COCO研究院

查看: 8765|回復: 52

請問各位大大操盤之外的時間可以找什麼工作來做呢?

由於小弟是新新手...所以成績都負的
在持續吃老本中
想要靠一些兼差來延長老本的壽命...

不然光繳一些啊阿哩不搭的保費、電話費之類的
就花很兇了說
其實找正職的工作較好
有正職工作+1,操作起來壓力比較小。
小弟就是平常上班、下班操作,白天上班晚上加班,凌晨回家再來看盤操作外匯或是規劃明天要做的方向。我有做Zulutrader & 自己操作外匯保證金 & 台指波段 & 股票波段 & 外匯期貨當沖 & 定存

把月薪當作是基本每個月送的點數,有了生活費再把其他自己操作賺來的當作下一次操作的本錢。
就不會因為賺太少,光是自己生活就花光了。或是設定一個每個月要賺多少點,而不自覺讓自己操作上有非贏不可的壓力,有非贏不可的壓力就容易出錯、輸錢。
或許等能賺的錢遠大於生活所需的時候,再來全心操作比較好。

另外,操作的成功率跟一開始的現有資金有關係,相同的做口數下,資金越少槓桿就越高,一個不小心破產的機會就越高。

所以可以把上班當作是儲蓄,儲存自己未來先輸後贏的本錢。

說了一堆,其實搞不好您是天才,不用像我這樣的笨蛋賣肝賣命做苦工存錢來輸也說不定。我只是說說自己的感想而已.... 有錯誤別砲我囉。
期貨成功的機率太低了 幾乎不可能
找正直比較好
要嘛賭今年世界末日
再還沒有穩定的獲利之前,還是好好工作吧,我一直想找八小時中班的工作,都找不到滿意的。
一看到找兼差工作
就想到當初我剛畢業到台北工作時
一面上班+兼差送早報(當時海報夾一張5毛現領..假日都麻一份報夾7~8張以上..不錯賺)
剛送報前一個月上班快中午時都差點睡著
不過當時收入不錯..加一加比經理月薪還多(成為我們單位收入最多的)
當時我們這邊一樓店面算一算只要60個月不吃不喝就能買下
不過錢趴七花了不少..還好沒貸款買一間樓上

目前薪水較高的是當醫院看護..一天2000
跟著病患一起吃一起睡
可以帶筆電作波段單..不用時時看盤
至於送報..目前景氣很差..訂報率很低..已經不太適合當兼差了
也是認為有個正職比較好~
等能穩定獲利了,再專職操作也不遲~
募兵制
當兵去
目前沒打戰
無戰事的時候全師期指

由於小弟是新新手...所以成績都負的
在持續吃老本中
想 ...
hn84938636 發表於 12-1-19 11:28 AM

若你願意作業務 ,就可以來找我囉.  喝coffee, 開發一些客戶 ,有成交就有賺囉
有想過找盤後工作  無聊打發時間
可是好像不太多
期貨成功的機率太低了 幾乎不可能
找正直比較好
要嘛賭今年世界末日
oneman001 發表於 12-1-19 12:22 PM

ㄏㄏ
如果今年世界末日
那我就不做啦~~~~
睡到年底就好哩~
募兵制
當兵去
目前沒打戰
無戰事的時候全師期指
oneman001 發表於 12-1-19 02:31 PM

如果要當兵
之前還沒退伍就簽囉~~~
好險跳傘降落的時候沒撞到頭~~~~ (純屬玩笑
也是認為有個正職比較好~
等能穩定獲利了,再專職操作也不遲~
tosca33 發表於 12-1-19 02:24 PM

我也在考慮這樣做呢
只是當正職的
我以前的工作很難盤中看盤
頂多就盤後模擬了吧...
但是有沒有部位在市場上 判斷會差很多~~
有正職工作+1,操作起來壓力比較小。
小弟就是平常上班、下班操作,白天上班晚上加班,凌晨回家再來看盤操 ...
lcc0809 發表於 12-1-19 12:00 PM

大大好拼喔
小弟我只是憨人一個~~~~
之前上班常常加班 沒加班費
還要跑工地 沒有車馬費
晚上時候以前都會去慢跑運動
做到後面都懶了~_~
大大真厲害~
想必有遠大的目標~~
小的作了一年又七個月 全都是賠的
版大如果真的以為那是小的太笨智慧太低
版大可以再接再厲