COCO研究院

查看: 6843|回復: 37

請問大大是如何找到自己的交易模式

請問大大在剛進入期貨的新手階段的時候
是如何找到自己的交易模式呢?

小弟目前用的方法有賺有賠、但是賠錢的天數佔比較多
也不知道這模式長期下來是不是真的能賺錢
這點就讓我很迷惘是不是要改變交易的方式

大大是如何找到適合自己的交易模式呢?
是要多嘗試幾種方法嗎??
應該學習如何賠錢
期貨交易模式 ,說難不難  但又非容易 ,約可分為 2種方式找尋屬於自己的策略

1. 盡量將操作方式提出 ,最好是在盤中  貼圖 以及看法 ,表面上好像吃虧 ? 平白將技術外流
然而在這樣的環境下 ,網路不愁反骨 ,讓這些自以為是的" 專家" 找尋錯誤之處

2. 取得上述資料 ,將其缺失補強 ,在者調整適合自己的屬性策略 ,一般投資人的是用歷史資料 ,不斷的反覆嘗試 ,閉門造車怎會成功 ?
先交易3年

每筆交易紀錄仔細保存

不行的話 , 3年後我在這邊等你 !

小弟目前用的方法有賺有賠、但是賠錢的天數佔比較多
也不知道這模式長期下來是不是真的能賺錢
hn84938636 發表於 12-1-16 01:46 PM

交易要注意的東西很多,而且環環相扣,很難因為幾個策略 就能斷定 你的交易是否會賺錢如果你是單純(不考慮資金管理,風險,手續費...)想看看你的 "策略" 長期下來能否經歷多頭空頭的考驗
建議你 試著把你的策略 用歷史資料來回測看看
你可能不會寫程式,那你可以用人工一個一個的回測,再做記錄.
如果當沖回測 半年一年,波段回測3~4年 你大概就可以有一些心得了...

流汗總比流血好..如果總是要用實單去換經驗..有時可以換個方式試試,等有一些基礎後,再行實單測試 會更好.
祝你順利.
回復 1# hn84938636

找出賺錢、賠錢的原因,找不出就做....運動

清茶起步是「股票」
就這部分來說,清茶用一年半時間(大二下,大四上)試著操作
期間約一年只是找規則、模擬單,半年小額實戰(學生打工錢有限)
接下來就想辦法「活下來」,過程中碰到有像情緒、技術、策略的磨合
之後開了信用戶,開始放大操作

期貨部分清茶比較幸運是得到站上前輩的指導
在期貨碰到的問題比較少(多半是自己情緒沒控制好)
不過頻率上和股票有落差,一開始可能會不大適應

整個過程就是不斷挑戰自我
慢慢就會找到適合自己的模式
先交易3年

每筆交易紀錄仔細保存

不行的話 , 3年後我在這邊等你 !

...
jinplay 發表於 12-1-16 04:02 PM

j大  小弟超過3年了
還請您多指教
j大  小弟超過3年了
還請您多指教
不斷的小賺 發表於 12-1-16 04:58 PM

小弟 5年,還請您多多指教...
小弟 5年,還請您多多指教...
交易流氓 發表於 12-1-16 05:41 PM

有人願意指導一下真好我好像也有三年了
希望J大可以指點一二
說個粗略的基本方向吧
PLEASE~
剛入門時技術分析學的很強.但就是沒學到波浪.再怎麼樣也是敗在心態上無法抱單.最後還是學完波浪,才解決了我的心魔
剛入門時技術分析學的很強.但就是沒學到波浪.再怎麼樣也是敗在心態上無法抱單.最後還是學完波浪,才解決了我 ...
生猛海鮮 發表於 12-1-16 07:03 PM

請問海鮮大為什麼學完波浪跟解決心魔會有關係呢??
這個我很好奇耶是因為波浪要一直修正嗎??
寫交易紀錄吧!尤其是下單的理由、有沒抱單的心理差異,會比較快!
...我進入第三年的期交紀錄...可惜仍無法全心全意的看盤下單....
回復 8# 清茶無糖

這樣清茶大大年紀應該跟我相仿?  敢問大大幾年次
交易要注意的東西很多,而且環環相扣,很難因為幾個策略 就能斷定 你的交易是否會賺錢如果你是單純(不 ...
交易流氓 發表於 12-1-16 04:22 PM

請問大大怎麼人工回測呢?
我的軟體1分K圖好像沒辦法看到太久之前的日子