COCO研究院

樓主: googleandy

也談 "交易信念"

大家怎能不指出 一個很大的重點 那就是文章的第三點..
想想看 自己做得到嗎?
( 哈G大這方面我沒輸你 ...)
shex 發表於 13-1-5 18:12
大家怎能不指出 一個很大的重點 那就是文章的第三點..
想想看 自己做得到嗎?
( 哈G大這方面我沒輸你 ...){ ...

我相信。

要活得快樂就不要計「較」,
也不要比「較」。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
shex + 2 本日最中肯!

查看全部評分

googleandy 發表於 13-1-5 18:18
我相信。

要活得快樂就不要計「較」,

有做到那一段的 我相信都很

沒有需要跟別人比較阿

我一直覺得 要吃到波段 重點有兩個

1.你有其他的生活資金來源 (工作、老爸、其他交易技巧...當沖價差套利..) 才能耐心等待
2.運氣(也許很多人不認同,但我覺得高低都是猜的 未來沒有一定)

如果1都沒有 2要常拿到 也是很難的 有了1時 等待2的發生 就會比較有機會
正如只要能在市場活下來 都是有機會賺到大錢的名言一樣

評分

參與人數 6金錢 +14 收起 理由
謝董 + 2 按一個讚! 學習了
water + 5 想要賺大錢 唯有靠波段~
股市好好賺 + 2 按一個讚!
閒人英郎 + 2 本日最中肯!
tedwang + 2 按一個讚!
googleandy + 1 本日最中肯!

查看全部評分

本金大的交易信念就是不一樣,走穩定路線的,如果本金小的交易信念大概就是投機了,因為小錢要變大錢,就是要投機....

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
googleandy + 1 科斯托蘭尼也這麼說
shex + 2 本日最中肯!

查看全部評分

shex 發表於 13-1-5 18:25
有做到那一段的 我相信都很

沒有需要跟別人比較阿

Shex 大寫道: "我一直覺得 要吃到波段 重點有兩個

1.你有其他的生活資金來源 (工作、老爸、其他交易技巧...當沖價差套利..) 才能耐心等待..."

還有一點最重要 --- 資金在高檔時沒有被套住(特別是做股票的人)

評分

shex + 2 沒錯!所以套利真的很棒,可以活到低點.

查看全部評分

堅強的交易信念和努力不懈的學習 +1

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
shex + 1 按一個讚!
googleandy + 1 按一個讚!

查看全部評分

個人的交易信念:
期貨波段/當沖交易 股票(這邊指的是當股東長期投資) 不動產買賣/當包租公

雖然不似comewish大操作期貨的多商品多週期的方式

但配置方式也是相關係數低的方式

在這邊真是學習到很多

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
shex + 1 很棒的文章,感恩!
googleandy + 1 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

只要方向正確 堅持到底!
到達目的地 是早晚的事

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
suzune + 2 很棒的文章,感恩!
googleandy + 1 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

感謝大大的分享 趕緊點開來看看
感謝Andy大的分享,文章中很清楚的看到,
Andy大又跨出一步了,除了原本的程式交易策略持續賺錢外,
現在開始要往更穩定的程式交易方式前進,
恭喜Andy大,距躺著賺的境界,又更向前邁進了!
哇~~

這邊好多高手~

water 發表於 13-1-5 15:29
我的交易系統完全可寫成程式來交易
但是由於我幾乎可以完全的執行
所以就懶得花時間去做……

接近程式交易的執行紀律,真tm的強!!

評分

water + 2 按一個讚!

查看全部評分

張三 發表於 13-1-6 06:37
接近程式交易的執行紀律,真tm的強!!

我想大概是因為我只做波段  一個交易cycle是數天  所以執行起來比較容易~

water 發表於 13-1-6 15:59
我想大概是因為我只做波段  一個交易cycle是數天  所以執行起來比較容易~

無單時不躁進有單時不短視

這種功力心境讓人推崇

莫藍 發表於 13-1-6 20:10
無單時不躁進有單時不短視

這種功力心境讓人推崇

應該說....
無單時.....很無聊  

有單時....有點無聊

結論.....不能自以為是高手  隨興衝浪  還真無聊~~