COCO研究院

樓主: TrendRover

有在MF Global 開戶請看過來!!

看來MF Global破產的事情,已經影響了寶來期貨的海外下單.寶來期網站貼出下面的公告:

上手破產

上手破產
國內歐洲都是經MF的吧,群億也是阿,但群益HK不是
回復 31# prodigaltw
上手倒掉這不稀奇
記得今年日本的日商聯茂也倒掉?
橡膠那時候在500多
我也是有放空..後來不能網路下單就放棄作空了
沒想到一直跌..一直都不能下單
跌到最後橡膠都破300了
不知道日商聯茂是不是因為放空慘陪所以倒掉?
回復  prodigaltw
上手倒掉這不稀奇
記得今年日本的日商聯茂也倒掉?
橡膠那時候在500多
我也是有放空..後 ...
sentinels 發表於 11-11-2 01:20 AM

500多跌到300多,那放空應該是大賺吧。話說回來MF的情況越來越糟了,Broker通知我目前帳戶已經都被凍結了,無法出金
回復 34# comewish

當年REFCO就算有保險的也要拖到破產清算嗎?
台灣的銀行的銀保也是如此吧?
在台灣
期權戶頭資金不同一般存款戶
好像沒存款保障
國外不知如何?
回復 36# starlight

也沒有.和證卷戶不同.
回復  starlight

也沒有.和證卷戶不同.
TrendRover 發表於 11-11-2 02:43 PM

國外期貨商破產的例子多嗎? 沒有存款保險, 真的怕怕的
500多跌到300多,那放空應該是大賺吧。話說回來MF的情況越來越糟了,Broker通知我目前帳戶已經都被凍結了 ...
comewish 發表於 11-11-2 01:51 AM

C大的帳戶被凍結, 錢還拿得回來吧?
C大的帳戶被凍結, 錢還拿得回來吧?
bacardi 發表於 11-11-3 12:21 AM

http://www.cbc.ca/news/business/story/2011/11/01/mf-global-cftc-cme.html?cmp=rss

會被凍的原因應該是因為,他們被發現,有客戶的資金,被拿去運用了!

理論上,客戶的資金,應該只能專款專用 (就是單純拿來下單當保証金用),而他們好像被發現,根本就是把客戶的錢拿去炒作而虧掉了!  但客戶並沒有委託他們代為操作。所以,基本上,他們的行為,已經犯法了。那些違法的人,最多就是被判去作牢,但若專戶裡面的資金不足以償還客戶,恐怕會有拿不回來的風險,而且就算開始清算,事後也証實可以拿回來,恐怕也將會是一條很漫長的路。(如果他們沒有做出這種違法的行為,應該會單純很多,但擺明了他們有詐欺的行為了,複雜度也就跟著提升了)

一家不算小的公司,也有上市,但一樣還是做出這樣的行為,實在很糟。
話說,有這種「前例」,bacardi大 還敢匯錢給連上市都沒有,存在時間也短很多,公司規模小非常多的 Velocity 嗎? 這種事情,是讓我面對要匯金出國時,最大的猶豫呢。當你信不過一家公司,又要勉強自己跟他做生意,總是會有一些心理障礙。
說老實話:真的最安全還是TAIWAN,最好是BOT(台銀)開戶保管資金然後下單到台銀期貨公司!!
我原本也是以上市公司開戶:citibank etrade TD IB MBT 等,但看看倒的情況好似:
   越大越亂玩(本以為安全的越危險):
      citi----------掉到USD 1.0差點下市
     etrade TD 被hacker搞掉錢?!
       IB:rule :> 100K USD給 動態密碼鎖 ,以下的都是小咖(他們認為你不重要)
       MBT:長期依值股價在4~1排回,我超愛他們的forex account ,那又如何?
這次我把 MBT  的大部分資金轉往velocity ,是花了時間研究 elitetrader 的心得:
      我原本在找一個可以放心放小錢 pilot run 程式單的戶頭 .
本看上OEC introducing broker是 GF(GLOBAL FUTURES ) ,但OEC被併購後內部的問題反映到
elitetrader上的風評XXX自己看就知.
    然後我看到velocity 和advantage trader 都很陽光的公布 commssion fee plolicy.
唯一的差異是: advantage 要收tools使用月費,velocity不用 .
    velocity不適合放大錢,資本額便知!!我也很想advantage 開,但 光拉給你TT fix adaptor要月費幾百USD我不想付.

我開velocity前,用了multichart卷商版兩個月,也比了delay 的大小
我的chart是 tickbase 我沒得用國內玩,等群益成為CME會員後:CME datacenter能為capitalfutures改善多少delay後再來重新評估delay吧!!
  那你要不要問我比了 interactivebrokers和velocity  sierrachart 的DOM (閃電)後的的感覺:
     IB那好像每隔N-ticks你就被偷襲一次
    velocity很smooth的跳動 -------我可不是說快市.
    sierrchart內有 的 profit+ stoploss
     stoploss可選 breakeven ,trailing stop ,stoplimit stop ,etc .
    雖然IB要搭sierra也可以 ,但  velocity買單讓我用這就夠了.
    我是 IB放大錢作美股英股 70個交易所(含摩台指期)
    velocity放小錢作程式單和當沖.
    我的需求velocity可滿足,你們參考參考風險自負!!
回復 43# TrendRover

post from page 13 CME 2012 datacenter :

When is the new datacenter scheduled to launch?
Customers are currently moving into the data center and we are on
track to launch with live trading in January 2012.
回復 44# TrendRover
目前MF Global有新消息嗎?
另外,MF Global的單子聽說都無法平倉
那如果那一天可以平倉
那是不是很多商品賣壓就出來了?