COCO研究院

查看: 5305|回復: 15

問個奇怪的現象

抽重合庫當天 我去放空 合庫

那天合庫期貨 比 現貨 低個3檔左右
今天合庫現貨 比 期貨 低個2檔左右

我在觀察一下其他的各股期貨幾乎都是相等的

如果是這樣那以後抽籤張數多的各股不就可以套利了嗎
抽籤前一天先賣期貨 買現股  抽籤結束後 回補期貨 賣現股

不要小看這4-5檔 量大的話也很可觀的

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
順勢而為 + 2 按一個讚!
cococharles + 2 太強了!

查看全部評分

做就是了 這就是市場
不吃白不吃

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
清茶無糖 + 1 本日最中肯!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

附帶一提今天不知道是哪些 心急鬼 用市價直皆回補
結果合庫期開盤是紅的
現貨大跌   orz

又學到一招...板大觀察力真強
合庫是不是抽中的那天不可以用融券去空,不知道事沒券還是停券.因為上禮拜我隔壁的表哥抽到合庫,結果他說沒券可以去鎖價差,所以如果是這樣,才會有人跑去股票期貨放空來鎖單.如果一般有券可以空的話,股票期貨也會跟著動嗎?不知道這樣的邏輯對嗎?
神之手 發表於 12-9-27 21:48
合庫是不是抽中的那天不可以用融券去空,不知道事沒券還是停券.因為上禮拜我隔壁的表哥抽到合庫,結果他說沒 ...

哈哈 我誤會你的意思了

是沒有錯 有券空 且股票價格往下 期貨價格也會往下
神之手 發表於 12-9-27 21:48
合庫是不是抽中的那天不可以用融券去空,不知道事沒券還是停券.因為上禮拜我隔壁的表哥抽到合庫,結果他說沒 ...

大大
有些券商有庫存股票才能放空的樣子
因為我之前用玉山的 結果他們沒有庫存股票 害我無法放空

但是怎麼確定抽籤一定中?
GOGA 發表於 12-9-27 22:49

抽籤有抽中就是多賺的

這套方法只是拿來套市場短期的不均衡利潤而已..根抽籤有沒有中沒有關係
不過應該要沒有券可空 + 抽籤張數多 才有用

在此就貢獻.....恩...到底要不要貢獻阿...
一貢獻秘技就沒了...

如果只是為了抽到股票的賺價差 幾張的 就被吃一點豆腐就算了
但如果是要做大一點的...也就是賺這種大量抽籤個股期貨造市價差的
譬如更低買期貨  但避險是放空股票 沒有股票可以放空怎麼辦?
要怎麼做呢?
其實說穿了沒啥麼..

就來貢獻一下個人的小秘技吧
www.coco-in.net/thread-20591-1-1.html
aassddss 發表於 12-9-27 12:38
附帶一提今天不知道是哪些 心急鬼 用市價直皆回補
結果合庫期開盤是紅的
現貨大跌   orz

若是照這樣的邏輯
抽籤後現貨價格低------>先買後賣是虧的
抽籤後期貨價格高------>先賣後買是虧的

這不就是傳說中的雙八??
所以是我誤會了嗎???

不是要想辦法先生出券來賣嗎?
怎會先買股

是不是雖然有價差但是還是一起跌
只是期貨跌的比較重
gunhowreg 發表於 12-9-27 23:56

我們把抽籤 分為兩個時程來看

第一個是 抽籤日  第二個是增資股上市日

套利一: 抽籤日前與得知中簽日當天
抽籤前一天先賣期貨 買股票  然後隔天也就是抽籤中籤通知日 回補期貨賣股票

套利二:中籤日當天到增資股上市當日
中籤日當天買期貨 空股票(詳細做法shex大有說了)..等待增資股上市日當天 回補期貨並且回補股票

分為兩個時段來做套利

不過都已經講出來了 要套的話可能也只剩下沒幾次了

我說aassddss
你是有這麼閒嗎? 9:47就跑來coco寫文章
這樣誰來跟神大平倉

至少也要像我等到9:51好嗎?
哈哈哈
期貨如行雲流水 發表於 12-9-28 09:52
我說aassddss
你是有這麼閒嗎? 9:47就跑來coco寫文章
這樣誰來跟神大平倉

哈哈 因為我看期貨好像不會動了 所以就休息一下
期貨大你怎麼不會想自學mc呢?你身邊這麼多程式的高手應該很快就會了
aassddss 發表於 12-9-28 09:47
我們把抽籤 分為兩個時程來看

第一個是 抽籤日  第二個是增資股上市日

原來是講兩件事要分開來看~~
那我就理解了

不過今天的盤太刺激了