COCO研究院

查看: 3479|回復: 16

請問一下關於市價成交??

請問一下市價成交..是插隊嗎??

謝謝

是抬轎~~~~~~~~~~~
定價成交 = 網購之後在家等包裹, 比較慢, 要等
市價成交 = 網購之後到店取貨, 比較快, 不用等

評分

參與人數 3金錢 +4 收起 理由
Milton + 2 太強了
drfutures + 1
smile2 + 1 按一個讚!

查看全部評分

市價成交= 一定要成交價(自己的定義)

跑車  VS 一般轎車  
市價成交不要常用哦~
不一定耶!
市價真的不一定是比較不利的價.
應該說是相對最快速成交的價.

bobo177 發表於 13-1-17 20:57
不一定耶!
市價真的不一定是比較不利的價.
應該說是相對最快速成交的價.

所以是插隊???

當沖領日薪 發表於 13-1-17 21:04
所以是插隊???

這樣解釋好了!
插隊 還是要排隊, 只是順序往前一些.

但是市價就是一個供需平衡的觀念.
買的人說他一定要, 賣的人也說好, 隨便你, 你要通通倒給你...
於是乎,
買的人一下子就買到了, 賣的人也一下就賣掉了.
一般我們會認為,
買的人這麼想要, 那麼需求大於供給. 所以價格一定貴?
賣的人這麼缺錢, 那麼供給大於需求, 所以價格一定低?
但是實際上卻不一定.
市價, 只是供需之間達成協議的成交價.
如果真的要用插隊來說,
那就是這個隊一插入後, 立即就輪到他了, 完全不用等.
除非遇到買不到或是賣不掉的狀況,
自2009/05/03至今, 台指期還沒遇到插不到隊的情形吧!

想要更了解 "市價" ,
可以盯著閃電下單系統的 5檔委買委賣, 與實際的成交價.
看久了, 你就出師啦~~~

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
當沖領日薪 + 1 按一個讚!

查看全部評分

就是你滑鼠點下去的當時,他隨即馬上幫你買賣,幫你撮合他在市場上當下能抓到的單子,讓你進出場的單吧,假設你要用停損利,而且點位到必須出場的話,就用限價單,然後等點位觸價到後幫你依多少擋內成交就好了~

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由

查看全部評分

現在台灣期貨是逐筆交易 沒有插隊的問題 只有出價的問題
市價 買單就是出漲停價
賣單就是出跌停價
至於買賣到何價 就看當時市場的狀況

很久以前...又是生得早 才賺得到
市價跟漲停價跌停價是不一樣的
很久以前 當台指漲停買不到時 你要用市價 就可以插隊在漲停買單之前先排隊到
跌停同理
所以當市場漲跌停時 就是我超忙碌的時候 我可以插隊買賣到漲跌停價
再用更高或更低的摩台指去做套利避險單
超級好賺的 (又是早生才賺得到的例子 真是不勝枚舉阿....)

現在對台灣交易所而言 已經沒有市價插隊的問題 出市價等同於漲跌停價
一起排隊

評分

參與人數 4金錢 +7 收起 理由
太極陰陽 + 2 太強了!
drfutures + 2
bobo177 + 2 生的早真好哩~ 還多2個COCO可拿~.

查看全部評分

bobo177 發表於 13-1-17 21:26
這樣解釋好了!
插隊 還是要排隊, 只是順序往前一些.

感謝解惑..

虛實旅人 發表於 13-1-17 21:44
就是你滑鼠點下去的當時,他隨即馬上幫你買賣,幫你撮合他在市場上當下能抓到的單子,讓你進出場的單吧,假 ...

感謝解或...

shex 發表於 13-1-17 21:58
市價 買單就是出漲停價
賣單就是出跌停價

感謝解或..

shex 發表於 13-1-17 21:58
市價 買單就是出漲停價
賣單就是出跌停價

2007年7還是8月的某天我忘了,
有天一早開盤, 12月份的大台, 掛了100多口空單, 掛跌停價.
當時我剛學期貨沒多久, 搞不清楚狀況,
以為發生甚麼大事?
但是, 近月的才跌沒多少,
隔沒幾分鐘, 就看著這些單被吃光, 一下子就回到正常價位. @@
可惜當時懵懂無知,枉少年啊...
所以生的早, 也要有遇到啦!
遇到後也要手腳夠快啦!
一氣呵成~~~

就是開出空白的即期支票啦