COCO研究院

查看: 10308|回復: 12

刀疤老二大大推荐过哪些书籍?

刀疤老二大大推荐过哪些书籍?没找到详细书单list
印象中有專業投機原理和操作生涯不是夢。
好像還有人曾經將他的文章整理一系列.....
回復 1# neso303030

以下內容從過去節錄刀疤老二大大的文章,關於我有看到他有提到書的部分。

可以去翻翻{專業投機原理}, 這位Victor先生, 為奧國經濟學派, 他的看法很值得參考, 書中有提到{不太一樣的經濟學}, 裡面也有提到對{利率}該採取的態度及觀念, 我認為他比美聯邦理事強多了, 他常發國難財, 他說{我的銀行存款可以證明我的看法是正確的!}

技術分析部份, 可以看看寰宇那一脫拉庫的書, 尤其史瓦格那幾本, 可以得到很多靈感, 我每次看每次都有新的啟發

強烈建議先買{金融怪傑}、{新金融怪傑}來看, 都有上下兩本, 可以看到這些操作大師的成長過程, 從失敗大賠, 到後來覺醒大賺, 心路歷程. 再看看自己是在哪個階段..還可以朝拜那些{投機大師}, 有的跟神一樣, 報酬率年年3位數, 從不賠錢

再介紹你一本{操作生涯不是夢}, 這本書名翻譯的很聳, 也是寰宇的

有本書『直覺操盤法』就是講這樣的東西,你必須將所有錯誤的習慣丟掉,並將正確的行為練習到成為直覺與習慣,如此你就會成功
回復 4# lcc0809

非常感谢icc0809大大的热心详细回复!
回復 5# neso303030

不客氣~ 記得練成功夫以後一定要去做國外的市場~~ 要賺就要賺歪果人的錢!!
刀疤老二?  同期的還有期貨士官長等
我好了也不怎樣啊??

刀疤老二?    人在哪?

人士江湖啊

不要迷戀哥,哥只是一個傳說。
新手上路 多看點贏家建議的書本
請問哪些書??
看到了 謝謝icc大 原來要看這樣多種類
請問 直覺操盤法  這本書在台灣有嗎?
http://www.coco-in.net/thread-21259-1-1.html

這篇看看

有兩個可能性
感謝lcc0809大大分享~~~~~
我有看了那本原文的intuitive trader
黑色硬皮的書
是像金融怪傑那種問答體
但看完之後沒什麼感覺....
可能我領悟力還不夠 :'(