COCO研究院

查看: 3505|回復: 15

攤平是種錯嗎?

購買主題 已有 63 人購買  本主題需向作者支付 1 金錢 才能瀏覽
李宗瑞也是用攤平法 最成功的

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
bacardi + 2 舉一反三, 太強了!

查看全部評分

這個問題,我認為是該分兩部份,即你是在做交易,還是在做資產配置。

交易:
最好不要。因為你是要重口數賺那一段長段的,就算攤了。意義何在 ? 差不了那一點啊,而且,會去攤平的動作,90% 是看錯邊了,會加倍的口數多賠一小段。雖然只是一小段,但是,會增加你的md。這個問題就很大了。

資產配置:
當然是一定逢低定期定額啊,除非你認為這個國家完了 ><

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
cococharles + 1 太強了!
GOGA + 2

查看全部評分

lbt 發表於 12-9-1 19:24
這個問題,我認為是該分兩部份,即你是在做交易,還是在做資產配置。

交易:

ㄏ,我是沒用資產配置看
不過攤平會成為罪最大主因
就如你講的
就是做錯了

贏家會控制錯誤錯多大,超過限幅依舊會砍
輸家可能是連房子車子都凹進去,不去管這樣結果會如何
這才是攤平的原罪阿

攤平本身是種策略.. 是沒有對錯的.. 只是看人怎麼去運用...(人不是神.. 好的點 是拼出來的...  事後看都馬後炮...)
神崎 發表於 12-9-1 20:02
攤平本身是種策略.. 是沒有對錯的.. 只是看人怎麼去運用...(人不是神.. 好的點 是拼出來的...  事後看都馬 ...

神老兄好久不見
近來可好啊?
後來你證照有考過嗎?

唉.. 沒過..(太混了... )  現在在幫我媽搞補習班 招生還算順利...

評分

禾佳 + 2 按一個讚!

查看全部評分

有計畫的攤平,有控制風險的攤平
不是壞事,問題在於你的計畫,而不是攤不攤平

評分

GOGA + 2 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

會賺錢就都對
癱平在沙發也無妨

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
禾佳 + 1 ㄏ~可能對帳單攤開才知只有一半運好.

查看全部評分

oneman001 發表於 12-9-1 18:52
李宗瑞也是用攤平法 最成功的

請問大大
怎麼說李宗瑞是用攤平法
大大說
"可是攤平策略還有另外一種算法喔
那個算法是讓台灣很多人年領上百萬的

就是股利

好比假設鴻海100$
鴻海股利4%
攤成10年購買+利息在回
那這種的可是越攤平越划算,最好所有的買進成本都在相對歷史低點
最終連本帶利還生股子

前提是鴻海可以繼續活在市場中十年起跳"

------------
以上那隻股票
是不是換成0050會比較好阿
畢竟十年之後鴻海不知道還在不再
而且大大說的這方法

最怕的就是
賺了股利
賠了價差

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
taitanwu + 1 感謝分享,攤到宏碁的人已經昏倒了~~.
禾佳 + 1 舉例而已就隨便抓抓瞜~ㄏ

查看全部評分

GOGA 發表於 12-9-1 21:27
請問大大
怎麼說李宗瑞是用攤平法

把人 攤開平放 在床上

評分

參與人數 4金錢 +10 收起 理由
joelhuang + 2 比喻得真好!
獵手 + 5 本日最好笑~~~~~~~~~~~~~~~~~
禾佳 + 1 本日最中肯!
GOGA + 2 太強了!

查看全部評分

關於策略

有一種當沖策略是   跌破軌道下限  出現轉折  要做多   雖然失敗  繼續往下

但可能 3-6 根k棒  又出現指標背離  再度出現買點   但收完 k 的點數  也是 前一筆多單停損的點數

就會變成  前一筆  不停損  續抱  但不加碼

或  加碼攤平的情形

在當沖多策略中   並不少見

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
禾佳 + 1 @@我看不懂~沒用指標沒定義XD

查看全部評分

紀律交易者 發表於 12-9-1 22:55
關於策略

有一種當沖策略是   跌破軌道下限  出現轉折  要做多   雖然失敗  繼續往下

我知道大大的意思
背離的時候加碼
C大果然是生意咖......
分析得相當清楚......

評分

禾佳 + 2 在你面前我等同無限小屁孩@@

查看全部評分