現貨收盤,期貨收盤留倉 這五個時區
主要還是等啦..等訊號進出..

或許是跳空造成指標大幅度變化,

讓看指標做單的我,看到黑影就開槍~

可能要改變做單時間等指標平順

或者限定幾個交易型態在跳空的狀況下是不可以做單的。
有時候我會下8:45那根5分k
收紅做多,收黑做空
高低點做停損
也不一定都固定在9:30分前下單。 ...
jack4390 發表於 11-7-29 04:59 PM

這方法小弟也常用喔
很蠻準的
看到這個標題我嚇了一跳~

剛好點出我心中的疑惑...

最近自己操作 感覺只要9:30前進場 都是被巴比較多...
或許是跳空造成指標大幅度變化,

讓看指標做單的我,看到黑影就開槍~

可能要改變做單時間等指標平順,
...
摸摸茶 發表於 11-7-30 10:41 AM

我發現很多人都會說要等指標平順了再交易...
但是我覺得,雖然收盤後沒有實K在走..但是仍有虛K在走..
而開盤的跳空,在技術線型上來說是 "醜"或"怪"了點,但是他仍是反應了虛K時間的走勢
所以,我會在開盤時下單,原因就是 我是把實K+虛k+開盤實k連在一起,
跳空開盤時,指標看起來像失真,但是其實也可以說,他沒有失真..

又或是 我在尾盤時才進場,看似我不知道隔天開盤會上開或下開或平開,
但是就收盤時指標來看,也是能大概猜想的出隔天會怎麼開.不過,我無法知道開出來的點位
尾盤進場留倉的策略,我目前還沒辦法每天都能做,只能做幾次有把握的盤態

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
怕水 + 2 k線的延續....

查看全部評分

其實量價都很準...放棄學習量有點武功學半套...可惜了!
大部份時間量都會很準...但會有一陣子不準
然後有些人就會放棄...其實仔細觀查一下..不準的時候通常是什麼時候就行了!

有關於9:30前的做盤..主要是量大..量大當然就會衝的快!
能夠在9:30前收工..是因為這是符合部份人的操作手法
電腦做單的人也都蠻合適的!
手工單的人..則是要看手法!
其實看久了...熟了..什麼時間做盤都差不了多少
回復 43# 交易流氓

我想這位大哥大概用的是以震盪指標為主吧!

虛虛實實...似真似假...想東又想西..錢包易歸西

其實不管虛只管實...大戶們投入的錢不會是假的!

大戶敢投錢進去押某一邊..跟著壓就對了....虛虛實實就不是那麼重要

跳出框框後....指標就不是那麼的重要了....小小心得..如有冒犯多海涵

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
交易流氓 + 5 是,只管跟著大人走就對了.謝謝達叔提醒... ...

查看全部評分

這方法小弟也常用喔
很蠻準的
不斷的小賺 發表於 11-7-30 11:03 AM

這方法,突然想起來,小弟在很久很久以前也有用過...
好久沒用了,找時間來把他加入程式交易的策略裡...
獲利的大多都是低調再低調就是傳說中"在螢幕前微笑的人"

想當然爾 一定不是我~
回復 44# 魔鬼筋肉人

到底要不要放棄量ㄋ.正在猶豫不參考量了
回復  魔鬼筋肉人

到底要不要放棄量ㄋ.正在猶豫不參考量了
2姐 發表於 11-7-31 12:19 PM

對小弟來說
只有在相對高低檔出量才有參考價值
但不是指一定要進出單 或反手
還要加上些條件
做確認
才會使量"深具意涵"
平常時是不理它的
因為量價背離確卻不斷創新高或創新低的例子
屢見不鮮
愛搶短的人
常死在這種盤面上
所以看量是有條件的
如果看不懂
不如不看
還比較不會錯喔
回復 49# 不斷的小賺

講的超好!

高檔or低檔爆量 我都直接停利

大部分會平在理想位置

但是卻也有 更令人吐血的狀況...
回復  不斷的小賺

講的超好!

高檔or低檔爆量 我都直接停利

大部分會平在理想位置

但是卻也有 更 ...
kamiebabie 發表於 11-7-31 10:19 PM

還好啦
相信還有很多高手
是不出聲而已..........
回復 49# 不斷的小賺

其實價有長時間的價,也有短時間的價...量有長時間的量,也有短時間的量

但是如果用長時間的量去操作短線肯定掛!

在COCO裡之前有看過一些人,在短線上量價手法都是一流的!
如有冒犯多海涵
回復 48# 2姐

不要放棄"量"比較好...大部份時間裡"量"的準確度會遠比"價"還準!

其實量不難學..只是五花八門各流派太多..太亂了