COCO研究院

查看: 10192|回復: 34

[商品期貨] [發問]有適合開戶的日本期貨商嗎

小弟發現要交易不同國家的期貨還是到當地開戶最佳

但是歐美與亞太有時差

似乎日本是比較好的選擇

但是板上大家都在討論歐美的

請問有高手開過日本期貨商的帳戶嗎

謝謝
日本期貨以前有一陣子在台灣很熱門,但是後來期交所修改合約規格,結果造成成交量大幅下降,這些商品後來變的很冷門,所以後來聯貿期貨在台灣也做不下去了。國內的期貨商現在應該還可以交易,只是交易的人好像不多了。
comewish 發表於 12-11-6 07:08
日本期貨以前有一陣子在台灣很熱門,但是後來期交所修改合約規格,結果造成成交量大幅下降,這些商品後來變 ...

我懷疑日商聯茂是不是自己自營操盤操到倒閉?
我記得那時候橡膠還在500元
會不會是有人放空放到倒閉?
版上常常討論到美國那幾家有名的期貨商,開了之後幾乎都能在全世界各大期貨交易所下單,包含美國,歐洲,澳洲,日本,新加坡等等,只是選擇多與少的差異而已,或是報價需要額外付費等,
我看到的大部分都能下日本的 OSE, TOCOM 交易所,版大的時差問題,是指什麼呢??

日本波動好像很小, 這樣好玩嗎
相信我,聯貿絕對沒有自己操盤操到倒閉
carlos.twlin 發表於 12-11-6 08:32
版上常常討論到美國那幾家有名的期貨商,開了之後幾乎都能在全世界各大期貨交易所下單,包含美國,歐洲,澳 ...

小弟我有開IB,但是IB沒有TOCOM交易所。不曉得哪家期貨商有支援TOCOM的交易?
日本期貨要做要特別注意的是
他們小日本喜歡交易遠月
所以遠月比較會跑

建議你看一下 林輝太郎的書
了解日本期貨的做法
----------只有兩個字

布局
日本商品期貨成交量 遠月>近月
有此一說:日本橡膠期貨成交量被中國大陸的天膠搶走了
wldtw2008 發表於 12-11-6 10:49
小弟我有開IB,但是IB沒有TOCOM交易所。不曉得哪家期貨商有支援TOCOM的交易?
...

小弟還沒作完所有我有興趣的期貨商/軟體商的 survey,
但是到目前為止,我最中意的軟體平台是 CQG Trader,
這裡有目前可以交易的所有商品,包含了您提的 TOCOM,
有提供 CQG 平台的 broker 也滿多的,之前在板上有討論過的很多都有,
像是 Advantage Futures, Velocity Futures, Deep Discount Trading 等。

ponny 發表於 12-11-6 08:37
相信我,聯貿絕對沒有自己操盤操到倒閉

我想到我有一年還特別跑去日本參觀聯貿的自營部的交易室,他們的交易室很特別,交易室是一個大圓桌,每個交易員圍著那個圓桌坐。也去參觀了Tocom交易所,裏面有10幾台主機正在搓合交易,和我一起照相的是聯貿的佐佐木先生。

P215 (600x800).jpg
carlos.twlin 發表於 12-11-6 11:18
小弟還沒作完所有我有興趣的期貨商/軟體商的 survey,
但是到目前為止,我最中意的軟體平台是 CQG Trader ...

可以請教一下CQG Trader有什麼特色嗎?為何你會喜歡CQG Trader?你在那家期貨商開戶需要付平台費嗎?

comewish 發表於 12-11-6 11:18
我想到我有一年還特別跑去日本參觀聯貿的自營部的交易室,他們的交易室很特別,交易室是一個大圓桌,每個 ...

兩手插口袋的應該是C大

paullin888 發表於 12-11-6 11:39
兩手插口袋的應該是C大

你應該猜錯了......