COCO研究院

查看: 5731|回復: 38

期貨新手的第二天

今天果然一開盤就上漲了

庵早上晚了10分鐘左右看盤

所以當時是7060點

這價格很接近預設-30%的停損點

本來已進入交易系統打算將上周五的空單平掉

但看指數要上不下

腦袋的小惡魔跑出來說~~上周五美股漲成這樣,結果今天也木有大漲,況且離-30%還差0點幾勒.再等等看吧

庵想想小惡魔說的有道理就決定等一下

沒想到這一等...指數已過7100點了

這時庵想說死定了..這兩天COCO的大大们一再好心提醒庵要注意停損

沒想到過了預設的30%有4我居然還沒停掉

這樣在COCO說的話豈不遜掉

於是再次進入交易系統將指數設為7098打算平倉

正當準備按下交易鍵的時候..

腦袋的小惡魔再次出現謎之音....靠~~~你進期貨不就是為了做空嗎!現在平倉豈不違背當初的信念,況且今天雖然是又漲了,但明天呢??整體的經濟下滑是兩三天可以解決的嗎?早上新聞才說明天的GDP數據又要下修,現在平不就剛好給人家做分子.....

庵內心掙扎了幾秒後再度默默的將原本已設好的回補單關掉

接著就開始進入等待.....7090~7080....指數在這個部位盤阿盤

其間..小惡魔會偶爾出來說:看吧~~就跟你說上不去的

一直等到近13:40時忽然在7080~7075之間出現了大量的交易單

多單不斷的被空單吸收但空單也似乎壓不下去

這時小惡魔開始得意的說:

哈哈哈~~這就是徵兆~~這一波上不去了

今天不用賣,如果明天不幸又漲了再平也來的及

於是乎....就這樣~~庵本日木有進行停損
虧損增加-50點~~~總虧損~132點 盈餘比-31.49%

評分

參與人數 5金錢 +9 收起 理由
lbt + 1 很棒的文章,感恩!
ashell + 2 版主的文筆真棒
太極陰陽 + 2 這連續劇還挺好看的!
剩一張嘴 + 2 很棒的文章,感恩!
cloud667x + 2 很棒的文章,感恩!持續關注中~真實面對交.

查看全部評分

您一定會成功的
不過我想到神之手說過的話
咬到獵物了通常會咬死不放~~
今天自己的交易也是虧損~~
交易成本占了大部分~~
一早的大海浪沒做到大概就很難賺到錢了
可是早上自己也沒勇氣跳下海~~
金融投資3大原則
1 紀律
2也是紀律
3還是紀律.....
manhavecoco 發表於 12-7-30 15:04
您一定會成功的

大大是說成功的被踢出市場嗎

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
剩一張嘴 + 2 小心為上囉,適度的休息很重要.

查看全部評分

cloud667x 發表於 12-7-30 15:33
不過我想到神之手說過的話
咬到獵物了通常會咬死不放~~
今天自己的交易也是虧損~~

庵比較擔心的是以為咬到獵物...

結果發現是自己的舌頭

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
Milton + 2 哈~~~ 我也笑了~~~你真行~~~
ashell + 2 這句咬到自己舌頭讓我笑翻了

查看全部評分

就算不停損 也可以買點可樂保平安吧
有趣的期貨新手第二天 ,盤中怎麼不在討論區詢問一下 ?

有在上班 ?
fee 發表於 12-7-30 15:49
金融投資3大原則
1 紀律
2也是紀律

其實小弟是有紀律的

只經常在入市紀律跟停損紀律之間搖擺

paullin888 發表於 12-7-30 15:59
就算不停損 也可以買點可樂保平安吧

弱弱的請教大大~~ "可樂"是啥阿
e0325 發表於 12-7-30 15:55
大大是說成功的被踢出市場嗎

您有皇者的氣勢 霸者的英姿 王者的從容

e0325 發表於 12-7-30 16:02
弱弱的請教大大~~ "可樂"是啥阿

BUY CALL (買可樂) 買買權
BUY PUT (買葡萄)  買賣權

你手上有空單  如果你認為還要跟他拼 我建議要拿選擇權分散風險
因為誰都不知明日事

這一行剛開始
不是比誰賺的多
而是比誰活得長
祝你好運

迷彩 發表於 12-7-30 16:00
有趣的期貨新手第二天 ,盤中怎麼不在討論區詢問一下 ?

有在上班 ?

想說盤中大大们都忙著操盤
應該沒人會鳥庵吧

e0325 發表於 12-7-30 16:15
想說盤中大大们都忙著操盤
應該沒人會鳥庵吧

版大說的沒錯
盤中各負生死
說實在的沒空顧到別人
自己的交易自己負責是很理所當然的
別人講到嘴角攏沫版大也未必會拿來做交易依據
事實上別人也不能為版大的交易負責
所以自己對自己的交易心裡有底就好了
加油囉

大大加油,再好好磨練及再繳些學費,撐到最後成功一定屬於您的.