COCO研究院

查看: 4485|回復: 14

[數據] 台灣期交所1Min VIX 2007~20130107

有關VIX的說明,請看這裡

盤中即時資料,可以從 期交所行情網站看到

目前已知XQ系列看盤軟體(清單請看這裡)有提供自行計算(數字和期交所不同)的VIX,代號為VIX...可以DDE或RTD傳輸

提供的資料為:
1.新版VIX 結算5日前換月,期間為:2006/12/18 ~ 2013/1/7

2.舊版VIX 結算5日前換月,期間為:2007/1/2 ~ 2013/1/7

由於計算方式差異,舊版VIX只提供09:01~13:30 期間的資料,新版VIX自2007/12/17開始提供8:46~13:45的VIX 一分鐘資料

TW_VIX_New5D_20061218-20130107.rar (1.09 MB, 下載次數: 36, 售價: 1 金錢)

TW_VIX_Old5D_20070102-20130107.rar (971.64 KB, 下載次數: 13, 售價: 1 金錢)

補充內容 (13-1-9 17:19):
修正的TW_VIX_Old5D_20070102-20130107.rar 附件已經上傳,請至以下連結重新購買,已購買錯誤檔案者我會退錢..

http://www.coco-in.net/forum.php ... ;tid=23059&page

補充內容 (13-1-9 17:20):
連結太長造成錯誤,請直接到下面回文購買  @@...

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
manhavecoco + 1 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

感謝
多謝版主分享喔!
感謝您~~~實在太有幫助了
剛剛讀完資料 看起來都是對的
不過有個小事情
其中20090108
這幾天都少了最後一筆資料
其實是不要緊啦
但是感覺期交所怎麼會搞這烏龍
@@
sangi大大~~
TW_VIX_Old5D_20070102-20130107.rar檔案內容似乎有錯~~只有到20120928
若您方便的話可否幫忙再更新
感謝~~~

先前已經購買的朋友, 我會退錢...請重新購買這個附件....

TW_VIX_Old5D_20070102-20130107.rar (1014.68 KB, 下載次數: 12, 售價: 1 金錢)

感謝再更新~~~~~~~~~~
hi sangi大您好,
TW_VIX_Old5D_20070102-20130107
後來我發現還是少了20090204的資料(New裡面有)
抱歉我像找碴一樣
希望沒讓您覺得不舒服
實在是您提供的資訊方便用了@@
感謝分享~~
vix的資料還不錯用喔!
Longboy 發表於 13-1-10 15:25
hi sangi大您好,
TW_VIX_Old5D_20070102-20130107
後來我發現還是少了20090204的資料(New裡面有)

我的資料來源也是沒有....

無法查證為什麼

sangi 發表於 13-1-11 17:04
我的資料來源也是沒有....

無法查證為什麼

感謝您的回答~~~也再次感謝您的data

剛好在別處有找到
幫補

20090204每分鐘指數--舊VIX距到期日5個日曆日換月

7.16 KB, 下載次數: 373

謝謝分享~~~~~~~~~~
感謝版主的分享喔。