COCO研究院

樓主: smarter

2012.04.16 錯誤並不可恥,可恥的是錯誤了卻還不去修正!

歐美大跌中~如果台股下星期一跟著殺~

接下來走勢會變的非常非常怪...
留單習慣的可能常常碰到多空雙巴

趨勢向下~
日線買黑賣紅,賠錢凹單應該都可以賺回來

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
rickhsu + 2 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

有進步ㄟ
有感覺...........讚喔
我的空單還沒出掉
而且尾盤還加碼
希望星期一能補,呵
貼一下當沖紀錄給大家參考
不要奢求賣最高買最低
只要能夠順利澇跑就好

當沖紀錄

當沖紀錄
摸摸茶 發表於 12-4-13 23:51
歐美大跌中~如果台股下星期一跟著殺~

接下來走勢會變的非常非常怪...

期權交易中
千萬別養成凹單習慣
寧可錯殺、絕不錯放

策略、紀律、絕對執行力
比資金更加重要

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
順勢而為 + 2 讚~ribbit大也是贏家圈的一員~

查看全部評分

謝謝大大經常性地分享
杏花村的酒真的很棒
用選檡權當沖
厲害  不愧為高手
早安早安!!
啊!今天還是週末
                                  本土的~~
今天 review 了一下當沖的操作明細~

就以這個星期來說好了~

我的勝率有高達 "七" 成~

但實際獲利的金額卻無法拉很高~

原因仍出現在我的停損點數~

我試算了一下,假如,我每筆的操作停損都控制最多在 " 5 " 點~

那麼整體獲利的部份可再多出 " 70 " 點左右~

若停損是控制" 10 "點的話,獲利也可多出" 28 " 點~

而這禮拜停損的最大點數是 "21" 點 (坦白說,比過去小很多了,顯見在控制停損的部份有進步)~

也許有人有疑問," 5 "點會不會太短 ? 這樣被掃到停損單的機率挺高的~

但就我個人"抓進場點"來說,其實不算大,因為進場的點位都是設定過條件的 (除了開盤第一筆外)~

我細細思考後..."僥倖"這個心態及 "浮燥"這個心境,是我 " 當沖獲利 " 最大的敵人~

這週的操作策略就是"嚴守停損點"的控制,就算被掃單也要坦然放下,"寧可錯殺一百,也不放過一個"~

也祝各位大大們,本週操作順利,但這週要結算,波動可能會有點大喔 ! 請小心操作~

順勢而為 發表於 12-4-15 20:08

就以這個星期來說好了~

七成耶
我的媽呀
真的是我的偶像
可以教教我嗎?
順大

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
順勢而為 + 1 Rick 哥別虧我了~

查看全部評分

rickhsu 發表於 12-4-15 21:04
七成耶
我的媽呀
真的是我的偶像

R大跟順大一起開個課吧

評分

順勢而為 + 1 baccadi 大別開我玩笑了~

查看全部評分

bacardi 發表於 12-4-15 21:19
R大跟順大一起開個課吧

順大開就好
我表達能力很差
且他是前輩

評分

順勢而為 + 1 Rick哥,別再這麼謙虛了~

查看全部評分

順勢而為 發表於 12-4-15 20:08

就以這個星期來說好了~

如果有高勝率且帳戶數最後是淨獲利,
那代表您的操作策略是OK的,
藉著縮小停損點以提高獲利率是一種方法,提高口數或許也是另類選擇.