COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: ven

8/31市場每天出考題~part8完結篇-如何練心之"天龍八不"

很棒的文章

感謝分享

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
ven + 1 按一個讚!

查看全部評分

又一位大大停止PO文,在這下著雨的中元節,感到少許的悲傷。

雨天,總是讓人思緒良多阿。

來到COCO也有算不短的一段時間了,雖然先前大部分潛水居多,更有很長的一段時間沒上來,但終究還是回歸至這邊。

許多已有所成的大大們,多在發文的最後不忘提醒,這是個人吃人的市場,希冀如有可能就別踏進這一條路。

然而我總想,如今外面的社會不也是吃人的社會?市場吃人有時總會吐出骨頭,社會吃人你連翻身的機會都沒有。

期指不易,外面工作也不簡單阿!!

所以我常認為,進來操作就算不順,就算你最後選擇的不是這條路,你也是幸福的,起碼你曾經追求過你想要的生活,起碼你對你的夢想付出過。

這世上多少人一出生就注定無法出頭?無法擁有自己的人生?

所以我們還能抱怨什麼?操作不順的只有你一個嗎?生活貧苦的只有你一個嗎?不快樂的只有你一個嗎?

別傻了,這世界上最快樂的主角不會是你和我,但最痛苦的主角也輪不到我們。

踢開所有的情緒,撇去所有白日夢,牢牢的把握住現在,可以努力的時候,就用力的努力。

除去所有美好的幻想,從專注在自己能夠處理的微小獲利以及虧損開始吧。

最後祝大家,周末愉快~

評分

參與人數 3金錢 +5 收起 理由
lbt + 2 很棒的文章,感恩!
ven + 1 很棒的文章,感恩!
water + 2 您也周末愉快啦 ^_^

查看全部評分

粉棒粉棒v大真的很強...
期望您越來越強...
慢慢走一定會成功

評分

查看全部評分

謝謝的V大的經驗分享

評分

查看全部評分

雖然我已讀了好幾遍, 還想天天複習,
銘記在心, 付諸實踐.

誠摯地感謝 ven大無私分享, 謝謝!

評分

查看全部評分

感恩分享

周末及操作愉快

評分

查看全部評分

每個人都有無限潛能
不一定非得要到慘不忍睹的情況下才有辦法覺醒

因為是 "人" 總會犯錯
只要能誠實的"自省"加上一點想像空間
相信成功只是時間問題
勉勵自己與祝福努力不懈在這條路上的朋友

"
時時保持淡定的心情
便能擁有無堅不摧的心!
"

實在是太好的文了,一定要再貼一遍~~

評分

查看全部評分

ven大不要讓 po 單造成自己的壓力是對的~

以後 把你帳單 私底 PM給我就好了~哈哈~
我也是屬於特愛猜的那一族群~

疲倦或是心情不好時,真的不要做單~
前兩天就是因為這樣,賠了一些錢,後來停手不做,不然損失可能還會擴大~

評分

查看全部評分

現在的我   還不是贏家   但不是老鳥 也不是菜鳥   但終歸多少了解市場在玩什麼

如果現在 前輩要我多練心    我同意    因為這是關鍵

但 前2年  我一開始 就是下大台   沒一個月 就輸了20-30萬   把我嚇壞了

有朋友也叫我練心    但我根本不知道怎麼練心   我連下單都沒策略   完全是憑感覺

說穿了  我覺得     練心是之後   

一開始  會賠錢   比丟銅板的勝率還低    這時候 不是練心的問題   而是根本應該立即停止下單

根本就沒有對 波動  振幅   盤勢  背離   時間   有了解   根本說是無知

我回想起來   才發現 以前怎麼膽子這麼大   這麼敢

我想  練心 應該是之後的事  

如果當沖勝率比丟銅板來的低   問題就不是練心了   而是對期貨當沖完全不了解

現在我也不看指標了   

價格 跟K棒  已經包含一切  

但這一切  絕不是一個期貨新人 所能了解的   謝謝

評分

ven + 1 Ya!新手還是先把假的練好再玩真的!.

查看全部評分

謝謝  天巄八不  吸收起來

評分

查看全部評分

最喜歡ven說的一個字………「

每個人個性不同,猜的方法也不同!

有人說當沖是一場尋找自己的旅程!

不了解自己的個性,在當沖裡永遠不會成功!

你是不是常常覺得盤勢很簡單,但還是賠了一褲子?(我在說我自己)

那就趕快踏上「尋找自己」的旅程吧!!!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
ven + 2 按一個讚!

查看全部評分

感謝v大的心訣,確實所有決策都是猜的,除了左邊的k線以外,右邊會出現怎樣的圖型都是猜測出來,不過當然還是有方法來參考,增加猜對的機率. 倒是關鍵在於猜錯怎麼處理,我想真正的功夫就在這邊了..  這幾天悟到的觀念,能夠妥善處理猜錯的單,我想就是贏家的關鍵了..

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
ven + 2 按一個讚!

查看全部評分