COCO研究院

查看: 5111|回復: 16

關於ib 固定費率與非固定費率

以交易港期 hsi來說 選擇固定費率一口要30 hkd
但是 選擇成本加成來說 只要 8.5 + 交易所費用10 +監管費用0.6  = 19.1
口數超過1000口 8.5-->5 剩下15.6
那為什麼一開始開戶的時候要選擇固定費率 比較好呢

像GC 也是固定費率2.32  成本加成也是2.32 口數大可以再降

這兩者間有什麼差別呢
感覺上好像成本加成比較有利

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
shex + 1 聽說非美盤非固定有些可能有隔夜費.

查看全部評分

樓上的交易量真大
我交易量都不到一千口
所以就直接固定費率
不管是哪一種費率
都是超級便宜

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
aassddss + 2 按一個讚!

查看全部評分

如果你是做美盤為主的話,建議你一定要選非固定費率,不管你的口數多或少。非固定費率會比較便宜。
但是有些非美盤的商品,固定費率是比較低,如果你的口數不是很多的話。口數多的話,還是非固定比較便宜

評分

查看全部評分

剛開戶中 聽說可以改所以就 隨便先填一個固定

評分

查看全部評分

感謝各位大哥的解說   
我記得非固定的要角一個什麼錢,小心看清楚喔!!這我當初可是有想過,而solo大操到1000口以上也讓我想要換,但看到那個charge 還是乖一點用 固定.
TrendRover 發表於 13-1-16 14:33
我記得非固定的要角一個什麼錢,小心看清楚喔!!這我當初可是有想過,而solo大操到1000口以上也讓我想要換,但 ...

過夜費用嗎??

還是指其他的費用 不然非固定的真的比較便宜

aassddss 發表於 13-1-16 15:24
過夜費用嗎??

還是指其他的費用 不然非固定的真的比較便宜

對,過夜費,對常留倉是要算算,有人算過嗎?

應該是-------非固定的要大於1000口 如果做1001口 只有一口有算便宜~~沒做那麼大應該還好~~
非固定適合短線交易
那個是留倉費用
留一天就會多收
如果你留倉20天那就會被多收 20*0.1

看你交易習慣,經常留倉一兩個月以上的,選固定會比較好
但要看你口數跟留倉時間長短去選擇

評分

查看全部評分

如果你放3倍保證金過夜 ,他就不收費用
如果你放2倍保證金,一晚0.05
以下就收0.01

作大波段幾乎都放3倍以上,就不用收費了!

越危險收你越多錢的意思

評分

查看全部評分

Yellow 發表於 13-1-18 17:13
以下就收0.01

還沒研究..過夜費還有分保證金的喔
看來IB這種國外期貨商
風險都算的很仔細
我看過global future
margin call還要收錢
意思是雖然當沖保證金可以低於50%
但是如果不幸強制平倉?要margin call就要收你錢
感覺國外期貨商會很care風險
不鼓勵你去做到全滿倉
http://www.interactivebrokers.com.hk/cn/p.php?f=commission

他裡面有一個表格,我應該是沒看錯
下面有註解:

[2] 净期货头寸隔夜持有的每个工作日,均向底层证券的每份净期货合约、净做空看涨期货期权或净做空看跌期货期权收取置存费用。

使用的保证金在最低要求到最低要求三倍间的账户的置存费用将根据上面的表格推算置存费用。
Yellow 發表於 13-1-18 17:13
以下就收0.01

好詳細喔 謝謝你的解說
原來還有過夜費這種東西@_@"
所以如果假設 七成資金當沖 只有三成拿來放段..
那...就不會有過夜費的問題了?