COCO研究院

查看: 2591|回復: 11

[問題]期交所未平倉資料..?

有人注意過期交所
期貨未平倉資料嗎?
這幾日..3/13 3/14 3/15
為何多空相減後..未平倉會對不起來?
是期交所搞烏龍..還是..算法不一樣

貼上圖  來 說說你的 算法 哪裡對不起來
不然回文的人 還要貼圖 給你

先做功課 先給資料   先提完整盲點
人家才好回答~~~~

ju1218 發表於 12-3-16 08:55
貼上圖  來 說說你的 算法 哪裡對不起來
不然回文的人 還要貼圖 給你

312.JPG 不好意思..
是我的錯
想請問3/12 13 14 15外資的未平倉
3/12未平倉為6200
3/13時6200+5768=11968 但期交所為何寫12356?
3/14時12356-2183=10107 期交所為10789
之前看資料時..時常發現未平倉似乎都合不起來..
還是我看錯地方了?

有時問題是在小台的OI 有轉換大台的功能
  你先算算看 小台的數字 差異 有多少???
ju1218 發表於 12-3-16 09:44
有時問題是在小台的OI 有轉換大台的功能
  你先算算看 小台的數字 差異 有多少??? ...

這個...我不會算也..
我的營業員只教我看那區
就是3大法人的多空單..

同樣的方法套用在小台期貨上 你看有多少差異數字???

ju1218 發表於 12-3-16 10:38
同樣的方法套用在小台期貨上 你看有多少差異數字???

小台
3/15未平倉2548 -173(往回加的)
那14號應為2721 但資料是2621

3/14號未平倉2621 +569
那13號應該是2052 未平倉4520 ??

是我算錯了嗎..?
4520-2052=2468
2468/4=617

那我問 你   617口 差在哪  放到哪裡去了!!!
這不是數學問題, 一個是盤中交易的數目, 一個是整天交易下來留倉的數目, 為何要把兩種資料混在一起加減呢?
sunny 發表於 12-3-16 10:55
這不是數學問題, 一個是盤中交易的數目, 一個是整天交易下來留倉的數目, 為何要把兩種資料混在一起加減呢? ...

對不起
我錯了

我之前問營業員..
還沒4點..
怎麼推算出來3大法人留倉數
因為2點多就會有前面幾欄的資料了
他叫我這樣算了
搞了半天..那是盤中交易數
跟本沒有參考值...
打擾你們了..
等下打電話去罵人..

還是有參考價值, 至少比較早知道今天多空比例, 不需專研在資料是否完全吻合, 就算你有留倉資料, 也不能保證隔天一定會怎樣, 這只是一個參考資料, 從留倉資料判斷大概比例即可, 不須算到那麼精確, 因為還要其他資料配合判斷, 營業員也只是給您一個參考方向, 別去罵人啦, 進到市場, 還有很多要學的, 加油~

大小台可以互抵啦!

假設昨天大台未平倉+1000口
今天買進100口,賣出200口,照理未平倉應該會是 +1000 +100 - 200 = 900

但是如果有人昨天留倉+10口大台,今天分批用小台出場賣了40口小台。 他盤中申請大小台互抵。那麼這個昨天留倉的10口大台就會消失,因為他並沒有買賣行為,因此不會出現在買賣資訊上。但未平倉卻變成 900 - 10 = 890。

這就是對不起來的原因