COCO研究院

查看: 2751|回復: 14

台指期走勢解析20121110

收你十CO就沒人買囉~那以後改免費好了!

日線觀點:續上週所言 多空轉型中->轉型成功!
(上週沒看的請自己去追文http://coco-in.net/thread-21642-1-2.html)
11/09己站上綠線,暫定為多頭!或可稱為多頭的初期,在綠線沒有上揚之前
都有可能會動搖這個多頭的格局.可切入小週期多空雙向操作.
底部價7029已五日不破~視為中期底部,盤勢果如上週所言,並未V型反轉
呈現擴底整理型態,以時間換取空間,所以目前可以多空雙向以箱型操作賺取價差
7450可先視為上檔壓力區,下檔支撐7200,
若破7200~波段多單仍有可能動搖!回歸防守底部價7029.

五分K觀點:
續上週所言,多空皆宜,
11/05綠線碰了二次 你做多了嗎?綠線之上偏多操作
11/06站上藍線,更該做多!有肉吃了~
11/07美國總統歐罵馬當選,回測藍線再多一次,當沖單尾盤平倉,短波多單明天停損
      沒錯!總是會有停損的時候的!
11/08破綠線~短多單停損空綠線,隔天平空單翻多(另一套做單法則可以看出來,亦可用上週所教
五分K大量後五根不破低點!補空翻多)多單續抱為波段多單,當沖單平尾盤.

以上操盤法則用了十多年了~安心啦!

現行操盤法~誠如其它先進所言~九成以上勝率是基本!過陣子退出台指期市場後再行公佈

評分

參與人數 4金錢 +16 收起 理由
aa741121 + 2 很棒的文章,感恩!
瘦田能吸水 + 2
dra1gon65 + 2 太強了!
oneman001 + 10 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

版大的文實在很棒
謝謝您
感謝版大的心得分享
讓小弟受益量多
感謝大大精闢的解析!!~

這下就等未來的走勢了!!~

很佩服有操作邏輯和系統的人
尤其大大用了十多年

可以先公佈一下方法嗎
這是在事後解釋都行!
盤勢在走的時候,如何得知,碰藍線要做多,
如:11/06站上藍線,更該做多!有肉吃了~
為何11/08長紅站上綠線又來碰藍線到為何短波不留多
這種傳統K線圖有一套完整的操作方法~自己按均線抓規則也行啦~簡易的量價判斷亦可~反正就五分K唄,想起五六年前 寫過一支波段程式,光用藍線一條均線就能一年有1500點的獲利!
個人的看盤操盤方法各有巧妙不同!所以不用臆測我的操作,因為盤中看盤有更精確的做法!老話~待本人退出期貨選擇權市場再來公佈
這套方法我已經偷寫了幾週了~主要在趨勢研判~
至於操盤控盤則是看的棒子夠多~日線及五分K看個三十年的歷史資料 我想你也能抓出個模型
我則是十多年前花錢去學的~花錢學比較快啦!少奮鬥三年!不過跟我原本剛入股期市場自己歸納的模型己經有五六分相似~
所以我相信自己下苦功一樣能有很好的看盤績效!!
而且長江後浪推前浪!一代新人換舊人~總是一山有一山高~
想請問,樓主的均線參數,是否在你一開始使用到現在,有出現變動?

如果有,是否可以請問讓你變動的原因?

又是如何選擇到目前使用的參數?關鍵的原因是什麼?

問得稍微細了點...

冒昧請問~~
分析方式簡潔有見地
希望續解盤
感謝大大好分析
習慣 發表於 12-11-12 01:00
想請問,樓主的均線參數,是否在你一開始使用到現在,有出現變動?

如果有,是否可以請問讓你變動的原因?

一開始用到現在都是這個參數沒有變動~如何來的~據上課所言是來自觀音菩薩所示~信就信不信者恆不信
我自己也有另設參數~也能得到不錯的效果
可依自己操盤的特性去略微調整
siriusxp 發表於 12-11-12 07:12
感謝大大好分析

我是看量價結構~把七天的量標在Y軸 就看到最大量集中區的價位~由此推估上下區間
只是推估~盤中操作仍依操作手則為之~
chieni6 發表於 12-11-12 08:38
一開始用到現在都是這個參數沒有變動~如何來的~據上課所言是來自觀音菩薩所示~信就信不信者恆不信
我自己 ...

原來如此,感謝樓主回答。

樓主的分析方法很不錯,研究中感謝~
感謝大大的分享