COCO研究院

查看: 3692|回復: 9

無大...小弟想跟你請教一下券商版MC的一些問題,謝謝

無大:

先前因為某些因素決定不再使用日盛HTS

最近看到大昌有再推MC 7中文券商版,有點心動

但有些問題不知要問誰,想到上次無大有建議過在下棄HTS找MC

所以在此請教無大幾個問題, 煩請有空之餘能為小弟解惑,

也作為小弟是否要到大昌開戶的依據

1.請教有關MC中之等量(i.e. 500口做一根K線), 在回測中是否可行? 又期間最常是多長?

2.HTS中過高或破低市價買賣在回測中會出現價格不正確(會以收盤價來回測),在MC中也是一樣嗎?
         還是會以正確的價格回測?

3.券商版的MC也可以用成無大所說的無縫連接及輸出TXT訊號檔嗎?

以上一些問題煩請無大幫忙, 謝謝~~
版大不是已有群益帳戶?

直接開群益的 MC 就可啦

且大昌沒有外期資料

1. volume bar 回測,台指至少有10年以上的資料

500口可能太短 (有誤請巴我 XD)

2. RTD 資料 和 期交所盤後資料 一定會有差別

3. 請參照 meimeichen 大大的MC閹割版解決方案 XD

如此,可輸出文字檔,可讀取文字檔

---

參考看看了

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
期貨藝術家 + 2 謝謝~~

查看全部評分

1、至少1000口 以上
2、MC 依照你指定的方式,產生 成本價位,收盤 或 開盤。 若 採用 STOP 指令,成本價 那就很難說 一定是 指定作為STOP的 價格。
3、我的程式 可以在 券商版 跑,不需用到 被閹割 的一些函數。

券商版直接下單出去,不需要輸出信號。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
期貨藝術家 + 2 謝謝無大~~~~

查看全部評分

無無明 發表於 12-3-13 08:44
1、至少1000口 以上
2、MC 依照你指定的方式,產生 成本價位,收盤 或 開盤。 若 採用 STOP 指令,成本價  ...

不好意思....可能我沒問清楚

1.我是說....如果定量K線....可以回測多久...一樣是3年還是10年嗎

2.所以如果是突破 型的....回測會不準了
(假設是突破8000+1即作多...當根K線收8020....回測時會變成8020嗎?那就跟HTS一樣了)

3.我是想說如果可以寫TXT檔....可以用下單機在另一家在下單啦....HTS我就有這樣玩.

謝謝無大的回覆~~~~

kilroy 發表於 12-3-13 08:37
版大不是已有群益帳戶?

直接開群益的 MC 就可啦

我是想說大昌比較便宜...

我又沒用MC做外期....所以啦~~~
期貨藝術家 發表於 12-3-13 09:12
我是想說大昌比較便宜...

我又沒用MC做外期....所以啦~~~

大大~ MC 外期用 visual trading

來做 OCO 單 超方便阿 (小弟記得您提過您的操作上用得到這個)

期貨藝術家 發表於 12-3-13 09:11

1. 一樣是 10年呀
2. 用 stop 或 limit 來寫囉
3. 參考 meimeichen 的這篇文章 http://www.coco-in.net/thread-15559-1-1.html
假設是突破8000+1即作多...當根K線收8020....回測時會變成8020嗎?那就跟HTS一樣了

--------------------
關鍵於 下單指令,若採用 on open  on close  會以 下一根開盤 或 當跟收盤 為成本價
若採用 Stop 指令,則 點價 應立即成交,只是 成本價 訂在哪裡?會是大問題。
牽涉 盤中 給的成本價 在 盤後重跑時,可能不一樣了。

不過據說 7.0以後版本,採用 TICK 流量計時排列,有可能解決這種問題。我沒試過。
kilroy 發表於 12-3-13 09:25
1. 一樣是 10年呀
2. 用 stop 或 limit 來寫囉
3. 參考 meimeichen 的這篇文章 http://www.coco-in.net/th ...

好深奧喔....

要消化了.....

但小弟駑鈍呀....
無無明 發表於 12-3-13 09:28
假設是突破8000+1即作多...當根K線收8020....回測時會變成8020嗎?那就跟HTS一樣了

--------------------

再次感謝無大的回答~~~~