COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 帥到有罪

海外所得課稅

夜神月 發表於 13-2-9 10:20
台指期  雖然免稅  不過可惜的地方是 上下的振福和交易量  都沒國外來的大  呵呵~
...

聽說某些美國券商可以提供debit card (金融卡)
然後如果在其他券商獲利很大
可以透過debit card 在台灣ATM提款
有些銀行不收手續費, 有些會收
那這樣就不用電匯回台灣
要不然XX局會認定你匯回台灣是海外所得
....
網上查的資料 first trade, etrade可以提供debit card
從IB也可以把錢匯到其他經紀商
再透過debit card在台灣取款
不知道有誰有相關經驗嗎?
這樣感覺還蠻炫的
用Payoneer提款卡, 直接由券商把錢匯到卡裡, 然後在全球ATM皆可提款.

國稅局稅收=0%

賺了600萬直接用卡提款, 扣除匯率+跨國提款, 東扣西扣600萬提光所需費用約24萬, 20%稅? OUT!

國稅局沒轍 無法修法 ATM和合作銀行發卡 就像台灣的卡在他國使用一樣 支付手續費+匯率.

20% tax? 國稅局去吃屎比較快!

海外賺錢在台灣使用要避稅門路很多 要不要弄而已 完全合法也不是旁門左道 只是多數人不懂罷了.
4rexinsider 發表於 13-2-26 21:55
用Payoneer提款卡, 直接由券商把錢匯到卡裡, 然後在全球ATM皆可提款.

東扣西扣600萬提光所需費用約24萬

用debit 卡片提款我看綠角的財經筆記blog
他試過, 台灣銀行,土地銀行,中信銀
台銀,土銀不需要手續費
中信銀需要
不知道大大說的24萬費用,是怎麼產生的?
而且他從ATM提款的匯率好像比銀行櫃臺的現金匯率,以及即期匯率都要好
blog上面是這樣寫的

基本上用Payoneer的卡, 是提款卡, 例如我在澳洲的提款卡, 在台灣領錢, 這邏輯一樣, 我只要提一次30000台幣, 銀行會在我帳上扣除約40美元的手續費+匯差, 600萬/3萬=提200次, 200*40=8000美元*30=24萬台幣, 通通無限制! 只要有錢要提幾次就幾次, 銀行巴不得你一直提因為有受續費可賺! 所以payoneer跟他國銀行卡一樣, 邏輯一樣!

假設你的台灣提款卡去上海提款, 我試問你要不要繳稅給中國? 去日本提款藥不要繳稅給日本?

邏輯一樣的.

國稅局要吃20% 我們辛苦的所得 賠了不吭聲 賺了要我們給20% 去吃屎比較快!

還有很多門路啦 一切合法! 大家不知道而已.
4rexinsider 發表於 13-2-26 22:12
基本上用Payoneer的卡, 是提款卡, 例如我在澳洲的提款卡, 在台灣領錢, 這邏輯一樣, 我只要提一次30000台幣, ...

因為綠角網頁上面寫的是, 有兩家銀行不用手續費如果大大如有其他方法, 請指導一下
Thanks

我改天去試試看這些銀行是否真不用手續費 如果是這樣就又撈了一筆了 只要支付匯差即可 不用花24萬 這樣更少 水喔

其他方法只適合獲利超過一億 並不是核在公共論壇討論
紙公司有賺錢,每年就匯600萬回台灣免稅(假設國內所得一些阿哩阿扎都是0

就大方申報投資所得就好了應該不會有事吧

開在海外戶頭 課得到才怪吧

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
sentinels + 1 沒錯, 就是這樣

查看全部評分

基本上用Payoneer的卡, 是提款卡, 例如我在澳洲的提款卡, 在台灣領錢, 這邏輯一樣, 我只要提一次30000台幣, ...

(((國稅局要吃20% 我們辛苦的所得 賠了不吭聲 賺了要我們給20% 去吃屎比較快!)))

這句話聽了好爽.................

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
sentinels + 2 沒錯, 讓國稅局一毛都課不到

查看全部評分

你從國內ATM領錢

銀行就有你的紀錄,國稅局他們是知道的

真的要查,可以叫你說明匯出與匯入的關係還有其他...

如果是600萬,還不到課稅的門檻(假設國內其餘收入都是0)

感謝大家的回覆  增加了不少知識...