COCO研究院

查看: 4669|回復: 28

歐元現在躺平中,po一下重新再出發的單

去年11月進入期貨當沖市場,
到今年四月的時候 攤平重傷 退出,
淺水這六個月,
做模擬單、上coco、網路爬文、看了好幾十本操做的書,
略有小小收穫....,

目前策略是希望採用高勝率的方式,比較符合我的個性,
途中也有擬定風報比1:3的策略 ,但是做模擬盤的時候發現 勝率就沒這麼高了,

小賺1.2點的通常是看對方向,但是指數回頭碰到,
寧願錯過賺錢的機會,也不要讓獲利變成虧損,
不過也有凹過單凹回來的,我發現凹回來的單子通常有獲利都較難抱得住,

還有就是下班還操盤的大大體力真的很好,

之前沒有做外期的時候,晚上都會去公園或河堤跑步,
現在都比較懶了(就像馬英九說的@_@"),除非當天賺到錢或者盤自己看不出所以然,才會離開電腦,
請多多指教

評分

參與人數 6金錢 +11 收起 理由
water + 2 按一個讚!
ven + 2 按一個讚!
甜心覺主 + 2 太強了!
太極陰陽 + 2 按一個讚!
googleandy + 2 按一個讚!
manhavecoco + 1 太強了!祝福

查看全部評分

請問大小微歐元的保證金是多少呢?
是否國內每家券商都不一樣 ?
manhavecoco 發表於 12-11-8 20:49
請問大小微歐元的保證金是多少呢?
是否國內每家券商都不一樣 ?

保證金不會因為卷商不同而有所差異,只有手續費有差
大歐3300 小歐1650  微毆330
GOGA 發表於 12-11-8 20:51
保證金不會因為卷商不同而有所差異,只有手續費有差
大歐3300 小歐1650  微毆330
...

謝謝版大
小歐接近大台保證金
manhavecoco 發表於 12-11-8 20:54
謝謝版大
小歐接近大台保證金

是的 跳動點數也差不多
一點6.25美元
GOGA 發表於 12-11-8 20:55
是的 跳動點數也差不多
一點6.25美元

請問小歐就迷你歐嗎
小歐的交易量大於大台期嗎
我的凱基只有歐元 微型 迷你 三種
我看了兩天大歐  15K 走勢

謝謝版大
不錯
有些感觸...我也是白天有工作XDD
1.這樣績效真的有比較好嗎?多賺多少?
2.這樣生活真的有比較好嗎?N篇醫學報導都說在電視電腦前時間太長不好...
3.由1、2,操作的意義?
4.該想想程式交易XDDD
manhavecoco 發表於 12-11-8 21:04
請問小歐就迷你歐嗎
小歐的交易量大於大台期嗎
我的凱基只有歐元 微型 迷你 三種

小歐就是迷你歐元囉
我一開始也搞不太清楚

交易量一天幾千口而已
比大台少太多囉...很難成交
常常都是跳空成交

生活品質的好壞,是沒有規範的,
不能以自己認為好的,去定義別人就是不好!
所以,自己認為對的就去做吧!
GOGA 發表於 12-11-8 21:18
小歐就是迷你歐元囉
我一開始也搞不太清楚

這樣不是很危險
TCC 發表於 12-11-8 21:12
有些感觸...我也是白天有工作XDD
1.這樣績效真的有比較好嗎?多賺多少?
2.這樣生活真的有比較好嗎?N篇醫 ...

我想先求不輸,在求穩定獲利,最後再考慮績效吧
會工作的原因是讓自己有一份穩定的收入,再拿多於的錢來操盤,比較不會有不能輸的壓力,
像我之前專職的時候,績效反而比較差,因為一直覺得不能輸,
小弟目前想法,如果做到後面能穩定,那再轉專職也不遲。

目前小弟上班當繪圖員,一整天電腦碰下來大概8小時 加上回家操盤的5小時,約13小時,
這樣還蠻傷眼睛的,不過以前我也長打電動打20小時不用休息,所以還"稱"的住,
怕的就是花了這麼多時間操盤,做出來的績效卻是負的,這樣就不會有讓人想繼續做下去的動力,
'當績效是正的,就會變成正面的推進利力。

當初會踏入是因為剛好沒工作,想說如果操盤做的好,就有很多的時間能去做想做的事情,例如運動,
但是事與願違,因為那往往只是新手一廂情願的想法
所以之後還是去找一個比較能正常上下班的工作,晚上就能做我想做的事情了,
假日通常也都多多充實自己,看到自己大學同學為了高普考再努力,我當然選擇這條路也要多用點心才行。
liuchinlang 發表於 12-11-8 21:19
生活品質的好壞,是沒有規範的,
不能以自己認為好的,去定義別人就是不好!
所以,自己認為對的就去做吧! ...

其實當天操盤完大約11點過後,還是可以去運動跑步,不然就假日囉~
看自己怎麼安排

大大有在運動嗎XD
manhavecoco 發表於 12-11-8 21:21
這樣不是很危險

對阿,市場其實本身就很危險,沒有安全的,
所以資金控管很重要,小弟覺得它會間接影響操作的心態。

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
emily + 1 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

GOGA 發表於 12-11-8 21:27
我想先求不輸,在求穩定獲利,最後再考慮績效吧
會工作的原因是讓自己有一份穩定的收入,再拿多於的錢來 ...

G大,加油~你講的內容,很多部分幾乎跟我想的重合XDDD