COCO研究院

樓主: 一夜輸

[國內] 賠錢的操作

一夜輸 發表於 12-12-8 09:27
首先謝謝您的建議       目前採用逆勢停損若抓10點    停損一次也要用很多次補回來   

其實您的方法我以前有玩當沖時也想過也用過
結果實在太令我沮喪了  因為常常在停損  也賺不到大錢
有時候我覺得一些死板板的規則真煩  還不如都丟掉  但是如果像新手定力不夠  可能死更快....
送您一句話當心法  當沖波段皆適用  細節做法還需再鑽研一下

順勢看盤  逆勢下單
這句是網上一位當沖高手告訴我的  他的網名是三個英文字母~~

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
fee + 1 太強了!

查看全部評分

water 發表於 12-12-8 10:49
有時候 ...

三個英文字   ven   

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
water + 2 Bingo~~ 週末愉快~

查看全部評分

大大這種操作方法是最近這禮拜才開始發生虧損嗎?

因為最近幾天有上波高點 上沖下洗(我感覺是多空主力互不相讓,空方開始偷襲)

所以雖然當天波動不大,但是都帶大動能,五檔掛單口述兩邊也都宣示主權

不知道是不是真的這樣,就觀察到的現象先假設  再看大盤的結果

這兩天的操作我可能選擇
1.觀望  
2.下殺破低拉回作多 停損守影線低 上攻衝量停利
3.價差收斂作多,擴散平

反之

這是最近行情我的想法,走出區間,我會再改變

我也是新手 供大大參考

我昨晚試了 停利停損各10點策略

效果到目前為止還不錯,, 你可以試試

你下單心態會改變喔...!!
未來期貨 發表於 12-12-8 11:14
閒閒把版大進出點位貼上圖

談停損停利是完全多餘的

每個點要往前移一根   才是我的進場k     錢是膽  不過心理的打擊也很大     
andy90071 發表於 12-12-8 11:46
大大這種操作方法是最近這禮拜才開始發生虧損嗎?

大長紅時賺個10點      高低80以下的就慘不忍睹
一夜輸 發表於 12-12-8 11:57
大長紅時賺個10點      高低80以下的就慘不忍睹

剛剛看了未來大的po圖

感覺凹單滿嚴重的

因為點位感覺比較偏向極短線

但極短線不是靠放大停損值來提高勝率
water 發表於 12-12-8 10:49
有時候 ...

順勢看盤   下逆勢單   事後來看會這樣   

在最後一個箭頭我確時有下單   但還是3點就走人了

0070007 發表於 12-12-8 10:16
那有人會說  停損訂大一點   那勢必停利也要加大   停利加大   要獲利出場的機會是乎更小

1,為甚麼停利 ...

1  從機率的角度看因為勝率不高  所以賺的要比賠的大   長期才會賺錢        
2  這讓我想到進場點的重要  (從交易單內3次停損,6次停利應該符合這條規則)
3  進場的位置不好  停損似乎放在哪都會來 (要不被點到停損  意味要增加停損點數   這又繞回大賠小賺)  
4  所以3點就出  

以上是看完您回文後的一些想法           
超級美少女 發表於 12-12-8 11:50
我昨晚試了 停利停損各10點策略

效果到目前為止還不錯,, 你可以試試

依您的方法  考慮成本 勝率一定要高於50  長期才會有賺喽 ?

小弟長期操作下來 連1:1都做不到
真是慚愧............
一夜輸 發表於 12-12-8 14:32
順勢看盤   下逆勢單   事後來看會這樣   

在最後一個箭頭我確時有下單   但還是3點就走人了

我看您可能搞錯那句話的意思了
以您貼的圖來說  算很單純的case  
而我只會在兩個紅箭頭附近進多單  
然後一直抱到最右邊  因為沒出的必要~
不過這都是看圖說故事  實際看盤進出時  因人而異  會差很大的~

water 發表於 12-12-8 18:00
我看您可能搞錯那句話的意思了
以您貼的圖來說  算很單純的case  
而我只會在兩個紅箭頭附近進多單  

所以  也是放棄突破  等修正 橫盤  或回測  再進場的意思喽
一夜輸 發表於 12-12-8 21:00
所以  也是放棄突破  等修正 橫盤  或回測  再進場的意思喽

突破後表示多方勢嘛(順勢)  當然拉回找買點ㄚ(逆勢)~

一夜輸 發表於 12-12-8 08:57
某些書說   進場點不重要   重要的是出場點     這點我也很疑惑?

有想過   停損10點   停利15點  但在一 ...

某些書說   進場點不重要   重要的是出場點     這點我也很疑惑?
有想過   停損10點   停利15點  但在一天的走勢中只要進場點不漂亮停損很容易就被打到
那有人會說  停損訂大一點   那勢必停利也要加大   停利加大   要獲利出場的機會是乎更小

-----------------------------------------------------------------與樓主分享   
網路上的言論   要注意 有沒有假設前提

假設有變   推論結果當然有差異

沒有假設前提...您也可以視為LDS 不必當真

進場點不重要   重要的是出場點    ...
既然都在學期貨  操作期貨      為什麼要學半套呢?