COCO研究院

查看: 3784|回復: 16

成也濾網...不動也濾網

今天本以為會空....

沒想到條件不符.....今天沒做......

想到昨天....真是.....成也濾網...不動也濾網

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
雙巴神 + 2

查看全部評分

這是在考驗你的耐心嗎...
小心一衝動不照紀律進出喔!
加油
昨天是破今高後一路往上
今天是破今低後一路往下
濾網有沒有效很難說. 也許短期難以下定論.
小弟經驗尚淺, 僅供參考.
一切照著程式就好了,信你所擇 擇你所信
呵呵....謝謝各位大大

小弟還是會讓程式自己來...

不過...是再想寫另一個....沒進展中.....

濾網是過濾掉  反覆的訊號    加上  確認條件 的確認  就進場     

濾網和確認條件   一直搞不懂有啥差別

加濾網不見得是好事或壞事

上次有大概問你一下程式架構,我不用看程式碼,大概心理就有譜了

你可能要想清楚,是加濾網,濾掉可能發動的行情

還是不加濾網,接受平日會被巴的事實....

這樣說已經很明白了,問題不是出在行情,而是程式碼....

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
cococharles + 1 巴神經驗豐富!

查看全部評分

看準才出手 ,沒訊號也不代表是錯誤的 ...

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
雙巴神 + 2

查看全部評分

利潤最大化 VS. 連損最小化  是濾網取捨的掙扎點

評分

參與人數 5金錢 +9 收起 理由
期貨藝術家 + 2 按一個讚!
seykota + 2 本日最中肯!
cococharles + 1 太極大也是程式交易高手!
雙巴神 + 2 神發言了...
joey0415 + 2 講到重點!

查看全部評分

我的策略濾網  例如是  9點15前  訊號不會開始偵測
沒出現大量前  訊號不會開始偵測
沒出現5分鐘實體10點K棒   訊號不會開始偵測

簡單說 濾網 是 先決條件
太極陰陽 發表於 12-6-28 12:27
利潤最大化 VS. 連損最小化  是濾網取捨的掙扎點

小弟我會選擇利潤最大化,如果加了濾網後mdd只減少一些,那我就不會加濾網了,畢竟mdd是可以用資金控管來解決的
paf 發表於 12-6-28 13:36
小弟我會選擇利潤最大化,如果加了濾網後mdd只減少一些,那我就不會加濾網了,畢竟mdd是可以用資金控管來 ...

很棒的處理方式,
口袋深淺只有自己能掌握阿。

你會加的濾網就是想避掉一些常出現且失敗的情況,或者成立一定要去做的情況,取代人工的情緒左右。
paf 發表於 12-6-28 13:36
小弟我會選擇利潤最大化,如果加了濾網後mdd只減少一些,那我就不會加濾網了,畢竟mdd是可以用資金控管來 ...

如果mdd是用資金控管來解決的話,那利潤就不會極大化了.......