COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 順勢而為

天堂墜入凡間,再到第四層地獄~

我跟你相反,我是先賠 近萬,再到賺破萬……
二個建義
1、為什麼是一口進一口出呢,不是分批呢 ?幹嘛一定要 差那麼一點 ?
2、盤中時,我不看損益,或許,接下來 會比較不受影響吧
太極陰陽 發表於 12-9-29 14:20
十點以前賺到大的  不容許吐出去一半  這是我自己終極的停止操作機制
要遵守這紀律  似乎很簡單   ...

看來我也應該修練這個紀律...

9:30我賺了近4萬,只平掉半倉...另半倉留到收盤,差點變輸...最後只贏1萬....
嗯,我也有類似的經驗,後來都告訴自己,有賺就好,不要再想賺更多。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
順勢而為 + 2 這天交易我是中邪了~

查看全部評分

這我也有相同的經驗,建議在盤中別看損益。舉例:如果醫生在一手看診時,另一手按計算機算這位病人看完可以賺多少,肯定是.....

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
順勢而為 + 2 按一個讚!
太極陰陽 + 2 這例子好!!
lbt + 2 按一個讚!

查看全部評分

十點以前賺到大的  不容許吐出去一半  這是我自己終極的停止操作機制

我當沖類似太極大邏輯~1030以前用力做~時間越晚越龜縮做
這應是所有交易人偶爾都會碰到的問題,
順大正在接受市場老師的試煉,
順大心態應可以很快度過,我認為休息一下才可能避掉機車盤,
不然像我在機車盤中老是跟他拼了,那是很恐怖的一件事.
祝 中秋節愉快

所以我為了怕這種狀況產生,星期五交易結束時,從當沖帳戶出金,讓裡面金額低於做大台的錢~

這樣我就只能做小台了~

若我能獲利的話,要讓這些錢在變成當沖大台的錢,是沒問題的~

反之若還是賠錢的話,至少傷害是降低的~
water 發表於 12-9-29 14:25
順大~
還有為什麼是第四層?  不是第五層或第三層~  偶不懂偶是在第幾層~

因為...........那天我含成本是賠四千多,因此就當那裡是第四層地獄~~呵呵~
rickhsu 發表於 12-9-29 16:49
依稀還記得有天為了要幫太大復仇
差不到10usd就破1000usd
那天差點全不吐回去

真的是不能鐵齒~

好在,最後是賠四千多,而不是越做越糟,越賠越多~
lbt 發表於 12-9-29 17:27
我跟你相反,我是先賠 近萬,再到賺破萬……
二個建義
1、為什麼是一口進一口出呢,不是分批呢 ?幹嘛一定要 ...

大台一口進一口出,應該是我現在的操作習慣吧~
我平常也是不看損益的,但就這天,特別的奇怪,一直想要破壞,所以才一直看~呵呵~
君只愛財 發表於 12-9-29 18:52
我自己也講一下經驗,
(我是小台奈米戶,所以~以下請縮小格局觀看)
我常常獲利到某個數字,卻突然 ...

這個問題,我想很多人都會遇到吧~

我平常也不太這樣做的~

就這天真的特別想要破萬~
drfutures 發表於 12-9-29 20:44
看來我也應該修練這個紀律...

9:30我賺了近4萬,只平掉半倉...另半倉留到收盤,差點變輸...最後只贏1萬. ...

呵呵~
好在 drfutures 大 最後還是賺錢的~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
drfutures + 2 Q3整個輸了不少...Q4再打拼了..願你大賺..

查看全部評分

robare 發表於 12-9-30 10:29
我當沖類似太極大邏輯~1030以前用力做~時間越晚越龜縮做

我也會有這種狀況~

一開盤,HL還沒拉出來,這裡只要方向做對,通常都會有不錯的報酬~

等過一段時間之後,因為HL拉出來了,除非是趨勢盤,不然真的很難找點切入~

所以我也是一開盤獲利的點數都還不錯,但越後面,點數越沖越短~
rich888 發表於 12-9-30 10:41
這應是所有交易人偶爾都會碰到的問題,
順大正在接受市場老師的試煉,
順大心態應可以很快度過,我認為休息一 ...

看明天交易的損益狀況,就知道我有沒有調整好了~呵呵~
順勢大, 您的心情我了解. 我也常賺錢後為了差一點小錢就能達到一個目標,
繼續努力衝,但是就是一直輸,且離目標越來越遠,且到後來變負值.心理有一股說
不出的XXX. 盤後檢討,讓我一直停損一直小賠出場原因,為當時的盤是狹幅振盪的盤整盤,
且當時的心情因輸錢而浮燥,無法冷靜正確判斷盤勢.我想我需要一個好的停止下單機制,
與好好鍛鍊自己的心態能常保持平靜,不因賺賠錢而影響自己的心情.