請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

樓主: comewish

損失趨避與聖杯情節

有道理耶! 賺個100點, 覺得沒甚麼! 但賠個100點, 卻會哇哇叫!
這就是損失趨避!
謝謝 C大分享如此好的理念,感恩 ~
三個臭皮匠勝過ㄧ個諸葛亮

組合完成也是聖杯
看來該去學學程式交易了
感謝C大分享~~~
感謝C大的分享,謝謝
真是謝謝c大, 像我這樣的小散戶極度害怕虧損  所以之前好一段時間也落入了最佳化的陷阱  一直修改策略   到頭來才發現一場空
不過我自己是覺得"害怕虧損"這個心理並沒有錯   畢竟不管之前賺幾十倍   賠最多也只能賠一倍     需要思考的是因為這個心理而產生的"動作"  是什麼

我自己的方法是到達某個策略到達MDD之後 就開始縮小部位(2口-->1口) 等他再次創新高再改回來     但主觀認定策略邏輯已經不再適應市場 就會先停掉
策略邏輯simple and stupid就非常重要   因為太複雜的邏輯主觀上無法判斷
所以有經歷挫折的人生才是完美的人生
不敢承受失敗的人可能到頭來一事無成

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
googleandy + 2 本日最中肯!

查看全部評分

靠杯也能變聖杯。讚~
果然是高手 佩服 佩服
學習與虧損和平相處中!!
只有一個破的水杯就看能撈多少就撈多少
謝謝comewish兄的經驗良言,讓我們少走很多的彎路,
Keep it simple and stupid
收到了,要謹記在心,

不過有一個疑惑,自己一直無解,
我們假設自己有兩個操作系統,
1,用300萬起始資金,一年能賺1300萬,
2,用2000萬起始資金,一年能賺1700萬,
而在自己的資金不缺的情況下,我該如何作後續的動作?
1,沿用"300萬資金"的操作策略,保持只要300的資金操作(顧慮到資金擴大後的操做障礙會有增加)
2,沿用"300萬資金"的操作策略,而逐漸的增加資金的比例,向2000萬的目標推進(有要自己排除資金擴大時操作障礙的心理準備)
3,沿用"2000萬的操作策略"(因為自己的資金不缺,能多賺點獲利是好事,又不用變更操作內涵)
4,還是讓這兩個系統同時運行,已能有多策略的平衡較果?(因為資金不缺,又能同時賺到,1300+1700)
請教comewish兄這1,2,3,4,的選擇排序,在您的立場,您會如何排列?麻煩您了!謝謝!
0070007 發表於 13-1-4 10:26
謝謝comewish兄的經驗良言,讓我們少走很多的彎路,
Keep it simple and stupid
收到了,要謹記在心,

我都沒辨法知道我明年會不會賺錢,你要怎麼知道你的系統一年能賺多少?你應該要去看我另一篇文章,檢視自已的交易信念
未來的事情我們是無法預知的,所以如果是我的話,我一定會選擇兩者組合,事實上我經常做這種事情,金額大的帳戶我會追求穩定的獲利,金額比較小的帳戶我會拉高槓桿追求獲利率的極大化,所以MaxDD破表是常有的事情,事實上我有很多帳戶同時在操作中。

comewish 發表於 13-1-4 10:56
我都沒辨法知道我明年會不會賺錢,你要怎麼知道你的系統一年能賺多少?你應該要去看我另一篇文章,檢視自 ...

謝謝comewish兄的指導,
您說的"所以MaxDD破表是常有的事情,"
指的是單獨"金額筆交小的帳戶"因為要拉高高槓桿追求獲利率的極大化而導致的MaxDD破表?
還是兩者組合後的MaxDD破表?
再麻煩您一次,謝謝!
0070007 發表於 13-1-4 11:07
謝謝comewish兄的指導,
您說的"所以MaxDD破表是常有的事情,"
指的是單獨"金額筆交小的帳戶"因為要拉高高 ...

金額大帳戶也不代表MaxDD不會破表,會不會破表那要看你用多少槓桿,一般小型的帳戶我會選擇比較高的槓桿。