COCO研究院

查看: 4508|回復: 12

3-6乖離轉折買賣法

購買主題 已有 47 人購買  本主題需向作者支付 2 金錢 才能瀏覽
感謝分享....學習了~
版大的轉折ABC計算方式跟我過去聽到(可見王慶津先生著作)的不同,不知道是否自己的創新?

我有分享過基於這個概念的交易方式。http://www.yctseng.net/2012/04/3-6.html

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
chieni6 + 2 感謝指正

查看全部評分

謝謝版大的好文
曾永政 發表於 12-12-23 11:02
版大的轉折ABC計算方式跟我過去聽到(可見王慶津先生著作)的不同,不知道是否自己的創新?

我有分享過基於 ...

有不同嗎?算式看起來是一樣的耶!可能是文字上表達不好~
AA = (C[2]*2-C[5]);BB = (C[1]*2-C[4]);CC = (C[0]*2-C[3]);amibroker上的算式跟你寫的是一致的(2*Close-Ref(Close,-3))
反正我也沒在用它~當是複習記憶囉

這套方法在三十多年前~用廣播報價時代,當時一週六交易日
前輩們就在方格紙上畫三六乖離及轉折價了,算是歷史悠久的一套法則!
chieni6 發表於 12-12-23 11:25
有不同嗎?算式看起來是一樣的耶!可能是文字上表達不好~
AA = (C[2]*2-C[5]);BB = (C[1]*2-C[4]);CC = (C[ ...

轉折C=(今天收盤價 × 2)- 3天前收盤價
轉折B=昨日之轉折C=(2天前收盤價 × 2)- "5天"前收盤價 →不是 4天前收盤價
轉折A=前日之轉折C=(3天前收盤價 × 2)- "6天"前收盤價 →不是 5天前收盤價

謝謝大大的分享
曾永政 發表於 12-12-23 13:08
轉折C=(今天收盤價 × 2)- 3天前收盤價
轉折B=昨日之轉折C=(2天前收盤價 × 2)- "5天"前收盤價 → ...

感謝指正~
我果然是打錯文字意思
更正打錯字轉折C=(今天收盤價 × 2)- 43天前收盤價
正確意思為今天收盤價的二倍減去4天前(今天不算,往前數第三天)的收盤價
轉折B=(今天收盤價 × 2)- 5天前收盤價
轉折A=(今天收盤價 × 2)- 6天前收盤價

((2*Close-Ref(Close,-3)),"Turn C"
((2*Ref(C,-1)-Ref(C,-4)),"Turn B"
((2*Ref(C,-2)-Ref(C,-5)),"Turn A"
amibroker 的程式內容

感謝板主的分享,研究研究
謝謝樓主分享好文
之前有投顧老師用這個方法...
在電視上"解盤"
這樣的方法
有人試驗過嗎?