COCO研究院

查看: 3829|回復: 11

你適合投資市場上開F1還是騎自行車?

投資基金是正面的,  原因不是基金本身的好或壞,  而是投資基金 跟其他的金融商品比有其優勢

投資基金的優點 我整理一下,

1.基金的投資研究比較容易, 因為相對於股票 ETF 期貨  變數較少, 相對分析容易.
2.短線進出的人不會用基金來做, 所以相對穩定性比較好.
3. 以套利而言 , 其他商品要套利 絕對要搭配 強大的資訊系統 與交易策略與金融知識,
     基金的套利相對簡單多了. 你會建立金融模型以月為單位就就能套利
4.基金的價格不容易被操控, 管理上比單一個股嚴密(不肖基金除外)

我的結論是  投資期貨就如開F1賽車, 基金就如同騎腳踏車慢慢開就可以.

基金值得多研究,並非表面上這麼容易 , 拿作期貨的精神來研究基金,你一定可以賺到錢.
或許台灣50 ETF也是個不錯的選項......
brucewang:「拿作期貨的精神來研究基金,你一定可以賺到錢」,
這句話對我而言十分諷刺,因為我有數檔基金,卻幾乎沒有作功課。
要檢討改進。
高風險高獲利
就看各自的投資目標是什麼
期貨就像開F1 要很專心開, 被動式的操作  比較輕鬆
就看你個人需要囉
brucewang:「拿作期貨的精神來研究基金,你一定可以賺到錢」,
這句話對我而言十分諷刺,因為我有數檔基金 ...
兩个口 發表於 12-2-5 09:05 AM

你若不介意  把基金名稱 跟 何時購買 , 你放上來 你看我  如何操作
謝謝brucewang的熱心!
我買基金的經歷可以寫成短篇故事了,
話說十多年前開始,
第一次,二筆之一基金虧損50多%停損。另一筆基金獲利400多%。
第二次之後,也有多采多姿情節。
許多單筆進出都有獲利,有月扣繳型停利再續繳,
唯獨,這兩年進場的就「束之高閣」──高處不勝寒。
我記得我剛開始投資的時候 買過一檔 台灣大壩基金, 大概50% 賠了3萬元出場(那一檔我是單筆買的)
後來我就沒有再賠過了,  投資基金 我覺得  我完全不使用基金公司的說法,
因為事實證明比較好, 所以我在全融風暴前 全部出場.
現在也是 奉行 自己的投資原則 , 未來的市場我相信會越來越難做,
長期投資還是要自己有一套方法.
我的基金與股票也是同brucewang一般:「在全融風暴前全部出場」
而且出在高點,只是,一步踉蹌踢到「反彈」摔一跤,被困在半山腰。
那存定存算是走路嗎?
如果是的話,我有時坐車、有時騎自行車、有時候走路。
我買過一次連動債,結果雷曼兄弟錢賠到剩下1/3,從此再也不買了,我根本不解那個是什麼,對不了解的東西根本不應該去投資。
那存定存算是走路嗎?
如果是的話,我有時坐車、有時騎自行車、有時候走路。
我買過一次連動債,結果雷曼兄 ...
lcc0809 發表於 12-2-8 09:31 AM

同情
回復 12# brucewang

只能怪我自己當初不懂事,以為連動債有保本。結果是有條件的保本,賠太多就不保本了。