COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: enochyu

[其他程式語言] 分享績效紀錄器

貼一張熱鬧的交易主機配置畫面

評分

參與人數 2金錢 +11 收起 理由
joey0415 + 6 太強了!
kilroy + 5 AB 寫到這樣子,已經是神乎其技了.

查看全部評分

剛有網友問及這個系統的成本,我把回覆轉貼過來

關於如何架構這個交易系統,一言難盡啦 ~ 接觸 AmiBroker 約 1年,其他的系統架構程式語言剛好是本業,利用空閒的時間逐一架構而成的。

成本就因人而異了,我的配置如下,
軟體成本
1. AmiBroker 萬元有找 (官網友提供免費試用一個月)
2. 交易主機資料源,卷商 報價API + wldtw2008的 ABTW
3. 紀錄主機資料源,卷商 DDE報價
4. 其他的周邊機制自行開發
硬體成本
1. 交易主機資料源,CPU E8400 + RAM 4G
2. 紀錄主機資料源,8~9 年前的舊筆電
3. 網路,光世代 12M

效能沒有一級棒,但堪稱穩定,參考看看囉 ~XD

今天盤的波動剛好讓當沖程式脫掉一層皮

2012/0713 盤中提醒

2012/07/13 盤後日結

程式測試 ~ 加入月結機制,負責於每月結算日收盤後,統計各交易策略的 本月合約累計損益

單一策略月結畫面

組合策略月結畫面

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
joey0415 + 2 太強了!

查看全部評分

利用颱風天空檔,在[盤中提醒]功能中增加各策略參考關價資訊,

8月合約結算,以下都是模擬單的績效,看看就好不用往心裡去

當沖策略 全軍覆沒 ~@@
留倉策略 績效暴衝 ~^^
組合策略 尚待觀察

祝 各位大大操作順心 ~XD