COCO研究院

樓主: mars777

期貨為何會那麼難作? 1000個可能只有5個贏家

恐懼  貪焚
難克服
停損易懂
卻無法每次執行
心理素質 往往被忽視

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
mars777 + 1 按一個讚!

查看全部評分

jo5918 發表於 12-4-8 13:12
剖析當時心理層面
只要出現不甘心
通常都是要大輸囉

大大完全命中
該怎麼辦??
GOGA 發表於 12-4-8 19:23
大大完全命中
該怎麼辦??

迷信 迷信 要信不能迷
為何會不信邪
事實也經告訴你 這樣錯了
你偏向錯的方向走 為求僥倖
真正的心魔 會不定時用僥倖來餵你
等你上癮後 他會找機會 一次KO你
有機會試試看!
mars777 發表於 12-4-8 15:54
真的是很邪門捏~~~~~~~~~~~~
俺口袋沒主力深~~~~~~~~~~

主力口袋深 但是很笨重
要轉個彎 就要布局好久 大費周章
資金不在多寡 在於有效控管
這個不練是不會的
沒輸過的 比較難體會

評分

參與人數 3金錢 +5 收起 理由
太極陰陽 + 2
lucas + 2 本日最中肯!
mars777 + 1 按一個讚!

查看全部評分

jo5918 發表於 12-4-8 20:28
主力口袋深 但是很笨重

輸到都裸泳了~~~~~~~~~
資金是真的要管控好~~~~~~~~

mars777 發表於 12-4-8 20:35

資金可以慢慢累積
這條不歸路 不能回頭啊
每一次的失敗
損失的是金錢
獲得的是寶貴的經驗
失敗記取教訓 練就將來不敗
建議無法停損者
開盤前
手寫十次
直到變為自己的潛意識

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
mars777 + 2 本日最中肯!

查看全部評分

mars777 發表於 12-4-8 20:35

一起裸泳了
jo5918 發表於 12-4-8 20:26
迷信 迷信 要信不能迷
為何會不信邪
事實也經告訴你 這樣錯了

真的就會偏走向錯的方向

GOGA 發表於 12-4-8 22:44
真的就會偏走向錯的方向

心胸要開闊 不可過於執著
如果這事情是值得去做的
方向對 速度慢一點 還沒關係 總有一天到得了
方向錯了 不管速度是怎樣 都是錯的結果 永遠到不了
不知道大家是否能同意!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由

查看全部評分

mars777 發表於 12-4-8 16:12
lucas大太謙虛了~~~~~~~~~~
感覺上你不像個輸家的樣子

真的曾經是輸家    .接近破產過一次.未來要破產  可能比較難.

每天  我都要我幼稚園的兒子幫我猜
今天會上還是會下..    每天他都跟我說  會上.

老實說  他的績效比我好.  

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
太極陰陽 + 2

查看全部評分

jo5918 發表於 12-4-8 20:28
主力口袋深 但是很笨重

完全同意  
友人跟我說  這是一條不歸路...
..這條路上有一個人見人怕  見到--通常準備  畢業  的風控哥.         
             正式認識它  通常是第一次畢業..

以下是  心路歷程...

<--不聽     我是交易天才  ,不用 '勾陪 ' or 拜碼頭 風控哥 就可賺進財富               
<--輸了     哇來烙 小朋友  嗆賭!!
<--僥倖    果然不用認識他  也可以安穩的走下去  1.
<--僥倖    果然不用認識他  還是可以安穩的走下去  2.
<--僥倖    果然不用認識他  已經拿到傳說中的聖杯  大膽的走下去  3.
.
.
.
<--僥倖    果然不用認識他!!如今  證明  我的預感是對的  我就是  萬中選一的交易天才. N

<--東躲西閃..被他逮到一次機會  . N+1

<--不熟前  以為他長這樣子....

<--熟了以後 自己變成這樣子   

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
番王 + 2 太強了!
摸摸茶 + 2 果然是巷仔內的~

查看全部評分

lucas 發表於 12-4-9 01:37
完全同意  
..這條路上有一個人見人怕  見到--通常 ...

ㄏㄏ
大大好搞笑
我也被這樣了
lucas 發表於 12-4-9 01:37
完全同意  
..這條路上有一個人見人怕  見到--通常 ...

剛看到lucas大 戰績很猛喔
2008  金融海嘯作多 跌停兩次
2011  歐洲海嘯作多 輸2千點
2012  2月放空被嘎(指標目前鈍化)
目前放空輸500點 還沒打算放棄吧
情勢目前相當混亂 您一次操幾口?
有道是「戲棚下 站久就是你的啦」
願你心想事成喔!
jo5918 發表於 12-4-9 10:42
剛看到lucas大 戰績很猛喔
2008  金融海嘯作多 跌停兩次
2011  歐洲海嘯作多 輸2千點

反指標 血流成海

事實上去年輸了1萬多點     
每個大波段都有輸到..
希望今年血不再流.  改流淚..