COCO研究院

查看: 14962|回復: 52

期貨當沖第一步 別幻想 先別想太多

期貨如行雲流水(一年以及短線操作可賺上千萬的交易者) 很久以前的一篇文章 他說操作要"專心" 我認為 其實那就是要保持操作的一致性和連續性 不要覺得今天這策略不好(前提是那策略是真的有用的) 明天就不用 結果行情真的來了 後天又改成另外一種 結果行情似乎又比較符合另一種策略了 不然就是受不了沒有獲利的煎熬 心理害怕一直賺不到錢 結果當行情來的時候 又賺不到了 大行情過後 又盤整了 就這樣一直惡性循環 永遠沒辦法

一套簡單好的策略 必定是能擷取大波動 而其他的狀況就是小賺小虧 那篇期貨大的文章也很明白點出 其實在一個月的交易日中 能有獲利較大的就是那四到六天 其實反向推 他也是間接表明 根本盤整盤是不能大賺的 而我們看了人家的進出表 就一廂情願認為 我也可以 想像人家這樣 每天都賺 結果下場就是 什麼都沒有 因為高手的境界已是 他們知道哪時候大波動來了 要放大口數 而其它狀況他們也只能小賺小虧練盤感 或許小賺比小虧又會多一點 因為他們勝率高 也知道哪時候盤整快要結束了 懂的進退的依據
(盤整時 量小 本來能用的口數就少 也沒加碼的空間)

當我們看了人家的成交表明細 (有時後貼出來讓大家欣賞羨慕一下超強實力 但有時候間接害了更多人去幻想 ) 就想要自己來 也要想出一個獲利的超級聖杯 認為當沖就是應該那樣 但卻忘記人家寫的基本內容 讓你要去注意的東西 一進場 基礎沒打穩 就想飛 只會一直燒錢 摔得更重

其實 我們要做的就是 先把焦點先擺在那四到六天的行情上 然後耐心專心等待行情的到來 如果連這都做不到 賺不到 這種有波動的基本利潤 那怎還談的上想更進一步  因為你連讓你練習在盤整時進進出出會產生的成本和虧損的資金來源都沒有 就先別再幻想什麼要每天都想賺個幾千上萬了

期貨當沖能講的東西不多 但我想這觀念應該是其他人很少提到的 是第一步我們要認清的 因為當初我也是這樣看 這樣走過來的 你先要做的就是 踏實點 別再幻想

先和有在FACEBOOK讀過此篇文章的大大說聲對不起囉 貼個以前的文章先賺個經驗值 否則我無法回覆大家的短訊呢

評分

參與人數 8金錢 +16 收起 理由
butter + 2 說得很對
hsienjennien + 2 感謝分享
r98521713 + 2 按一個讚
tinyding + 2 感謝分享
酷一龍 + 2 感謝分享
shex + 2 按一個讚
bacardi + 2 說的太好, 不噴分不行了 ~
菜逼疤 + 2 一帖抵十帖~讚~~

查看全部評分

很無私的分享 這也是我的想法
而且成本上面我猜比我們一般人低很多
重點大行情不要缺席就好了
我是挫折很多次 才想通
期貨當沖比起長波段更是能夠立即知道自己斤兩在哪
因為底子不好不用幾天當沖就會讓你直接GG
感謝分享!當沖的確不好作,不先練習好再上戰場,可能會死的很快!
good, I will remember! Thanks for your sharing.
版大
很有深度喔
相信
您已列高手之林
還請多指教
謝謝分享好文
找不到地方露臉

這一篇應該蠻不錯的

很多人說我像侯佩岑
回復 1# enochen

你的照片看起來很年輕,我看了你的資料,也登入網站看過了,怎麼這麼年輕就在販售當沖教學課程?
回復 9# 機會主義者

不說還真是不知道
回復 2# time
大大很不錯 已經踏出成功第一步 期貨當沖要做的好 一開始一定都是把順向 (也就是比較大的行情)抓好練好 自由人書上也是這樣說 我們都看到他現在這各樣子 都忘了書上他一開始的告誡 把順向做好 獲利就會不錯了 然後再來練習反向操作 之後才能進階到多空雙向 也就是交易無定法的境界 大部分的人一開始就喜歡多空雙向 尤其是逆向操作和喜歡在盤整區間玩的高興 往往盤勢一突破大行情來時 做錯就虧大的 運氣好 可能偶而猜對邊 但長久下來 不用我多說 淨值就是停滯不前 甚至虧損
回復 3# lovepolo2

恩 這是期貨當沖的優點 往往你創造出一個方法後 其實大概只要用個兩各月 甚至一個月大概就會知道你的這項交易策略可不可行了 但很多人是連一個月都無法好好堅持紀律 交易策略換來換去 與其說在努力研究 測試方法 其實自己根本不知道在幹麻
回復 6# 不斷的小賺

我還不算高手 只能算是初階贏家 期貨當沖我認為是這樣的 順向--逆向--然後順逆都做
而順向做好 不用調整策略 依照口數大小(放大)就可以分為好多階段 我真的只能算是初階 通過順向初階的倖存者
回復 9# 機會主義者
以目前期貨市場參與者來說 我不算年輕 以可以初步擠入贏家行列來比 我也不太算 大家比較知道的"法意"那群都跟我差不多年紀 而且他們有的人帳戶淨值都比我現在還多的多 之前雜誌也登過一位什麼吉的 很像也才三十(應該不到) 就賺上億了 唯一相同的點 是我們都從小(我是從大一)就開始把投資當作是生財的工具 老實說 我這輩子到現在還沒做過別的事情

教學和寫文章分享 是我認為這個階段 可以做的事情(下各階段就是要組團隊 開公司了) 當然也剛好期貨當沖初階這階段是可以教人的 也不會影響什麼獲利 因為順向交易的是"趨勢" 不會有人可以阻擋(順向操作不僅是練當沖一定要先練會的領域 其實大部分自營部用在複雜邏輯寫出來的程式 也難脫順勢操作邏輯) 只不過手法和細節會有些差異罷了 但這也是價值所在 相信大大也算是很有經驗的交易者了 交易可以獲利的方法其實不難 所以也沒什麼好奇怪的 不是嗎 請多多指教了
若能穩定獲利,卻要將所有的策略教予人,是何意?