COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: sentinels

AAPL-0201結算的put走勢

balance 發表於 13-1-31 13:51
做個股的問題(和商品不同)就是要做很多功課。而且‘可能’內線比較多。這個那裡都一樣 (尤其是台灣。 ...

balance 大

看來你是位 OP 的專業玩家
關於 OP 有沒有什麼好書可以推薦??
英文的也行
最好不要太教科書的那種
能夠作者本身也是實戰人士, 用很淺顯的話能把策略說明白的

謝謝 :)

PianoMan 發表於 13-2-1 00:58
balance 大

看來你是位 OP 的專業玩家

我沒看過中文的所以無法推薦。英文的書可以看這裡說過

等你選擇權熟練了,會不想買股票。。。另外,我開始看書的時候和你想的一樣。但是後來還是得回去看那種‘教科書’(就是我說的第二本)。
不過開始還是一步一步來。

歡迎有興趣的可以提問。我會盡力解答。條件是,你得看書。
板上太多尋求捷徑的。懂得人都知道,在市場上要賺錢是沒有捷徑的。

balance 發表於 13-2-1 03:00
我沒看過中文的所以無法推薦。英文的書可以看這裡說過。

等你選擇權熟練了,會不想買股票。。。另外,我 ...

感謝 balance 大
Options Made Easy 看過了, Cohen 寫的太棒了
裡頭有簡單又很實用的策略
像 covered call, call bull spreads 就是看他的書後自己用台指實戰操作
另外兩本我會找來看的
真是太感謝了

一直以來都覺得OP難懂難精...
一方面對標地物本身的走向要有看法, 然後在依本身目的挑選適當策略
狀況有變時還要見招拆招
不知何時才能有資格談的上「懂」了選擇權??

我想看完書才能問比較具體有物的問題
不然就浪費大大的時間了

你說的100%正確,標的物本身要抓的準是第一優先。很多hedging 策略可以在‘即使看錯方向’也能賺錢,但都是小錢。標的物看對方向再加上option 策略對才是大錢。

投資路上,三用功人必有我師。 大家互相討論研究一定有可以有更多火花。