COCO研究院

查看: 3050|回復: 5

菜鳥請問此段MC語法的解釋?

If codition1 then Phase =.....;
If codition2 then Phase = 180 - Phase;
If codition3 then Phase = 180 + Phase;
If codition4 then Phase = 360 - Phase;

Phase同一變數名稱 If ...... then四次,
codition2~4之後Phase=算式中又有用到Phase,
請問是什麼意思呢?
大大們可以用文字解釋幫我翻譯一下嗎?
感恩。

因為新手不能貼連結 也不能接短信息 就無法貼連結出來了

可在google上打關鍵字"emini sinewave"

sinewave也算蠻有名的指標

另外phase是指相位

可在google上打關鍵字"演算法筆記 wave"

應有幫助

參考看看喔
solo 發表於 12-10-13 18:18
因為新手不能貼連結 也不能接短信息 就無法貼連結出來了

可在google上打關鍵字"emini sinewave"

感謝大大的回復~
可是我google之後有看沒有懂......

先不論相位是什麼?
我想知道的是此段MC語法的意思

例如第一個codition1給予Phase=AA;
然後第二~四codition,Phase=180-AA或180+AA或360-AA嗎?
是這個意思嗎?
可是如果是這個意思,為什麼第一個codition1給予Phase變數值不用其他變數名稱呢?
我不知道我解釋的對不對....有錯再請其他高手回答

condition 是條件... 例如 可以設定 conditon1= kd黃金交叉 這樣當KD有黃金交叉時 就會等於condition 1 這樣的好處是只要寫出conditon1 就可以代表他是黃金交叉..

所以說這裡的解讀是當現在是條件1的時候 就phase=...  這段小弟就看不懂

當現在是條件2的時候就把180-phase 之後的結果再存入phase裡面 這樣 例如原設phase=30的話 那就是180-30=150 然後現在phase的質就等於150

我是這樣看這段語法..不知道有沒有錯
這段的意思是 , 在不同的condition下

做相位(Phase)的修正

金錢又+1
當成角度想比較簡單啦...
就是從0/90/180/270(/360)