COCO研究院

查看: 3009|回復: 5

看對下大抱牢?

無意中看見的一句話
對有經驗的交易者來說 這種事情是不會發生的
你不會有哪次知道你是(看對)的
這種事情跟本不會發生
這便是先前不斷提過的
從(明確的體認到市場不能預測 你也不可能預測) 交易之路才真正開始的意思
從標題的那句話 你可以清楚的看見 一班人對交易的誤解 長期交易能獲利 絕不是靠預測
這也是先前 有時我會跳出來 對別人的進出方法 表示懷疑態度的原因
你如何能知道 我這次是看對 然後給它凹下去
這種事情不會發生
要清楚認識 你是自以為看對 事實的看對只有事後才發生
後悔買太少 後悔賣太早 都只說明一件事 你以為交易是靠預測
資金控管的背後根基 就是認為不可預測
停損也是
順勢也是
所以知道不可預測 才剛開始而已 不然都是在門外打轉 做多少年都沒用的
標題那句的問提
即使對一百次 也敵不過錯一次
錯總是最後一次 因為一次就陣亡
交易真正管用的 只有基本的那些 其他你愛用啥用啥
而這些基本的東西 他能真正在你身上發揮作用 那得靠你有正確的觀念
那才是真正重要的

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
tinyding + 2  
cukie + 2 感謝分享

查看全部評分

標題那句    應該修正為
測試-看對-放大-順勢
(賺多少  不是你決定的   是市場要給你多少)  這句   指的不就是同一件事嗎?
事實上   這些基本的東西   是一個整體的   不能抽離的
就像是瞎人摸象的故事    是柱子   是蛇   都是
其實他就是一頭象而已   只是不同面向說明而已
甚麼時候可以看出是一頭象
觀念正確的時候   你就會看到他是一頭象
為何如此無情地說   0206選擇權大屠殺不需要討論   
因為那都是門外漢   根本不知道交易為何物
你怎麼能夠因為自以為看對而下大呢?
那有甚麼好討論呢?
對在討論這件事的人來說   我認為   應該要留意自己的想法    小心    這是一件危險的事情
難道不是如此嗎?
抓住真正重要的東西
對於長期能夠持續獲利    這意味著     你只能有小虧.小賺.大賺   

不能有大虧!!

任何會有大虧的系統

請丟到垃圾桶

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
tinyding + 2  
cukie + 2

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

呵呵呵…又再猜行情囉!
大賺加上小賺
要能夠承載