COCO研究院

樓主: enochen

期貨當沖第五步 當沖者的獲利結構與演化

回復 30# enochen

謝謝enochen大
當沖最難的就是耐心和歸零....
但也只能跟市場老師的腳步慢慢學習成長,也是就所謂的經驗
當然,還有就是前輩贏家的指導
早期在其他論壇也請教過自由人大
非常nice的一個高手
只是我發現我還真的有賺
但總結是連手續費和期交稅都不夠付
還是太嫩了,須要多多學習,再次感謝!
回復 32# judgetrader

ㄧ開始其實不要學自由人那樣 所謂的交易無定法的短進點出 他們ㄧ開始交易也不是那樣子的阿 很多人都會覺得這樣很炫很屌 然後就開始所謂的“練習“ 其實只會造成許多無謂的手續費和稅金 其實 您已經做到了當沖的第一步 不大賠 您只要再有耐心ㄧ點 減少交易次數 學著先掌握大部份比較大的段落 或許情況就會改觀
回復 33# enochen

謝謝enochen大,最近有減少交易次數,慢慢在觀察市場
提高出手的準確度,我真的有發現,當我一個星期只出手三次時
還有機會賺錢,但是如果次數增加,還真的賺不太到錢
而且如果失控,殺紅了眼,都是大賠出場....
現在找有行情的地方再做,只是還是需要耐心觀察,才能有效判斷
再次感謝enochen大的建議,我正在努力的改進中!
感謝分享,逆勢操作真的是高手才能做的
感謝大大的分享
回復 35# lucas

逆勢的操作就是在猜測高點和低點 沒人會知道高點和低點在哪邊的 誰? 沒有人 絕對沒有,,, 只有順勢 很自然的去交易才能獲利 就算要逆勢 那也是用資金去“試“出來的 而且ㄧ直以來都不敢逆勢 看能嚴控資金 心態和技術不夠純熟 難免會越攤越多 神之手寫ㄧ寫欣賞ㄧ下他的厲害就可以了 哈
回復 37# enochen

順勢遭雙八逆勢被突破

真是輸到有點麻痺了
回復 38# lucas

順勢操作 或者跟著趨勢走是大家琅琅上口投資交易的最基本原理 能做到的很少 但有時候我在思考 或許大家根本不明白什麼叫做順勢 所以您必須慎選操作的點位 先搞清楚自己每筆單是為何而作 自己在幹嘛

而不是今天心裡覺得這點位還會再突破 所以追價 就是順勢 覺得這裡是要往反方向走 那就逆勢 那是您在做自己心裡覺得的事情 而不是真的在作順勢和逆勢操作
enochen大大
謝謝您的說明
確實自己玩了約兩年還不太懂怎樣叫趨勢..

有個感覺是
只要是造成大虧損的單子  好像就叫趨勢.
謝謝分享,學習別人的經驗~~
寫得粉好呢 真的是要給您一個讚
enochen大大
謝謝您的說明
確實自己玩了約兩年還不太懂怎樣叫趨勢..

有個感覺是
只要是造成大虧損的單子   ...
lucas 發表於 11-12-9 02:37 PM

哈 您有這樣的體會 其實也對了

所以 操作一定要首重"順勢操作" 期貨贏家 其實反而都是趁大波動 大趨勢的機會來擴大獲利的(無論是何種交易模式) 可是一般人都相反過來阿 很喜歡逆勢思考 漲上去看著它漲 跌下去看著它跌 想說"漲夠了 跌夠了"(....這是感覺) 再來反向 賺個幾點也好 最後呢 常常是這邊賺個幾點 那邊賺個幾點 每次都來賠一次大的 所以怎麼操作都沒辦法獲利
寫得粉好呢 真的是要給您一個讚
paullin888 發表於 11-12-15 04:34 AM

哈 感謝您 可以到我的部落格 facebook"期貨當沖教育所"按讚喔
回復 43# enochen

enochen大大   自己的路程是這樣
   開始時 .作順勢.   在盤整時被雙八.  體驗了要逆勢的道理.
   換到逆勢.  突破時被修理.  又體驗了市場要尊敬.

腦袋一整個混沌當中   看到您的文章,頗有啟發.真是感謝
回復 45# lucas

有啟發真不錯呢 祝你在新的一年操作順利