請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 14109|回復: 7

AMP戶頭超過10萬當沖保證金會變兩倍

AMP保證金頁面下方有提到,戶頭超過10萬當沖保證金會變兩倍
https://www.ampfutures.com/trading-info/margins

2022-7-21 上午 01-29-31.png

但這不是自動的,也就是說萬一你的戶頭超過10萬後,有可能幾天內,當沖保證金不會變兩倍,但等AMP人員手動檢查出來後,當沖保證金就真的會變兩倍了,所以不要心存僥倖,以為這條規則已經過時了

另一點,你可能會以為只有超低的當沖保證金才會變兩倍,如下圖所示

2022-7-21 上午 01-39-05.png

但實際的情況是,縱使是當沖保證金與夜盤留倉的維持保證金一樣高的商品,也會變兩倍,如下圖所示

2022-7-21 上午 01-45-08.png

也就是說,對於這些商品,變兩倍後,日盤的當沖保證金會比夜盤留倉的保證金多一倍,雖然很荒謬,但AMP的規則確實真的是如此

所以對於想要使用AMP當沖超低保證金的人,當戶頭超過10萬時,記得要出金
另外對於資金部位比較大的人,有一個變通的方式,在AMP開一個子帳戶,把超過10萬的金額轉到子帳戶,這樣兩個低於10萬的帳戶都不會被收兩倍的當沖保證金(兩帳戶分開計10萬)

評分

參與人數 2金錢 +5 收起 理由
長空無眠 + 2 按一個讚
tinyding + 3 感謝分享

查看全部評分

請問萬年大, MC連AMP, 是否也有支援並可以下stop單呢?

同時AMP也是下到交易所是嗎?

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
萬年船 + 2 MC有支援且CQG掛在交易所

查看全部評分

太好了 感謝萬年大!

想與萬年大確認一下我了解的是否正確:
- 以NQ來說, 當沖保證金只需要$1000. 就算帳戶大過$100k, 當沖保證金只變成$2000, 和IB的:

Intraday Initial: $16,637.98
Intraday Maintain: $15,125.43

比較起來, 還是超級少的. 所以就算多餘100k, 也是資金利用率還是非常好. 這樣了解是對的嗎?

評分

萬年船 + 2 是變兩倍,沒錯

查看全部評分

太棒了. 謝謝萬年大!

請問萬年大, AMP是否有提供simulated account (MC可以連進去的那種)呢?

我寄信給客服詢問都沒有回覆 T.T

Q1
在設定MC Broker Profile - CQG那裡, 是用我們真實的Login/password, 但connectivity那裡選"Sim"是嗎

Q2
請問Trader ID override需要嗎?

Q3
Convert stop orders這個需要嗎?

Q4
Convert stop limit orders這個需要嗎?

非常感謝萬年大!

評分

萬年船 + 2 AMP的CQG好像沒有模擬帳號

查看全部評分

Q5
如果要reset simulated account, 請問要怎麼reset呢?
rc76 發表於 24-1-31 16:48
請問萬年大, AMP是否有提供simulated account (MC可以連進去的那種)呢?

我寄信給客服詢問都沒有回覆 T.T

Convert stop orders / Convert stop limit orders建議打勾

可避免下單失敗

太棒了! 感謝萬年大!