請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 30660|回復: 15

請問各位前輩,我還少了哪的步驟呢?

請問各位前輩,
我想將CSV匯入MT5,我已經將資料匯入,但為何程式仍要我等待更新
請問我是少了什麼步驟嗎?謝謝

螢幕擷取畫面 (169).png
螢幕擷取畫面 (168).png
joe69813 發表於 19-4-7 22:46
再次謝謝大大費心協助,非常感謝

如你所說,當''報價量=0''時,系統無發接受,

>>  一是為何1分鐘的Bar匯入(我是按照無無名大大的方法),但Tick卻可以

這個問題,是因為,我的 tick 不是真正的 tick 資料,是我用 交易所的成交回報,改為 amibroker 可以接受的格式,其實不是真正的 tick 格式,所以是

ticker , date , time.同一秒第N筆成交, Open , High, Low , Close , Volume ( O, H, L, C 都是一個價 )

TX00,20190329,13:44:58.15,10597,10597,10597,10597,4

其實這不是真正的 tick 格式,所以只能用 K bar 匯入,我可以接受 ,(因為資料可用,而且正確)

mt5 真正的 tick 格式是 :

date , Bid , Ask , Last, Volume

但交易所的成交回報沒有 Bid, Ask 所以只能用上面的方式

>> 二是我的NB為何不行接受Tick資料

A. 是您修改的地方不夠,除了報價量要改為非零,交易量也要非零,才可以 ,但是這樣您的 K 棒出來的,交易量就不對了,除非您的 ea 不參考量,不然,這樣匯入是沒有用的,(因為資料不正確)

B. 您的 NB 不接受 tick ,應不是不接受,是您前面已經匯入有問題的資料,干擾到了,怎麼清除,我不知道,重灌 MT5 不一定有用

C. 我不記得 無無明大大有說,怎麼建資料匯入 MT5 , 只有說,他是匯入資料而已

D. 其實把 交易量為零的 k 棒刪除,在 mt5 不會造成問題的,在其他軟体,我就不知道了

評分

參與人數 1金錢 +3 收起 理由
tinyding + 3 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

要不要試試"打開離線歷史數據"?
文件>>打開離線歷史數據
我覺得您的 csv 有點問題,

我的報價量是全部是0 ,點差也是0

但是您的 報價量才是您的實際交易量,而您的交易量卻固定在 20 點差在 1
splendor 發表於 19-4-6 16:53
要不要試試"打開離線歷史數據"?
文件>>打開離線歷史數據

謝謝大大抽空回復

但我的文件裡沒有''打開離線歷史數據''
唯一類似的,是''打開數據文件夾'',打開後,我不知該到哪執行
那我用''打開數據文件夾''的視窗,到我放數據的桌面打開該TXT or CSV
就是單純打開該文件

所以,想問''打開離線歷史數據'',有其他的方式嗎?
謝謝
螢幕擷取畫面 (174).png
螢幕擷取畫面 (171).png
螢幕擷取畫面 (170).png
kuolung 發表於 19-4-6 18:39
我覺得您的 csv 有點問題,

我的報價量是全部是0 ,點差也是0

謝謝大大抽空回復

我按照您的意思將''交易量'',''報價量'',''點差''全改成''0'',
但系統不接受,
所以我只能將''交易量'',''報價量'',''點差''全改成''1'',
但仍然無法秀出K線圖,
請問我還有其他沒注意到的部分嗎?

謝謝
螢幕擷取畫面 (177).png
螢幕擷取畫面 (176).png
螢幕擷取畫面 (175).png

用我的資料檔測試看看

這是我整理的3月份台指期的  tick 檔

您解壓後,用這個匯入看看

要照這樣設定才可以匯入

mt5 匯入設定

mt5 匯入設定

但是我先說,這個 txt 有一點問題,就是這個是 tick 檔,但是要用 bar 匯入才能用,也在查原因

201903.rar (3.88 MB, 下載次數: 227)

附帶說明一下,這個 TXT 原本是解出來給 Amibroker 用的,所以如果您有用Amibroker也可以用

kuolung 發表於 19-4-6 21:57
用我的資料檔測試看看

這是我整理的3月份台指期的  tick 檔

謝謝大大費心協助,非常感謝
我下載你所分享的資料匯入

也按照你所提示的匯入格式,但卻發生系統不接受的情形
螢幕擷取畫面 (178).png
螢幕擷取畫面 (179).png

雖然失敗,卻也讓我發現MT5強大的功能,讓我有幾個心得,
1.他需要跳過1列,讓你的TICK資料,跳過''TX00''即可輸入
2.MT5能自動統計1分鐘的K線,這一點在未來資料收集的多元性上,我能多點選擇

回到我目前的困境,想請問大大,
因為我是直接從MQL5網頁下載MT5後,除了''創見自訂交易品種''外,就沒做任何設定,
想請問大大,
1.你有印象就你的MT5,有做過什麼其他設定,讓你的TICK資料可被MT5接受嗎?可否方便ˋ分享一下?
2.另外我附上我的TXT資料,不知大大是否方便幫我測試一下,這個 TXT,能否在你的MT5上被匯入?(這請求有些風險,您會拒絕也是非常可以理解的,若有失禮,請你見諒)

RAR資料2

RAR資料2

RAR資料1

RAR資料1

再次謝謝大大費心協助,祝 順心

(20180403-20181229).rar

1.5 MB, 下載次數: 202

下載您的資料測試的結果,

1,應該是您的資料有問題,只是一時間看不出那裡有問題

2.  我給您的資料沒有問題,我有重新匯入過,正常可用,要跳過第一個 TX00 ,是因為我這個資料主要是給 Amibroker 用的,所以會有第一列的 TX00

3. 您匯入我給您的資料有問題的原因是您已經先匯入您的資料,再匯我的資料就會發生問題,如果您重新建一個新的 Symbol , 只匯入我的資料,應該就可以了,您再試看看
我大概知道您的資料的問題了,

您的資料有很多像這樣的東西 :

2018.04.03,16:17:00,10789,10789,10789,10789,0,0,0

某一些軟体,在某一分鐘沒有成交,但是為了 k 棒的完整性,會多出一個
成交量為 0 的 k棒資料,但是 MT5 好像不吃這樣的資料,所以就會出現問題,

如果您還在用這個資料,就要想辦法把這些 成交量為 0 的 k 棒資料刪除就可以用了

kuolung 發表於 19-4-7 00:58
我大概知道您的資料的問題了,

您的資料有很多像這樣的東西 :

再次謝謝大大費心協助,非常感謝

如你所說,當''報價量=0''時,系統無發接受,

螢幕擷取畫面 (182).png
但若將該筆資料刪除,我擔心K線的連續性會受影響
於是我將"報價量"全改為非0(我設為"1"),系統接受了,但仍然無法秀出圖形,
而依照你的建議,重新建一個新的 Symbol , 只匯入您的資料,系統接受了,但仍然無法秀出圖形,
我又將我的MT5重裝,結果仍是,系統接受了,但仍然無法秀出圖形,

螢幕擷取畫面 (184).png

我後來再找一台電腦,新裝MT5,
結果是我的資料,系統接受了,但仍然無法秀出圖形,
螢幕擷取畫面 (4).png

而您的資料,系統接受了,也成功秀出圖形,
螢幕擷取畫面 (2).png

有些問題,我正在想其中的差異,
一是為何1分鐘的Bar匯入(我是按照無無名大大的方法),但Tick卻可以
二是我的NB為何不行接受Tick資料
不知大大對於這些問題,有無方向?可否給我些建議?

再次感謝大大給我的協助  祝順心

kuolung 發表於 19-4-7 23:32
>>  一是為何1分鐘的Bar匯入(我是按照無無名大大的方法),但Tick卻可以

再次謝謝大哥費心說明,非常感謝

今天工作之餘,一直在想這個問題,晚上試了一些想法,但沒有進展,目前仍是僵局
謝謝你抽空說明你的資料細節,雖然我目前沒法解決我的資料匯入,
但我想,你的資料能成功匯入,你的資料範本與說明,應該是我突破僵局的重要線索,
再次感謝,若有進展與突破,再與你回報。

祝大哥 交易順利 平安順心

解決此問題的完整方法

"狂標基地"有提供台指期的歷史資料

下載後,
交易品種>>創建自訂交易品種>>下方"複製自:"下拉選單,找出TX>>確認後

點擊"柱"分頁>>下方"導入直條圖">>進入後點選上方"瀏覽(B)...">>選擇下載後解壓完的文件(CSV檔)>>完成下方會出現資料>>注意"交易量"是否有值,若沒有,請在上方勾選"報價量">>完成後點擊"確定"

會在"柱"分頁下方出現完整資料>>此步驟是關鍵,請先匯出直條圖>>重新導入一次>>即可出現K棒

打完收工,我試了一個早上,沒人提供完整方法  >_<
chen40105 發表於 20-4-3 10:58
解決此問題的完整方法

"狂標基地"有提供台指期的歷史資料

解決方法是:
    1. 先將資料匯入 MT5.
    2. 再用 MT5 的匯出功能匯出剛匯入的資料.
    3. 把匯出的資料再匯入一次就可以.
    可能是因為步驟2可以把資料格式化成 MT5 讀取時較沒有問題的資料,
     總之這樣作就可以了。

附軮

在MT5匯入數據之後立即做匯出,然後跳出來,再重新進入匯入數據的視窗,把會出的新數據檔再度匯入一次