COCO研究院

樓主: 曾永政

我看「期貨程式交易SOP」

一年150%就急著想出書
你似乎覺得很傲人  
看一下你的操作
2006交易到今年 也有七年了 還在幾十萬下小台
我看你也不知道為啥過去會賺之後變賠 然後淘汰程式

那你出的書是不是也是只有去年可以大賺 然後開始要賠??
你說再看看兩三年 程式交易專職操作 最大的機會成本就是時間
你願意拿時間再去換我也沒意見
只是在搞個兩三年 十年了 還在搞下小台 這是哪門子的境界
如果你堅信 你是姜太公 那我當然也不多說啥

我只是單純覺得 你所堅持分享的流程境界
我實在看不出來 可信度在哪
我想其實你也不知道~~

至少能賺到法拉利的人
如果要分享 可信度似乎比你國產車強的多你說是吧
FreeTrader 發表於 12-4-3 10:12
你的績效可以這樣權威式的教人做程式交易嗎?  
當然你有你的看法 提出獨特性的見解之前
是否也可以提出破 ...

一本不到300元的書,如果能讓初學者有一些提醒少走一段冤枉路不就值得了嗎?

難道一定武功練到最高層才能出來開班授徒?
就算有那個高深的武功,一般人又有那個資質可以承受嗎?

作者只是中肯的提供他一路走來的過程做經驗分享
不誇大,敝人覺得很好

教人理財的不是最會賺錢的這一點也不為過

今天在書局看到這本書,有稍微翻了一下內容,但是,沒看到我想要的…。
FreeTrader 發表於 12-4-7 15:05
你似乎覺得很傲人  
看一下你的操作

中肯的說
他的書不是要教人賺錢的(就像你說的, 可能作者也不知道要怎麼找出一個長期都能獲利的程式....)
但是書中有說一程式交易盲點和要注意的地方
可以讓讀者少走點冤忘路是真的....
只是賺錢的方法和策略是讀者要去想的....
一本幾百元的書就要把賺錢的策略教給大家
你覺得有可能嗎

我翻了一下書的內容
本來想要買的(有些東西還是可參考的, 而且第一本我也有買)
幸好有看到一段作者寫楚狂人買車的事情
就把書放了回去
因為楚狂人買車的錢從哪裡來上網查一下就知道了....
請楚狂人寫推薦序
然後在書中讚美他
感覺總是怪怪的

買書有點像在支持作者一樣
希望可以再接再厲地寫出好書出來

"至少能賺到法拉利的人
如果要分享 可信度似乎比你國產車強的多你說是吧"

如果我有一套程式或操作方法一年可以幫我賺一台法拉利, 我會把方法寫成一本書然後賣300元嗎?
我頭殼壞了嗎?

這是個人期望值得問題吧!
如果期待花300元買到聖盃, 那可能要請大大慢慢找....
書的內容好壞可能因人而異, 但是至少沒有吹噓誇大, 想買的人就各取所需吧!
還有, 一年150%的績效(如果夠穩定), 已經相當不錯了.
smartrader 發表於 12-4-8 23:25
中肯的說
他的書不是要教人賺錢的(就像你說的, 可能作者也不知道要怎麼找出一個長期都能獲利的程式....)
...

或許楚狂人操作資金的起點真如 Mobile01 鄉民們砲轟的那樣?
實際上那件事實的存在,可以直接導向楚狂人的資金來源嗎?
而楚狂人資金的來源可以導向他買那部 X5 的資金來源嗎?

我不想為這件事情做什麼聲明或背書,我會在書中寫是因為我看到那個過程(認識不少年了)

我常常覺得,我們台灣同胞常常是盲目而不思考的...
曾永政 發表於 12-4-9 13:20
或許楚狂人操作資金的起點真如 Mobile01 鄉民們砲轟的那樣?
實際上那件事實的存在,可以直接導向楚狂人 ...

的確....你講的對
那件事情的存在是不能導向他的資金來源....
因為沒有證據可以證明
不過我相信台灣同胞是理性的...
是非對錯, 事情的真相...就交給同胞們自己去思考..

不過, 看了你說的這句話"我常常覺得,我們台灣同胞常常是盲目而不思考的..."
覺得好險書沒有買下去...
因為幸好我有思考...

"我常常覺得,我們台灣同胞常常是盲目而不思考的"

靠你這句話 我就可以很清楚的知道

這也許就是你想出書最大的獲利來源吧 顆顆

曾大 怎麼不回應一下我

你經過目明而深思熟慮的高見呢?
FreeTrader 發表於 12-4-7 15:05
你似乎覺得很傲人  
看一下你的操作

寫書是一個紀錄 自己過往的過程 至於書的價值 給需要的人就很有幫助
會買這本書的人一定 是有看到一些她想學習的經驗 節省過往時間
只是不要太商業化  我覺得都很好  

brucewang 發表於 12-4-11 11:36
寫書是一個紀錄 自己過往的過程 至於書的價值 給需要的人就很有幫助
會買這本書的人一定 是有看到一些她 ...

小弟也想寫書,不過是偏小說。例如:台北金融物語:內線國度。定位為程式交易科普小說,可惜進度緩慢。
國際期貨市場太大了,千萬別只拿台指來試試就定論可行或不可行.

交易者永遠要深思自己的交易方式. 不同的交易產品有不同的特性或價格運動模式.

有人在台指賠的的慘西西,卻又在商品期貨市場上找到了一片天呢!  多思考並多檢討.
philipz 發表於 12-4-16 14:30
小弟也想寫書,不過是偏小說。例如:台北金融物語:內線國度。定位為程式交易科普小說,可惜進度緩慢。
...

建議你可以去參考國外的小說  作為參考

brucewang 發表於 12-4-16 15:18
建議你可以去參考國外的小說  作為參考

不知有那些好的國外小說可以參考?奈米獵殺作者麥克.克萊頓的書,我都看過了。小弟目前正在看網路殺神

philipz 發表於 12-4-16 16:11
不知有那些好的國外小說可以參考?奈米獵殺作者麥克.克萊頓的書,我都看過了。小弟目前正在看網路殺神。

...

有意思  可以考慮去看原版 的
到亞馬遜 書局去看 然後 用google 去查

FreeTrader 發表於 12-4-9 22:33
"我常常覺得,我們台灣同胞常常是盲目而不思考的"

靠你這句話 我就可以很清楚的知道

ㄚ....我中槍了!
我買了阿政大的書...

老實說....
看到寫序的人是楚狂人...
小弟就...後悔了...
因為小弟相信一句國中英文成語
"Birds Of A Feather (Flock Together)"是flock together...不是fuck together ㄛ

可是..
當初是網路預約的..(還沒出書就預約了)

心得是...
以後還是先看一下內容再決定(凡事別太衝動)
另外
X財網的書就免了(對此公司沒信心!)
就書的內容而言...
ㄏㄏ..勉強還有幾點可以給新手參考啦(我是新手中的新手)