COCO研究院

查看: 3334|回復: 13

請問AB如何一開啟就開好四個圖表視窗

一直研究很久,但是一直研究不出來,請問AB如何可以一打開,就可以開啟所需要的各週期視窗?如圖
不管怎麼試存資料庫都是打開一個...

window->Tile horizontally or Tile vertically
ingieur 發表於 12-3-24 18:13
window->Tile horizontally or Tile vertically

這是讓他左右、上下排列,並沒有記憶功能,每次打開AB都要一一把圖表打開之後再用這個排列功能...所以才想問問大家有什麼辦法可以讓他記憶,每次打開AB會自動把各週期自己打開...?
我的AB在用了Tile horizontally 功能排列之後重開AB,仍然是排列好版面,
我也不太明白問題出在哪,不過你可以試一下tools->preferences->miscellaneous->auto-save
欄中把preferences,template,layout都打勾看看吧
ingieur 發表於 12-3-24 19:30
我的AB在用了Tile horizontally 功能排列之後重開AB,仍然是排列好版面,
我也不太明白問題出在哪,不過你可以 ...

這我試過~我都打勾了,不過還是沒辦法...
路人 發表於 12-3-24 19:37
這我試過~我都打勾了,不過還是沒辦法...

設定好後.先把軟體關閉.再從新開啟軟體看看?.不可直接關機 ! 這樣才會記憶 !

sbox1024 發表於 12-3-24 20:09
設定好後.先把軟體關閉.再從新開啟軟體看看?.不可直接關機 ! 這樣才會記憶 !

...

這一開始就有試過了...但是還是下次打開AB都要重來一次
路人 發表於 12-3-24 20:12
這一開始就有試過了...但是還是下次打開AB都要重來一次

再從新設定一次.關閉軟體.再從新打開看看?
sbox1024 發表於 12-3-24 20:19
再從新設定一次.關閉軟體.再從新打開看看?

...謝謝,試過了~有人可以明確告知這個記憶功能在哪裡設定嗎?
你是不是有動過 檔案屬性 或是檔案權限嗎?

自動儲存 Layouts 資料的時候,如果該檔案無法寫入"因為特定檔案被鎖死了",就會發生您所說的問題。

自己也曾經遇過顯示的問題,使用操作上都無誤
但顯示結果就是與設定的不一樣
簡單講就是設定值無法正確存進去

查了很了,才發現問題出在登錄碼那裡
自己修改後就正常
還好這問題只發生過一次,不然也麻煩
發生原因不清楚,總之後來沒有發生過

之前記下Windows registry調整的地方在
HKU\Software\TJP\Broker\DockingPanel
Layouts\NormalLayout\Pane-3
DockingHolder/FloatingHolder/LastHolder
但你的狀況很有可能與我的不同
更動registry也有風險,請自行估評風險
但如果對Windows registry很有把握,或可試試是否同我的類似症頭
Sirius 發表於 12-3-25 18:02
自己也曾經遇過顯示的問題,使用操作上都無誤
但顯示結果就是與設定的不一樣
簡單講就是設定值無法正確存進 ...

請問該調整什麼?
路人 發表於 12-3-26 07:41
請問該調整什麼?

已過了幾天了,希望你的問題已解決

要調整Windows Registry
若真要動Windows登錄碼,又不熟,就麻煩了。萬一登錄碼弄亂…更麻煩…

我最近也遇上同樣的問題,找Amibroker 的Troublehooting 網頁也只約略提到Layout 問題,並無詳細解答。
後來自己試一下複製另一台電腦 Amibroker底下Layouts目錄連同裡面的 Default.awl 檔案,啟動Amibroker,然後重新設定自己想要的 Layout,如此即可在退出後重新啟動時記住設定了。