COCO研究院

查看: 3542|回復: 15

可能的美股警訊!

看看大戶的未來三個月佈局。。。
購買主題 已有 42 人購買  本主題需向作者支付 10 金錢 才能瀏覽
很有趣的觀察, 但是這個SP500的Option單日成交量實在太低, 觀察它所得到的多空結論風險較高. 咱們就繼續看下去...
ETHZ 發表於 13-2-14 01:38
很有趣的觀察, 但是這個SP500的Option單日成交量實在太低, 觀察它所得到的多空結論風險較高. 咱們就繼續看 ...

這位同學可能對美股不是很清楚。我來說明一下。
1. 是 VIX, 不是 S&P.
2. VIX 通常是用來hedge 的,需要hedge 的人恐怕都不是散戶。
3. VIX 波動率 (見圖)很高,yes. 恐慌指標本身的計算方式就是量波動率,所以 我說的是 波動率的波動率。。。 因為很高,很少人買遠期的 (yes, 三個月對VIX 是遠期!)。 也是如此,個人覺得今天的行為值得注意。
4. 請看近期的量,現在才’半場‘而已,應該不算少吧。。。

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
Billions+ + 2 太強了
太極陰陽 + 2 按一個讚
shex + 2 太強了

查看全部評分

balance 發表於 13-2-13 13:03
2. VIX 通常是用來hedge 的,需要 ...

哈,感謝指正,我看太快, 連履約價都沒去看...以為是SP500的Option. 原來是波動率的Option.
balance 發表於 13-2-13 13:03
2. VIX 通常是用來hedge 的,需要 ...

請教一下Balance大, 依照你說的第二種情況, 這筆10萬口的Call Spread應該是預期VIX要超過25. 可是VIX波動率超過25為何是暗示要大跌呢? 不可能大漲嗎? 是不是哪裏我沒想清楚? 感謝指點~
ETHZ 發表於 13-2-14 06:59
請教一下Balance大, 依照你說的第二種情況, 這筆10萬口的Call Spread應該是預期VIX要超過25. 可是VIX波動 ...

這是common sense:美次金融危機VIX就上20~40

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
shex + 2 太強了

查看全部評分

我前天下午要下一口買VIXfutures :發覺不成交(因為還沒開盤),想了想還是等頭型出現好了
Coco 最近的新朋友都很有料喔 感謝B大分享
我覺得主要是iv夠低

股市夠高,也就是合約規格夠高

這樣的避險買了也很安心

昨天是VIX 二月option 結算日,也有可能是這位大戶做保險‘續約’。
算一下,去年三月中到五月中,正好也是 VIX 從 13.x 飆到 25.x, 而SPX 正好跌 10%。
保費是, 1:7, 跌 10% 所以是 1:70, 也就是,花1元保你70元資產的10%, 約1.43%。

至於保費高低,就看你對未來三個月的看法了。。。
所以是恐慌指數的波動率...

真的是高手~~~
觀察細微呀~~
美股崩盤中嗎
快快跌多一點
glaxo 發表於 13-2-14 20:14
美股崩盤中嗎
快快跌多一點

美股真的是九命怪貓
昨天殺了蠻多,又拉了上來

創新高之前的大震盪
空手等待觀看好了