請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 32150|回復: 30

[其他] <走進我的交易室>

出版社: 大牌出版
出版年: 2012-6-27

作者簡介
  亞歷山大.艾爾德(Dr. Alexander Elder)
  艾爾德博士生於列寧格勒,在愛沙尼亞長大,16歲進當地的醫學院就讀。23歲擔任隨船醫生時,在非洲從一艘蘇聯船隻跳船,獲得美國的政治庇護。之後,在紐約市當心理醫生,也曾在哥倫比亞大學授課。心理醫生的背景與投資的經驗,使他對交易的心理面有獨到的見解,他是醫學博士也是專業交易人、技術分析專家。
  投資理財書《操作生涯不是夢》及《走進我的交易室》,二部書深受投資人喜愛,更譯成法、德、希臘、荷蘭、波蘭、中、日、韓、俄等多國語言,暢銷各地。他還寫了《從盧布到美元》(Rubles to Dollars)一書,描述俄羅斯的轉變。
  艾爾德博士的網站是:www.elder.com

我以二十年的交易經驗、耗時三年完成這本書。
  我操作自己的錢,理當不需要攤開交易紀錄與帳本給好奇人士觀看。
  不過,你既然信任我而買這本書,由於信任是互相的,
  所以我要投桃報李,把我的一些交易祕訣告訴你。
  交易人是天生的,還是後天養成?
  這個問題的答案沒那麼簡單。
  天資和學習都很重要,只是各人比例不同。有人生來就是天才,不需要怎麼學習。另一些人則是賭徒和傻瓜,任何課程可能都幫不上忙。我們其餘多數人則介於兩者之間,擁有有些天份,卻需要學習。
  天才不怎麼需要看書,因為天才對市場有絕佳的感覺;賭徒則忙著追求快感而沒有時間。本書是寫給介於兩者之間的交易人看的。
  除了懂自律、願意承受風險和會算術,交易成功還需要三個M:心(Mind)、法(Method)、錢(Money)。
  「心」是指發展出一些心理準則,在你置身於市場噪音時能保持冷靜。
  「法」是指擁有一套系統,用於分析價格和發展決策樹。
  「錢」是指資金管理,任何一筆交易,都只拿操作資本的一小部分去冒險。
  潛水艇分成許多密封艙,即使有個艙房進水,也不會沉沒──你的資金帳戶必須用這種方式架構。心理、交易戰術、資金管理,這些技能你非得學會。
  務必記住!交易新手第一件該做的事,是學習如何交易,不是賺錢!
  一旦你學會交易,錢自然就會接踵而至。
  .你需要多久才會成為出色的交易人?
  .你得繳多少學費?
  .你要訂定什麼準則、使用什麼方法,以及如何分配交易本金?
  .你應該先研究什麼、再研究什麼,接著又研究什麼?
  .你應該進入哪些市場交易,可以期望賺到多少?
  如果你對這些問題很感興趣,那麼你選對了書。                      

目錄
        推薦序  影響我最深的一本交易書    王力群
        前言   交易帶來無限可能
        首部曲 初生之犢
        交易人是天生的,還是後天養成?這個問題沒有簡單答案。天資和學習都很重要,只是不同的人比例不同。天才不怎麼需要看書,因為他對市場有絕佳的感覺;賭徒則忙著追求快感而沒有時間。本書是寫給介於兩者之間的交易人看的。
        第一章 投資?交易?賭博?
        明智的投資人
        明智的交易人
        明智的賭徒?
        第二章 在哪個市場交易?
        股票
        期貨
        選擇權
        第三章 準備步驟
        阻礙成功的外部障礙
        做好準備
        分析與交易
        二部曲 交易成功三要素
        成功的交易取決於三個要素──心、法、錢。新手只顧做分析,但專業交易人遊走於三維空間。心、法、錢,也就是交易心理、交易方法和資金管理。有時有人會問我,三者中何者較重要,但這就好比問三腳凳的哪隻腳最重要。一次取走一隻腳,試著坐坐看就知道。
        第四章 心智──紀律的交易者
        在市場中夢遊
        自我毀滅的解救方法
        成熟的交易人
        第五章 方法──技術面分析
        看懂走勢圖入門
        指標──一個彈匣,五顆子彈
        第六章 交易
        系統測試
        三螢幕更新
        當日沖銷交易
        脈衝系統
        市場溫度計
        出場交易
        選擇交易工具
        第七章 資金管理方程式
        不會算術,此路不通
        經營風險VS.虧損
2%解決方案──防鯊魚
6%準則──防水虎魚
        部位大小
        資金管理步驟
        三部曲 走進我的交易室
        請從鍵盤抬起頭來,想想兩個目標──學習交易和學習賺錢。哪樣優先,哪樣其次?不要為了迅速致富而害了自己。先學習交易,錢自然而然就來。聰明的馴馬師曉得不要讓幼馬負荷過重,先做訓練,以後再拉重物。
        第八章 井然有序的交易人
        交易人電子試算表
        淨值曲線
        交易日記
        行動計畫
        第九章 靠交易維生
        紀律與謙卑
        你有時間嗎?
        決策樹
        交易新手、半專業交易人、專業交易人
        成為專業交易人
        第十章 走進我的交易室
        日記摘要
        你的下一筆交易

心、法、錢
已直指問題核心
感覺不錯耶~~~~~

下次,請貼

走進我的私房空間

摸摸茶 發表於 12-6-21 17:36
下次,請貼

走進我的私房空間

請問版主,這本書還未出版嗎?
贏定了 發表於 12-6-21 19:50
請問版主,這本書還未出版嗎?

嗯,出版时间: 2012-6-27 ,我是楼主不是版主
我有看到三螢幕耶,
這是我想要的,
若有出版, 真想買一本來瞧瞧,
希望不會失望
這本書有引起我的興趣,到時去看看。
出版後去看看.大牌的有的不錯看.
原來是十年前的書,不知是否有增改版,想不到現在才在台翻譯出版。
作者的另一本" Trading for a living" 也很有名。

a993435 發表於 12-6-21 20:20
我有看到三螢幕耶,
這是我想要的,
若有出版, 真想買一本來瞧瞧,

"三螢幕"指的恐怕是"三重濾網",不知是否是大大要的。在不同時間週期架構下綜合觀察趨勢指標及擺盪指標,看來還真需要三螢幕呢,如果有 28" LCD * 3 應該很棒吧!

yccecily 發表於 12-6-21 22:29
"三螢幕"指的恐怕是"三重濾網",不知是否是大大要的。在不同時間週期架構下綜合觀察趨勢指標及擺盪指標, ...

呵, 我也是想多看幾個指標,
應該是這麼說,
不過沒機會了, 倒是....唉...