COCO研究院

樓主: 無無明

有來上課的開始發放基準線戰法MC程式包

謝謝無大!

本人無償取得144Point.sef程式包、熟悉Multicharts 策略信號的設定,並知道執行自動交易的風險,啟動自動交易後完全自己承擔或有可能的一切損失與風險。
只有券商版能用嗎...有一般版/free版的嗎

無無名大,你好:

因為在Google MC的 .sef 安全性時,發現了您有提供給學生 .sef
的檔案,也為了避免拿去營業需要鎖 UserID。

如果方便,我想請教僅僅鎖 UserID 可以避免營業使用嗎?

以我個人的狀況為例,我使用 MultiCharts中文專業粄(非券商版),
只要在K棒圖上有交易訊號的產生,即可使用指標或是另外做一個訊號
用IOG模式,就可自行產出文字檔把策略部位狀態輸出出去,這個文字
檔要接到市面所見哪一家的下單機就都OK了,實際上我目前也採用這
個模式在運作中。

另外經過測試,確定了目前使用券商版MC的人,只要購買了專業版之後
移除券商版,改灌專業版,這兩個版本的 UserID 是一樣的,換言之,
只要改用專業版就可以把訊號廣為即時散佈。

不知大大如何確保接收您 .sef 的人無法用做營業使用?

PS. 我在這邊無權使用短訊息發送,所以在您的版上詢問。
無無名大,你好:

因為在Google MC的 .sef 安全性時,發現了您有提供給學生 .sef
的檔案,也為了避免拿去 ...
曾永政 發表於 11-10-29 09:28 PM

政大公開問, 會不會不小心把巷子裡的秘密說出來了
回復 19# 曾永政

鎖 ID 之後,還要 鎖 時間
同一主機, ID 多會相同,如同你說的,券商版 與 非券商版 多一樣。

鎖時間,定期更新,至少可以 消極性地防止 營業用。
營業用最怕突然斷炊

有人拿去營業用,很容易 曝光,所以 在鎖住時間,就 稍微可以防制
還有一招:
跟 MC 買一套軟體,可以 管制 UserID,透過網路 限定使用時間
回復 20# bacardi

沒什麼 秘密可言
鎖時間,就是 使用者 根本不知道 何時 突然 不能使用
嘿嘿!
這樣 他趕拿去營業用,突然 會被 煙了
回復 19# 曾永政

我去你的部落格看了,給你一項參考:假若你要 使用 指標信號 輸出 信號檔,不要使用 策略Singals 來寫
改用 Indicator

差異:不能回測
優點:沒有 This Bar  Next Bar 的問題

回復 24# 無無明

用 訊號 或是 指標去做這件輸出策略訊號其實是幾乎沒有差別的,利用的都是 指標 本身就是 IOG 模式,

另外用來輸出部位資訊的訊號也得開 IOG,內容沒有 Buy,
SellShort 之類的交易指令,只是用它的 IOG 模式讓每1根 Tick
可以呼叫 DLL 來用而已。

我自己是使用 指標來做,順便把部位狀態畫成圖。對外輸出策略
部位的指標不會影響策略訊號,策略本身一樣可以回測。

所以無無明大現在的方式就是鎖 UserID 加上 時間限制去做來降
低策略訊號被轉發的風險?那大概就與我目前所知的相同,謝謝。
回報一下。

後來發現券商版與專業版是不同的版本,就像 MC6 與 MC7 是不同版本的意思

因此用券商版做出來 .sef 無法被專業版匯入。所以,即使原本券商版後來改灌專業版雖然UserID會是一樣的,但是因為專業版無法吃進券商版做的 .sef 根本不能使用,所以這就排除了被拿去做營業使用的可能性。
回復 27# 曾永政

不管是 哪一版,只要不同版,通通不能 匯入 唯有原始檔 才可以 匯入+編譯
這是 MC的 防護措施
感謝無大~
本人無償取得144Point.sef程式包、熟悉Multicharts 策略信號的設定,並知道執行自動交易的風險,啟動自動交易後完全自己承擔或有可能的一切損失與風險
現在 只提供 無縫接軌 程式 以及 波段線圖 參考

自動交易信號,不敢再給出去。

User ID 也就是 使用者編號
在 說明 -----  關於 MultiCharts ------  出現 小視窗  
其中一項 中文版:使用者編號
英文版: User ID
感謝無大~(抱歉...已經收到一段時間了..不確定是否要貼聲明..但到有其他大大貼..趕緊跟進)
本人無償取得144Point.sef程式包、熟悉Multicharts 策略信號的設定,並知道執行自動交易的風險,啟動自動交易後完全自己承擔或有可能的一切損失與風險
您好:
3月7日在永豐上您的選擇權和技術分析的課之後,
在coco網頁上找您的skype 可是沒找到
想請問要到哪裡找?
謝謝~