COCO研究院

查看: 4732|回復: 10

新竹房市奇蹟之紅單實戰篇(6)

今天在網路上仍有持續的討論,
房地產景氣大好證據,大家買房子跟搶麵包一樣
不過裡面很多人猜的都是錯的。
沒有親身參與的人,不了解它的遊戲規則是什麼。
有人說,"真的有人買到嗎?怎麼沒有人上網喊一下我買到了。"

第一篇綠茶妹已經貼出紅單,有圖有真相,我真的有買到。
但是我相信一般人買不到,
因為一般人根本不知道移動方城要開賣了。
這個資訊都是仲介朋友告訴我的,
他們的消息也還算準確。

移動方城的格局圖早就在各大小仲介裡流傳。
仲介會報消息給熟悉的投資客。

投資客下手買房子就像買車一樣容易,甚至比買車考慮的還要快。
不過我還是要抱怨一下,似乎很少人買到漂亮的樓層,
照總戶數和我的號碼相比,以及當時我可以選的樓層,
好樓層似乎都不翼而飛。
就像別人不了解為什麼要搶紅單,
我也不去臆測那些比較好的房子是到哪裡去了。

昌益的房子滿便宜的,
除了前面講到的控制成本,還有幾個因素。
(1)預售屋本來就會比成屋便宜。因為預售屋有風險,
客戶拿錢給建商蓋房子,有可能遇到建商倒閉。

(2)如果一間房子,省去銷售及廣告費,賣"批發價"。
那麼就會有很多人去批來賣,這種人就是投資客和仲介。
投資客去買昌益的房子,然後轉手賺個二三十萬。
很多人說投資客是房蟲,或者黃牛,
但是我覺得投資客就等於小盤商。

那也有人說,投資客既然沒有要住就不要買,留給自住客。
我覺得這是不可能的。利之所趨,知道的人就會撲上去做。

還有人說,拜託昌益不要和投資客共生,
問題是投資客就是會來買,因為有利潤。
昌益做的生意像是大盤商,人家不想賣零售價不行嗎?

最後...我覺得移動方城的價格是零售價,不是批發價。
移動方城在我的眼中,投資價值不高。
這裡有空拍圖:
http://www.wretch.cc/blog/Harajuku/10517462

我實地去工地聽火車聲音,超吵的。
中華路也超吵...

最後再補充一下,大家一定會很好奇,
既然沒什麼投資價值,綠茶妹幹嘛排隊排的這麼辛苦。
好的...告訴大家...因為還沒開賣之前不知道賣多少錢。
這個地點大家都知道不算個好地點,
但是...如果它賣我600萬,我一定買。
所以大家是在不清楚價格的情況下就排隊。

最後,退紅單是不需要花一毛錢的,不用錢的嘗試,
很多人都願意花點時間,像是買樂透一樣買間房子。
買到好物件好價格就中獎。
新竹人這麼有錢,手上有個一兩百萬閒錢的人很多。
就當做存錢一樣存在預售屋裡。

其實綠茶老大說到重點了
"
但是我覺得投資客就等於小盤商。"
這真的是事實,這些人會出手絕對是有理由才出手
而且重要的是都會有管道可以快速銷售出去

而這些管道,正是正常人所認為的討厭的人
拒而遠之的人,甚至還會被人指著罵的人

以前還在打地產文時那時就常說有空就常接觸一些業內人物
只要熟悉都會有一些好康消息,還有人可以幫忙安排去化之路
只要自己知道價值在哪了解怎麼算,根本不用怕被人騙或被人虎
那時候只要說出來都會被人杯葛=..=

眼界~格局~知識
成就財富
小鼻子、小眼睛就只能在原地空轉
這真的很現實

綠茶老大最近應該又要收割了喔
收割賺多少就別講呢XD,私下講就OK了
因為那會引來兩種人背後胡亂搞(如果是說這是在現實生活中聊)
一種眼紅的人,一種就是有企圖的人
如果漲到跟台北一樣那不就賺翻了
Cstrategy 發表於 12-8-13 23:06
其實綠茶老大說到重點了
"
但是我覺得投資客就等於小盤商。"

我覺得這個房子條件不好。
到時候會退掉。
零售價買到房子,怎麼賣的掉?
應該說短期是很難賣掉。長期不一定。
如果好物件都流到自住客的手裡,剩下的物件等時間消化之後也賣的掉。

當天有一起排隊的人,
回家後用電話或LINE討論搶到哪一間,多少錢。

搶紅單的事沒人會在網路上講,
講了會引起大家圍勦。
我想了一下,前5篇我藏起來好了,
這一篇留著。

做房地產最重要的是資訊,
所以培養人脈很重要。

想賺這錢
也要很有本事才行的
這位名人跟綠茶妹的說法截然不同咧

Sway房市觀測站
<爽報>誤信紅單屋好賺 踩地雷
網友問我,新竹有一家建商過去賣了不少紅單屋,跑單一直跟他說「很好賺」,讓他心癢癢的很想投資一間,最近剛巧就有一個新案又再度推出紅單賣法,轉手輕鬆獲利幾十萬又不用繳稅,不知可不可以買。
天底下沒有白吃的午餐,過去成功不代表以後還可以成功,紅單屋轉售已經滿天飛,從過去一轉賺二十萬,已經變成平轉不賺錢也賣不掉,踩到投資地雷的人越來越多,現在消息變說買紅單屋可先享優惠價格,一樣價格轉單依然可以賺到錢,萬一賣不掉自己投資也一定賺。當市場清醒的時候,業務賣屋的手段就越來越多,無薪假、公司股票大跌之時,你還想當最後一隻老鼠?
Sway房市觀測站 好啦 綠光一跟綠光三 不是住宅 我猜又是登記成一般事務所了 這昌益真是誇張 新竹我不推薦購買的建商
cloud667x 發表於 12-8-14 15:17
這位名人跟綠茶妹的說法截然不同咧

Sway房市觀測站

沒錯啊...這個案子的cp值不高。
不過綠光三的地目和綠光一不同,
綠光三(移動方城) 的地目是商業地。(非複商)

可是你看他的基地,面中華路的還有一排房子,
基地不方正又緊臨鐵軌。

買了這系列文章讓我大失血.....
不過綠茶妹真的對房地產有獨到見解,
真希望有一天能跟你好好學習

這也有報導
http://www.businesstoday.com.tw/v1/content.aspx?a=W20120803968
lingin1204 發表於 12-8-15 16:41
買了這系列文章讓我大失血.....
不過綠茶妹真的對房地產有獨到見解,
真希望有一天能跟你好好學習 ...

感謝支持..我轉了600個金幣給您,
請查收  

謝董 發表於 12-8-15 19:52
這也有報導
http://www.businesstoday.com.tw/v1/content.aspx?a=W20120803968

這一篇大部份是事實,
今周刊比較有做功課喔!