COCO研究院

查看: 1063|回復: 4

東北季風增強 明天氣溫轉冷

作者: 蔣鎧俊 | 台灣醒報 – 2012年10月16日 下午1:57

東北季風增強 明天氣溫轉冷

明天天氣會明顯感覺到變冷!氣象局表示,今天(16日)各地仍為多雲到晴,局部有零星降雨的天氣型態,但隨著明天東北季風開始增強,北部及宜蘭會感受到氣溫明顯轉涼,降雨機率也會跟著提高。
今天各地大多為多雲到晴的天氣,只有迎風面的基隆、宜蘭地區及北部山區雲量稍多,偶有零星短暫陣雨,南部山區雲量也偏多,午後會有零星短暫陣雨。
氣象局表示,明天東北季風開始增強,北部及宜蘭地區會明顯感受到氣溫轉涼。隨著東北季風增強夾帶水氣,北部及東半部地區雲量偏多且會出現短暫雨。
各地低溫將比過去兩個星期以來再更低一些,氣象局指出,中部以北及宜蘭地區清晨及夜晚低溫大約降至17到19度,一整天的感受為偏涼至稍冷;南部及花東地區低溫約21到22度,日夜溫差仍顯著。
隨著東北季風增強,明天起臺灣附近海面風力明顯增強,沿海地區也有強陣風出現,除了因為強風使得沿海地區感受偏涼之外,從事海邊活動或海上活動時應特別注意安全。

呂主播你好!很感謝你的報告!我們會注意保暖的!
邱雅芬 發表於 12-10-16 15:18
呂主播你好!很感謝你的報告!我們會注意保暖的!

不客氣~!明天請將您的大衣拿出來吧~
有這麼嚴重嗎!是要下雪了嗎!
邱雅芬 發表於 12-10-16 15:21
有這麼嚴重嗎!是要下雪了嗎!

雪一片一片一片一片~