COCO研究院

樓主: 順勢而為

順勢而為的10月操作紀錄

有開團

記得來訊

最近實在太無聊了
有開團

記得來訊

最近實在太無聊了
okyagogo 發表於 11-10-29 07:35 PM

http://tv.sohu.com/s2011/bbjx/

上網看連續劇阿,還不錯看.
有開團

記得來訊

最近實在太無聊了
okyagogo 發表於 11-10-29 07:35 PM

ok大~
是最近盤太無聊 還是你太無聊?
哈哈哈~
若真的有人願意開團~
我也是第一報名~
GOGOGO~
...............故事先講到這
權一郎 發表於 11-10-29 12:20 PM

我也要聽故事~~~+1
大家背後都有一段茫茫的過程吼

我想..這個市場 最公平也最不公平的是
學了一大堆  也不見得有用  有時候最簡單的才是最重要的
但也需要一個膽大心細的信念
上網看連續劇阿,還不錯看.
wedu 發表於 11-10-29 09:29 PM

這裡..我方便也po網址咪?  (喂~ 這裡是coco研究院捏)
我假日愛看美國影集
正常來說妹子其實不太愛看連續劇捏 但對美國影集卻一直覺得...
"雖然阿斗阿 很討厭 愛負債又死不還 卻要亞洲人死命的做工作 給他們花錢 (還求他們要消費)"
但影集的精彩編制跟願意投入的心血 倒是令人感到真的不錯耶

阿阿...真的離題了  順大 歹勢~~
ok大~
是最近盤太無聊 還是你太無聊?
哈哈哈~
若真的有人願意開團~
我也是第一報名~
GOGOGO~{:4 ...
順勢而為 發表於 11-10-30 12:07 AM

我只愛看卡通

影集還是連續劇我不喜歡

開團看在哪我都可以去

不要說海外開團,這點可能我就麻煩點
今天當沖10筆~
獲利1130元~
可是還是做得不好~
獲利的單無法擴大,虧損無法縮小~
今天勝率是9成,但一筆虧的單就吃掉一半的獲利~
要趕快讓心態頓悟才行~

10月總體檢~
淨獲利 : 15,441元
手續費 : 14,914元
交易稅 : 8,795元

Profit/Cost值 : 15,441/(14,914+8,795) = 0.65
這個比率很差~
因為無法cover成本一倍過去~
代表我的單筆獲利低,但單筆虧損是高的~
下個月操作重點要來改善這個部份~
另外就是當沖的交易筆數,我會控制一天不超過10筆平倉~
讓自己能夠更專注於找點進出,而不燥進~
等到我的缺失被我糾正了,也就是能穩定獲利之後~
再來取消這個限制~

操作策略~
若明天跌破MA5之後,我會開始找點建立7100-7300的其中一個價位的SP~
與8000點的SC做一組賣出勒式~
波段期貨的進場點則是看MA10來決定~

手中部位 :

8000SC 1口 ,收權利金 52點 。

離結算 12 天~
回復 457# 順勢而為
順大的OP操作手法很合理也很精準,值得小弟學習~!
我只愛看卡通

影集還是連續劇我不喜歡

開團看在哪我都可以去

不要說海外開團,這點可能我就 ...
okyagogo 發表於 11-10-30 06:22 PM

沒問題~
一定會找ok大的~
因為我有好多op的問題想要從你身上偷學~
呵呵~
回復  順勢而為
順大的OP操作手法很合理也很精準,值得小弟學習~!
prodigaltw 發表於 11-10-31 02:15 PM

pro大
不要說學習啦~
是互相交流~

pro大現在手上沒op單了嗎?
回復 460# 順勢而為
有~!sc81+sp70的勒式單,另今天多台指期一張避險( 為了接近delta neutral之故).
回復  順勢而為
有~!sc81+sp70的勒式單,另今天多台指期一張避險( 為了接近delta neutral之故). ...
prodigaltw 發表於 11-10-31 02:25 PM

我真是遜弊了~
什麼是delta neutral?

因為我的OP操作不是一般真正在玩OP的邏輯~
好丟臉喔~
我真是遜弊了~
什麼是delta neutral?

因為我的OP操作不是一般真正在玩OP的邏輯~
好丟臉喔~{: ...
順勢而為 發表於 11-10-31 02:34 PM

別這麼說.懂了也不見得賺錢.delta neutral簡單的說,就是帳戶中所有部位都有個別delta值,多單是正,空單是負.當所有多空部位的delta值加總正負抵銷接近O的交易策略,就是Delta Neutral策略.多用在賣方控管可能風險.因為前幾周我建單時看得比較空,現在指數上來,總體Delta值變得負太多,所以多一口台指期來扳成接近O.
別這麼說.懂了也不見得賺錢.delta neutral簡單的說,就是帳戶中所有部位都有個別delta值,多單是正,空單是負 ...
prodigaltw 發表於 11-10-31 02:42 PM

所以SP是算在負值?
SC是正值?
這個我比較有疑問~

因為做多期貨及BC,Delta應該是正的~
反之,放空期貨及BP 應該是負的~
這樣對不對?
所以SP是算在負值?
SC是正值?
這個我比較有疑問~

因為做多期貨及BC,Delta應該是正的~
反之,放空期貨及 ...
順勢而為 發表於 11-10-31 02:48 PM

一個SP部位是 看不跌 (多), 所以delta是正,但正不多
一個SC部位是 看不漲 (空),所以delta是負,但負不多
要調整delta最有力的還是 台指期,正多負也多.