COCO研究院

查看: 4594|回復: 12

AFL問題,想把兩根母子K棒視為一根, 有可能嗎?

想透過AFL 去更改K棒的判斷,
像是母子線則只看母線,
跳空上漲則視為一長紅線,
子母線則視為貫穿線,

先將K棒改為想要的看法後,
再去做程式判斷

請問大大可做到這樣嗎?
想透過AFL 去更改K棒的判斷,
像是母子線則只看母線,
跳空上漲則視為一長紅線,
子母線則視為貫穿線,

先將K ...
lingin1204 發表於 11-8-9 11:34 PM

大大可以畫個示意圖嗎 XD 小弟看不懂
是指 Heikin-Ashi (HA)K線圖嗎?

想設計出這樣的折線,
請問該如何用AFL 寫出來呢??感謝~~~~
想設計出這樣的折線,
請問該如何用AFL 寫出來呢??感謝~~~~
lingin1204 發表於 11-8-11 12:56 AM

這個好難
疑? 請問AFL 可以使用指標嗎?
疑? 請問AFL 可以使用指標嗎?
lingin1204 發表於 11-8-11 12:39 PM

可以呀,還可以自建、混搭指標
   如果覺得不錯,還可以把指標轉自動交易

且可以寫在同一個afl裡完成

基本上非常富與彈性的  
請問K大, Param 的用法,
查說明
Param( ''name'', defaultval, min, max, step, sincr = 0 )
"name" - defines parameter name that will be displayed in the parameters dialog
defaultval - defines default value of the parameter
min, max - define minimum and maximum values of the parameter
step - defines minimum increase of the parameter via slider in the Parameters dialog
sincr - automatic section increment value (used by drag-drop interface to increase default values for parameters)

有點不太了解
舉例來說
period = Param("Period", 13, 1, 240, 1);
是指
初始直13 , 最小值1,最大值240 , 每次增減1 的意思嗎?
請問什麼時候會增減呢?
請問K大, Param 的用法,
查說明
Param( ''name'', defaultval, min, max, step, sincr = 0 )
"name" - de ...
lingin1204 發表於 11-8-11 11:41 PM

Hi 大大

這個是要讓我們可以調整這個參數的語法

何時會增減,就是在我們要調整他的時候

並不會自動增減啦
感謝k大的答覆,
請問 MA , EMA 有什麼不同呢?
ex.
ma(CLOSE,5);
EMA(close,5);
這兩個有什麼不同呢?
謝謝~
感謝k大的答覆,
請問 MA , EMA 有什麼不同呢?
ex.
ma(CLOSE,5);
EMA(close,5);
這兩個有什麼不同呢?
謝謝~ ...
lingin1204 發表於 11-8-12 09:30 AM

都是均線

不過計算方式不同,大大可以試試看,就可以知道差異了
哦喔~我找到範例了
任何时候系数之和恒为1。如果X是常量,每天的X值都不变,则EMA(X,N)=MA(X,N).

使用总结:

从以上的例举分析中,我们可以看到时间周期越近的X值它的权重越大,说明EMA函数对近期的X值加强了权重比,更能及时反映近期X值的波动情况。

所以EMA比Ma更具参考价值,而ema业不容易出现死叉和金叉,所以一旦出现要立即作出反映!

对周线处理,ema就更加稳定了。

~^^
http://www.amibroker.com/library/detail.php?id=1259
我試過 可以同時看 一分鐘K 和 五分鐘K