COCO研究院

查看: 3318|回復: 16

程式第14天, 我又遇到MC無法下單的問題

這已經是我第二次遇到MC無法下單的問題,
理論上我今天收盤應該是留倉一口多單,
結果實際上收盤時卻是空手....
程式是賺是賠我都接受,
但遇到訊號明明叫下單但單子卻沒有正確的丟出的異常真的令我很困擾.
我已經檢查程式邏輯很多次了,
看起來應該是券商版下單機的問題.

看來我要改用凱衛版的再看看問題是不是能夠解決.

附件是實際成交點位, 程式理論上應該還有兩筆成交: B 7606*2, S 7610*1.
理論上今天應該是沒賠的.
唉, 希望明天因禍得福阿.

因禍得福, 意思是明天下跌
空手就好! 不會發生大事的.
在跑程式測試階段,
用2台主機,
找家人再開一個帳號,
在跑測試軟體的那台,
餵一口小台就好.
自己用人工顧一台,

這樣不就搞定啦!
跑程式的目的無非是希望不用人顧, 事實上可能沒想像中單純.

的確應該是要用小台測試過一陣子確定穩定再改做大台比較好, 不然就像我花錢買經驗囉.

看MC官網就知道其實軟體有很多奇奇怪怪的問題, 三不五時也常在更新版本, 這種軟體失效風險看來也只能祈禱廠商趕快修正.
對於凱衛提供的下單機~
我已經不敢領教了= ="
至少讓我損失20萬

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
s8726413 + 2 本日最中肯!

查看全部評分

常常看到凱衛官網一堆抱怨下單機的問題,這麼些年過去了,抱怨還是沒有減少...

我自己算是看破,到現在還在用凱衛認為是落伍的方式:圖表訊號生成文字檔。至少,我的經驗是這樣穩定很多,也方便做錯誤發生時的回復。
原來凱衛的下單機這麼爛…
囧。
j我用凱位下單機沒發生真正的錯誤
有幾次是自己設定錯誤沒下到正確的商品或者月份
才造成下單失敗
只是這樣失敗MC並不會提醒你
http://multicharts.yuantafutures.com.tw/download_001.html
我懷疑我遇到的就是那類鳥問題.

我用的不是元X的下單機, 誰知道群X, X昌, 凱衛的下單機會不會有更多的包...
請問版大你是有用到
市價單下單方式 讓價x點 , x 秒鐘未成交後 改市價單
這個功能嗎?

moneymine 發表於 12-12-27 23:17
請問版大你是有用到
市價單下單方式 讓價x點 , x 秒鐘未成交後 改市價單
這個功能嗎?

我是stop觸價直接轉市價.
K7774 發表於 12-12-27 22:51
我用的不是元X的下單機, 誰知道群X, X昌, 凱衛的下單機會不會有更多的包...

請問版大:
你不是用元x, 不是 群x, x 昌 ,  那你是用哪一家?

元大,群益的我都用過,只剩下大昌跟凱衛官方的沒用過.

元大的部分常常出包,用的六個月之間,就有三次以上出包,那時候正好元大併寶來,內部忙翻天,我這種平均一天才下一口單的人他們根本不理,加上他API不讓我申請,一氣之下換群益了

群益從10月用到現在,也是出3次以上的包,都是下單機的問題,Multicharts 都收到委託成功,成功成交等訊號,但實際帳戶就是沒有下到單,其中兩次有實際損失金錢.

當初租multicharts 簽約的時候書面上就有說因為軟體錯誤造成的損失他們不負責,他們不改進程式,你也不能怎麼樣

正好我又是軟體專業,看到這些寫下單機的人這麼擺爛,心中總是生氣
我是用大昌, 大昌給的下單機還是老版本, 元大和群益的更新速度還比較快點,
券商版的更新總是慢了好幾拍, 等他們測完才要提供給客戶下載, 我看客戶早就被玩死了.
我會再去試試用凱衛版的, 希望能解決我遇到的問題.