COCO研究院

樓主: e0325

期貨新手的第六天

cococharles 發表於 12-8-6 14:49
小弟剛踏入期貨市場的時候, 每天只練一口小台, 最多30點停損, 大約前兩個月虧了約2萬元後就停單, 因為發 ...

2萬元的學費若能就此領悟
真是太厲害了!
MONGA 發表於 12-8-6 16:34
2萬元的學費若能就此領悟
真是太厲害了!

"領悟" 不敢當, 只虧兩萬是因為小弟口袋很淺, 沒太多錢可虧。小弟記得剛開始幾次下單時, 一下完單就眼睛睜得大大的盯著走勢, 一發現有風吹草動就害怕的平倉....
如果說有領悟, 可以這麼說 "現在下單時能了解: 盤勢怎麼走, 我會賺錢; 怎麼走, 我會虧錢", 心裡有個底, 就不會害怕, 也就能遵守紀律。

"厲害" 更不敢當, 小弟還是一個沒下過大台的菜鳥。
我一開始上課後有賺錢,後來賠了N個兩萬,又學了一些方法,後來還是沒有整合的很,有點懂了但不敢做,休息了一陣子,最近才又開始做單,要走這條路真的很需要勇氣!
大大  有沒有自已的進出系統??

有核心的方法進出才是重點。

賠 有的時候不重要!!

關健是有沒有一致性的方法。

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
cococharles + 1 按一個讚!可被驗證的一致性的方法!.

查看全部評分

MONGA 發表於 12-8-6 17:04
我一開始上課後有賺錢,後來賠了N個兩萬,又學了一些方法,後來還是沒有整合的很,有點懂了但不敢做,休息 ...

小弟有用程式模擬("紙上談兵"), 會不會賺錢不知道, 但至少幫我少虧一些錢, 明顯會虧錢的策略就不要去做。
andy03 發表於 12-8-6 17:06
大大  有沒有自已的進出系統??

有核心的方法進出才是重點。

難道這就是
所謂的「交易模式」

亂太郎大大晚安~

加油~
是,找到自已專屬的交易模式,
穩定了才能擴充!!

新手不能太隨意!!

1.不建議你下模擬單,因為可能無法真的練到心.
2.小台手續費60元太貴,趕快換一家
3.一開始不建議你下這麼短...先規定一天只下幾筆就好,而且建議先用固定停利與停損,或者是依照你自訂的轉折來進出場!=>P.S 如果你是要做極短線,那就依你目前的操作方法,因為當你實際的面對他,總會理出一個頭緒來,或者說找到一些賺錢的模式(反過來說也可以,你找到了一些模式,才來下單),.....但還是要趕快把手續費降下來!

P.S ..2與3...不配合好,到最後你會發現,你的錢就是被手續費吃光的!
板大, 所有第四台的投顧老師,都是在盤後講的頭頭是道,在盤中的變化有許多可能性,你先得確定你是做極短線、短線還是當沖波段,這樣你才能進很有據
謝謝大大们熱心對庵提出建議與鼓勵

特別是未來期貨大大的"交易重要性順序"

andy03大大的"進出系統的一致性"

這兩點庵會特別注意

小弟今天會繼續努力尋找適合自己的操作節奏

另外~~關於交易手續費問題

想請問大大證券公司開的期貨帳戶跟期貨商有何不同

交易手續費都是期貨商比較低嗎
e0325 發表於 12-8-7 08:16
另外~~關於交易手續費問題

想請問大大證券公司開的期貨帳戶跟期貨商有何不同

那是一定的..因為券商是IB,要付上手費!!
jordanwang 發表於 12-8-6 16:15
賺小賠大
好像看到我的對帳單
我  60000-->62000-->58000-->64000-->------>40000

那一起加油吧
大吃一金 發表於 12-8-6 14:45
我之前有下載過小肥牛不過後來不知道為什麼打不開了. . .

e0325 可以跟你握握手了

原來我們是一國的,那咱一起努力吧